Сегодня 25 июня
2790

Прощай эпоха: в Москве закрыли самый первый российский Макдоналдс

В Москве был закрыт легендарный Макдоналдс на Пушкинской площади.

Всего Роспотребназдор "временно приостановил работу четырех ресторанов сети "Макдоналдс" в Москве. Причиной стали многочисленные санитарные нарушения. Хотя говорится о временном закрытии ресторана, большинство наблюдателей согласно с тем, что рестораны, скорее всего, будут закрыты навсегда. На сегодняшний день, в список закрытых "маков" попали рестораны на Проспекте Мира, на Манежке, в Новогиреево и легендарное заведение на Пушкинской. Первый ресторан "Макдоналдс" в России.

Первый ресторан

Первый ресторан

И ресторан на Пушкинской еще не раз попадал в книгу рекордов.

“В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ РЕСТОРАН МАКДОНАЛДС НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ОБСЛУЖИЛ БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, УСТАНОВИВ МИРОВОЙ РЕКОРД.”

Первое предприятие быстрого обслуживания имело 700-900 мест внутри здания и еще 200 – на летней открытой площадке. В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак – 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 250 рублей. В течение первого месяца "Макдоналдс" посетило почти 700 тысяч человек. Да, выручка заведения была бешеная.

В течение первого месяца

В течение первого месяца

Как вспоминает один из первых посетителей ресторана "Макдоналдс", Михаил, больше всего утомляла огромная, даже по меркам СССР, очередь: "я побывал в ресторане на третий день после открытия. Сейчас это покажется смешно, но многие туда приходили в костюмах и платьях". Другой очевидец, Юрий, на тот момент - студент, так описывает свои ощущения "В ресторан мы пришли не за вкусной едой, колой или еще чем... Мы пришли за частичкой западного мира, где к тебе вежливо обращаются, а вокруг цветасто, чисто и красиво".

Многие приходили в костюмах и платьях

Многие приходили в костюмах и платьях

Сейчас же под угрозой весь бизнес корпорации, которая может потерять до половины всего бизнеса в России.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться