iWatch или iTime? Apple зарегистрировала новый патент умных часов

Как сообщило накануне Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO), компания Apple наконец-то получила патент на мобильное электронное устройство - умные часы, под названием iTime

  • 18 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 4
  • 1528
  • 4.5

По данным ведомства, заявка на патент была подана 20 июля 2011 года и получила одобрение во вторник.

В заявке отмечено, что новое устройство сможет подключаться к телефонам, а также есть намеки на то, что оно по внешнему виду будет отчасти напоминать iPod nano, закрепляемое на браслете. Устройство сможет синхронизироваться с iPhone, iPad или компьютерами от Apple либо работать самостоятельно.

Часы получат ряд модулей. Часть электронных компонентов часов будет интегрирована непосредственно в ремешок. Так, среди модулей упомянуты акселерометры, ресивер спутниковой навигационной системы GPS и различные средства беспроводной связи, включая NFC и Bluetooth. Часы будут оснащены тачпадом и, насколько можно понять, смогут понимать жесты управления. Носимый мини-компьютер якобы получит более 10 различных датчиков, часть из которых будет отвечать за мониторинг физического состояния пользователя. За счёт этих сенсоров Apple хочет выделить свои смарт-часы на фоне функциональности смартфонов.

Любопытно, что на одном из изображений, сопровождающих патент, видна надпись iTime. Впрочем, пока это слово не стало официальным названием гаджета.

Насколько можно понять, умные часы, описанные в патенте, также способны получать оповещения о звонках, сообщениях и новостях из соцсетей, отображать данные GPS-навигации и проигрывать медиафайлы.

Анонс устройства ожидается традиционно в сентябре-октябре, с поступлением в продажу к началу следующего года.

Однако уже сейчас на рынке доступны ряд устройств-конкурентов, в частности, от Samsung и LG. Недавно обе компании анонсировали новые умные часы на платформе Android Wear.


iWatch или iTime? Apple зарегистрировала новый патент умных часов.pdf