Какой бизнес выгоднее? Как оценить выгоду идеи бизнеса

Существует четкая и эффективная систем поиска выгодных бизнес-идей и оценки их перспективности. Предлагаем вашему вниманию критерии и поэтапный план выбора прибыльного направления бизнеса.

  • 30 октября 2015
  • Новиков Сергей
  • 7
  • 2131
  • 4.8

Один из самых часто задаваемых вопросов, которые бизнес-тренеры слышат от начинающих предпринимателей: «На чем можно больше всего и быстро заработать? Какое направление самое перспективное?». Это очень примитивная постановка вопроса. Вы потерпите крах в самой прибыльно сфере, если не любите свое дело и не разбираетесь в нем. С другой стороны, увлеченный и находчивый предприниматель способен достичь небывалых успехов там, где тысячи предшественников потерпели неудачу. Примеров из жизни, подтверждающих и первое, и второе утверждение, очень много.

Но начинать бизнес, вооружившись только идеей, также не стоит. Любое начинание требует системного подхода и трезвой оценки. Предлагаем вашему вниманию эффективную систему оценки перспективности бизнеса и поиска удачных идей. Используя ее, вы сможете отсеять неудачные или невостребованные в ваших условиях варианты и сосредоточиться на самых перспективных направлениях.

Где искать интересные идеи

Пытливому уму предпринимателя не нужно искать, он видит перспективные возможности буквально на каждом шагу – в повседневной жизни, слушая жалобы окружающих на плохой сервис в какой-либо фирме или трудности с поиском нужной вещи. Если вы новичок и пока не обладаете развитым навыком видеть возможность заработать в окружающей обстановке, сосредоточьтесь на информации из интернета.

Ежедневно вы видите массу объявлений о появлении на рынке новых товаров и рекламу услуг. Обращайте особое внимание на новые интересные идеи, которые реализовываются за рубежом и показали свою жизнеспособность на практике. Подписывайтесь на деловые информационные ресурсы, изучайте предложения по франшизам, следите за новыми открытиями и изобретениями. Допустим, из-за отсутствия достаточного стартового капитала вы не сможете присоединиться к разработке или производству высокотехнологичной новинки, но поучаствовать в ее популяризации или продаже и заработать на этом вам по силам.

Постоянно ищите возможности, анализируйте любую новость или факт на возможность создать из этой информации бизнес-идею. Вы научитесь видеть интересные варианты очень быстро.

Интересна ли вам эта идея

Этот вопрос необходимо задавать постоянно. Не важно, какие радужные перспективы у идеи, если вам она не интересна. Увлеченность критически важна для успеха. Хотя, существуют примеры, когда предприниматели приступали к реализации проектов с изрядным скепсисом, но в процессе работы увлекались. Такие случаи встречаются очень редко. Все же, стоит выбирать именно тот род деятельности, который не станет для вас банальным способом зарабатывания денег. Ищите сферу, которой вы сможете гордиться, чувствовать себя нужным и важным. Звучит банально и, возможно, слишком высокопарно. Но это работает.

Определите прибыльность выбранной идеи

На первоначальном этапе оценки перспективности идеи сложные расчеты не нужны. Если вы планируете заниматься продажей, узнайте оптовую стоимость и среднюю розничную цену. Если размер наценки вас устраивает, можно продолжать работу по дальнейшему поиску информации и планированию развития бизнеса.

Если выбрана сфера услуг, прикиньте, за сколько вы желаете их продавать. Для производства расчеты сложнее, необходимо получить сведения по оптовым ценам и себестоимости изготовления единицы выбранного товара. Если имеете доступ к источникам этой информации, времени для определения приблизительной прибыльности понадобится немного.

Вас устраивают промежуточные результаты? Можно двигаться дальше. Если нет, возвращайтесь к поиску новой идеи.

Изучите спрос

С появлением интернета провести анализ востребованности товаров и услуг стало намного проще. Хотя, стоит изучить вопрос и в реальном мире.

В интернете анализ спроса можно осуществить следующим образом:

- Заходите на сервис wordstat.yandex.ru.
- Выбираете регионы, в которых планируете работать.
- Указываете название товара или услуги и купить.
- Вам будет показано количество запросов.

Дальше вам нужно определить, выгоден ли этот показатель. Учитывайте предполагаемую наценку, общую стоимость выбранного товара или услуги и другие особенности. Единого критерия низкой или высокой востребованности не существует, слишком много зависит от особенностей конкретного направления. Но приблизительное представление вы получите, и сможете оценить перспективность своей идеи.

Изучите конкуренцию

Полное отсутствие конкурентов должно вас насторожить, это может говорить о нулевом спросе. Хотя, с новыми товарами и услугами такое иногда случается. В этой ситуации стоит подготовиться к необходимости более интенсивно рекламировать свой товар и знакомить с ним потенциальных клиентов.

Если конкуренция есть, воспринимайте ее как источник дополнительной информации. Ищите преимущества и недостатки, думайте, что можете сделать лучше. Анализируйте все – цены, уровень сервиса, качество, оригинальность, интересные акции. По каждому из пунктов составляйте свои, более выгодные для клиентов предложения, и ищите возможность реализовать их.

Экспресс-тест

До полномасштабного запуска реализации выбранного бизнеса очень полезно провести небольшую проверку на практике. Организуйте рекламу, закупите минимальную партию товара или изготовьте тестовую партию изделий, если речь идет о производстве. Попробуйте продать свой товар по цене, которую определили как приемлемую. Если все пройдет хорошо, можно приступать к полноценной организации бизнеса. Если возникнут проблемы, узнайте у потенциальных покупателей, что их не устраивает в вашем предложении. В зависимости от полученных результатов внесите коррективы в ценообразование, качество или планирование. Возможно, после повторного и более глубокого анализа результата теста вы вовсе откажетесь от этой идеи.

Самый выгодный бизнес

Это бизнес, в котором лично вы сможете получить самые высокие прибыли. Личные качества, увлечения и способности, профессионализм играют в предпринимательстве слишком важную роль. Кто-то сможет вести международную торговлю в крупных размерах, но прогорит на производстве простейших товаров. У кого-то талант к разведению кроликов и именно этот бизнес он сможет развить в большую корпорацию. Ищите свою идею, и она станет лично для вас самой выгодной.


Какой бизнес выгоднее? Как оценить выгоду идеи бизнеса.pdf