Как заработать свой первый миллион долларов и стать миллионером с нуля

Бытует мнение, что сложнее всего заработать первый миллион. С этим можно согласиться, ведь солидный капитал позволяет быстро приумножать деньги. Но и первый миллион можно заработать за короткий период времени. Нужно лишь использовать эффективные методы.

  • 2 сентября 2015
  • Верникова Кристина
  • 9
  • 5112
  • 4.6

Возможно ли заработать миллион за небольшой отрезок времени, скажем, за неделю или месяц? Если у вас есть успешный бизнес или солидные ресурсы, миллион можно получить и за день. Такие суммы за один вечер зарабатывают известные актеры, спортсмены и ведущие шоу. Но если известность не является вашим капиталом, срок выхода на миллион будет более продолжительным.

Реально ли заработать миллион рублей за год или 6 месяцев? Вполне. Но для этого следует вооружиться терпением, поработать над стратегией и выбрать эффективный способ получения доходов.

“Миллион рублей в социальных сетях”

Каждый пользователь сети Интернет имеет профиль в одной из социальных сетей. Большинство тратив массу времени на общение, просмотр картинок и видео, игры и другие развлечение. Предприимчивое и более умное меньшинство зарабатывает на социальных сетях неплохие деньги.

Вариантов масса. Лишь один из примеров. Создайте группу. Можно выбрать популярную тему или направление, которое интересно лично вам. Активно наполняйте свою группу качественным и увлекательным контентом, приглашайте новых пользователей.

Как на этом заработать? Туда, где есть много народа, всегда приходят деньги. Вы сможете получить доход на рекламе. Сервисов, предлагающих помощь в налаживании контактов с рекламодателями, достаточно.

Вы можете продать свой ресурс. Предложения за популярную группу с десятками тысяч посетителей исчисляются в миллионах рублей.

“Создать пассивный доход”

Источник пассивного дохода не позволит быстро заработать заветный миллион. Но в качестве инструмента его можно рассматривать.

Сначала определимся, на чем можно создать источник, который будет приносить доход без вашего активного участия. Самые реальные способы:

Если у вас есть недвижимость, сдайте ее в аренду. Прибыль будет зависеть от площади, расположения комфортности. Но в любом случае определенная сумма будет накапливаться.


Станьте дистрибьютором успешной компании, специализирующейся на сетевом маркетинге и предлагающей востребованные товары. Вначале придется тяжело поработать и проявить чудеса активности. Ваша основная цель – не повышение личных продаж, хотя и это важно, а построение разветвленной сети младших партнеров. Так ваши прибыли будут возрастать намного быстрее.

Этот способ нельзя назвать чистым источником пассивного дохода. Работать с командой придется немало. Самые успешные дистрибьюторы лишь на этой деятельности умудряются довольно быстро заработать миллионы рублей. Если вы сумете разумно вложить проценты от продаж команды, получите еще один источник дохода.


Создайте информационный сайт. Важно выбрать тему, в которой вы сильны и можете предоставить пользователям полезную информацию. Второй вариант – востребованная и популярная тема в поисковых системах. Способов быстро выйти на высокий уровень посещаемости масса. Но самый надежный – качественный контент. Рекламодатели, которые будут платить вам деньги за право размещения своих материалов, также учитывают качество сайта. Ресурсы с посещаемостью 1 000 и больше человек в сутки. Приносят своим владельцам не менее 10 000 рублей каждый месяц. Самые успешные веб мастера получают солидный пассивный доход.

Источники пассивного дохода позволяют оформить предпринимательскую деятельность. Вы будете выплачивать минимальный налог. Но взамен сможете оформить расчетный счет в банке. При наличии финансовых успехов и стабильном пополнении счета предпринимателю намного проще оформить кредит на миллион рублей. Выгодная процентная ставка и продолжительный срок погашения позволяет гарантировать возврат кредита из пассивных источников. Заем можно инвестировать в солидный проект, который принесет большие прибыли.

“Продавайте свои знания”

Вспомните, в чем вы особенно сильны. Не отбрасывайте, ошибочно полагая, что это никому не интересно, ничего. Кто-то ищет информацию о правильном приготовлении окрошки. Кому-то жизненно необходимо узнать, как мастерить поделки из дерева. Любые знания востребованы. Запишите интересный ролик или создайте обучающий цикл и выложите его в сеть. Сделать это не сложно, но заработать на просмотрах можно неплохо.

Сейчас чрезвычайно востребована информация о новых способах заработка в сети Интернет. Найдите достойный курс, изучите его и предложите свою интерпретацию в виде обучающего ролика. На продажах этого курса вы сможете получить солидные деньги и заработать свой первый миллион. Важно предлагать людям качественные и полезные знания.

