"Трубка" за 8 тысяч. Евро. В России выходит Vertu Signature Touch

Новый Vertu Signature Touch - или как можно продавать смартфон по цене подержанного авто

  • 18 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 4
  • 1918
  • 4.3

Компания Vertu, наконец-то окончательно решило перейти на производство люксовых смартфонов. И новая модель радует не только натуральной кожей, неубиваемым стеклом и титановым корпусом, но и великолепными техническими характеристиками.

Новый Vertu Signature Touch сможет быть круче поисковика, прочнее алюминиевой трубы и быстрее многих топовых смартфонов. И "всего" за 8300 евро.

Погода в Лондоне без интернета

В новую модель вернулась функция вызова консьержа. Да, это странная услугами в современном мире высокотехнологичных гаджетов и быстрого интернета. Но фраза "звоню личному консьержу" звучит круто. Причем на первый год предоставляется услуга именно личного консьержа: пользователю отвечает один и тот же консультант.

Чтобы позвонить личному консультанту надо нажать на заветную кнопку. На экран вызывается меню с фирменными функциями, из которого надо выбрать Vertu Concierge. Телефон запоминается системой, поэтому впоследствии можно звонить по нему просто выбирая из списка звонков. Можно выбирать как из номера в своей стране, так и звонить на международную линию или на номер консьержа в стране пребывания.

Мой кожаная труба

Как всегда, внешний вид смартфона бросок и смел, ни о какой сдержанности не идет и речи. Кожа, кожа, сапфировое стекло и титан. Для выбора - несколько цветовых решений.

“ПО ТРАДИЦИИ СМАРТФОН VERTU ЦЕЛИКОМ СОБИРАЕТ ОДИН МАСТЕР. ЕГО ИМЯ НАНОСИТСЯ НА СМАРТФОН”

По габаритам аппарат Vertu похож на большинство флагманских Android-смартфонов: большие длина и ширина при сравнительно небольшой толщине: 145 на 69 на 10,7 миллиметров при массе 192 грамма.

Неожиданная производительность

Что способно удивить ярых поклонников британской марки, новый Vertu отличается топовой производительностью, что ранее не было характерно для телефонов компании. Так, аппарат оборудован вторым по производительности процессором из линейки Qualcomm и показывает в тестах результаты, сравнимые с лидерами этого года, а установка дисплея с разрешением Full HD (1920 на 1080 px) и диагональю 4,7 дюйма позволила некоторое время побыть смартфону лидером по плотности размещения пикселов на экране.

Смартфон работает под управлением современной операционной системы Android 4.4, что позволило производителю установить собственный набор фоновых изображений и мелодий. Не новый прием, но они разительно отличаются от незатейливых наборов популярных Android-производителей утонченным дизайном и стилем. Впрочем прямое сравнение с ними бесполезно: разница в цене не окупит никакие технические характеристики. Выбор особенных тем для рисунков и музыки позволяет тем, кто уже потратил деньги увидеть (и услышать) разницу.

В телефоне предлагается и отличная камера, сертифицированная Hasselblad. А звук в динамиках признан одним из лучших в истории. Впрочем стоимость и полезность функции для владельцев вызывает вопросы...

Позволительная роскошь?

Впрочем, несмотря на свою цену (8300 евро), смартфон не является самым дорогим аппаратом на рынке. Уже давно можно приобрести отделанный драгоценными камнями iPhone за 15-20 тысяч долларов. Тем более, что люди, предпочитающие иметь в кармане просто функциональный инструмент, а знак статуса, вполне себе смогут позволить оставить эту "небольшую" сумму на откуп компании.


"Трубка" за 8 тысяч. Евро. В России выходит Vertu Signature Touch.pdf