“Создайте прибыльный актив и продайте его”

Продать можно все, что приносит прибыль – от сайта до предприятия. Приблизительная стоимость актива рассчитывается очень просто:

Ежемесячный доход умножается на 24 (количество месяцев среднего показателя выхода на окупаемость).

Пример. Вы получаете от сайта около 35 000 рублей в месяц. Умножьте эту сумму на 24. Получается 840 000 рублей. До миллиона осталось совсем немножко.

“Заработок на фрилансе”

Если вы имеете способности к написанию текстов, ищите биржи копирайтинга. Есть сервисы, на которых можно заработать, выполняя несложные задания, например, обработать изображение, найти информацию или пригласить новых пользователей на сайт. Новички зарабатывают мало, квалифицированные мастера выходят на большие гонорары.

Подобные биржи хороши тем, что вы получаете доступ к информации о самых востребованных и высокооплачиваемых услугах в сети. Выбирайте то, к чему имеете способности или самый прибыльный вариант, и становитесь профессионалом. После этого заветный миллион уже не будет казаться таким далеким и нереальным.

Дополнительная возможность – партнерские программы. Все биржи предлагают пассивный доход за привлечение новых пользователей. Незначительная активность в этом направлении принесет неплохую дополнительную прибыль.

“Выступите посредником в крупной сделке”

Этот способ подойдет активным и предприимчивым людям, которые обладают даром убеждения и умеют вести деловые переговоры.

Ваше вознаграждение за посредничество может составить миллион рублей, если сумма сделки – несколько десятков миллионов.

Чтобы получить такие деньги, необходимо действовать в двух направлениях:

Поиск крупного инвестора для перспективного проекта.
Поиск покупателя для привлекательного и дорогого актива.
Комиссию посреднику выплачивает сторона, которая получает денежную выгоду от сделки.

Возможно, эти способы и не принесут вам миллион рублей в короткие сроки. Но использовав их, вы сможете существенно приблизить выход на эту сумму.

“Что делать, если приходится начинать с нуля”

Не всем везет родиться в обеспеченной семье. Но сложные стартовые условия не стоит считать недостатком. Очень многие долларовые миллионеры начинали с нуля и уверены, что именно это позволило им добиться столь значительных высот. Почитайте рекомендации тех, кто сумел заработать огромные капиталы исключительно своими силами.

Независимо от дохода всегда откладывайте определенный процент денег. Финансовые эксперты считают, что 10% от всех поступлений – реальная сумма для любого уровня достатка. Не можете себе этого позволить? Начините с 5%. Но делайте это неукоснительно, кладите эти деньги на долгосрочный депозит. Этот простой прием выработает привычку ответственно относиться к финансам. Вы начнете подсчитывать свои траты и анализировать их. Вы удивитесь, как просто сформировать достойную финансовую подушку, позволяющую сохранить привычный уровень комфорта в сложный период.

Избегайте импульсивных покупок. Планируйте свои расходы и не позволяйте себе тратить деньги на бесполезные вещи. Импульсивные покупки съедают огромные деньги, которые можно вложить в развитие бизнеса или источник пассивного дохода.

Неустанно работайте над повышением своей финансовой грамотности. Этому не учат даже в экономических ВУЗах. Выработайте привычку к самообразованию – и вы начнете видеть возможности там, где другие замечают лишь проблемы.

Не ограничивайтесь одним источником дохода, даже очень прибыльным. У вас должно быть несколько потоков. Не существует идеальной страховки от увольнения или банкротства. Другие источники дохода позволят достойно пережить кризисный период и станут базой для нового старта.

Создавайте или приобретайте активы, которые можно использовать для получения пассивного дохода. Не важно, сколько часов в неделю вы работаете, всегда существует возможность создать дополнительный источник пассивного дохода. Постепенно количество и прибыльность этих источников будет увеличиваться, и вы получите финансовую независимость.

Формируйте свое окружение из людей, которые помогут вам добиться успеха. Здесь не имеются в виду богатые друзья, которых можно использовать ля реализации своих финансовых планов. Хотя и такие знакомства нужны. Речь идет о позитивных, успешных и творческих людях. Такое окружение мотивирует, приносит свежие идеи и поддерживает в трудные времена.

Время — самый ценный актив. Не тратьте его понапрасну. Если вы научитесь ценить свое время и начнете рационально использовать каждую секунду, заработаете первый миллион намного раньше, чем предполагали.

Даже с минимальным доходом начинайте формировать капитал. Многие откладывают создание финансового состояния до момента, когда начнут зарабатывать больше. С таким подходом вы никогда не дождетесь благоприятного периода.

Постоянно ищите возможности заставить деньги приумножаться. Инвестируйте, приобретайте активы. Очень скоро вы сможете назвать себя миллионером и начнете искать возможности для получения миллиарда.


Как заработать свой первый миллион долларов и стать миллионером с нуля .pdf