Сегодня 18 октября
612

Франшизы спортивных школ: обзор рынка

Уже на 2015 год по государственной статистике, в рамках дополнительного образования 9,5 млн. человек посещало различные кружки и секции. И 52% из них относится на долю спортивных секций.

В последующие года, несмотря на нестабильное экономическое положение страны, количественная составляющая аудитории спортивных секций только росла. Этому способствовала и государственная политика. Так, например, на широкие экраны в последние несколько лет выходят российские картины, рассказывающие о достижениях отечественных спортсменов.

Также ведется работа в рамках популяризации спорта с помощью спортивных мероприятий. Россия постоянно становится принимающей стороной различных этапов спортивных мероприятий. А на лето 2018 года запланировано проведение чемпионата мира по футболу. Всё это широко транслируется по федеральным каналам.

Бизнес в индустрии спортивных секций

Поэтому нет ничего удивительного в том, что количество потенциальных клиентов, ищущих возможность устроить своего ребёнка в спортивную секцию растёт с каждым годом.

Но если во времена Советского Союза, когда спорт был максимально популярен, люди имели бесплатный доступ к обучению, то в настоящие дни ситуация имеет другой оборот. В отсутствие бесплатных спортивных секций стала активно развиваться индустрия спортивных школ частного характера.

Предприниматели создают компании, которые занимаются профессиональным обучением детей и подростков. Некоторые специализируются и на взрослой аудитории. Клубы по интересам и открытый доступ к различным зарубежным методикам объединяются со спортивными секциями. В зависимости от формата фирм, открываются узкоспециализированные секции платного характера (например – футбольные), а также широкого формата – где ребёнок может посещать занятия по различным направлениям.

Но рынок спортивных секций всё равно переживает нелёгкие времена, что связано как раз с экономической обстановкой. С одной стороны не ощущается нехватка потенциальных клиентов. С другой стороны – общий уровень доходов населения нашей страны неуклонно падает. Отсюда – невозможность массово использовать дорогие услуги.

Поэтому при большой конкуренции, выжить в индустрии удаётся только тем, кто смог подстроиться под реалии формирования ценовой политики в наши дни. Безусловно, в первую очередь, это крупные фирмы, которые успели разрастись до целой сети по многим регионам. Во вторую – наоборот небольшие частные клубы, ориентированные только на небольшой круг потенциальных клиентов в конкретном районе города или области.

А так как открывать спортивные школы с нуля заведомо влечёт в себя вливание больших инвестиций при отсутствии прогноза по выходу на чистую прибыль, рынок приобрел характерную тенденцию. Всё меньше и меньше предпринимателей, которые задумываются над новым бизнесом именно в этой сфере не могут себе этого позволить и ищут другие направления.

Но так как уже состоявшимся участникам рынка – действующим сетям спортивных школ и секций необходимо продолжать рост, стали появляться новые франчайзинговые предложения.

Для предпринимателя, не имевшего раньше опыта работы с объектом по типу спортивной школ, покупка франшизы является одной из немногочисленных возможностей выйти на этот рынок.

Давайте посмотрим, какие популярные франчайзинговые предложения сейчас можно встретить в индустрии спортивных школ.

Франшизы спортивных секций и школ

 

Франшиза «Футболика»

Инвестиции: от 205 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 6 месяцев

За 2 года работы франчайзингового направления, Футболика открыла уже более 61 отделения по франшизе. Это детская секция обучения футболу детей от 3-х до 7-ми лет.

Паушальный взнос: 95 000 – 450 000 рублей

Роялти: 5% от оборота, но не менее 10 000 рублей с третьего месяца

Что интересно: Во франчайзинговый пакет входит подробная инструкция по набору тренеров в свою школу, а также помощь в отборе кандидатов.

Помещение: Для открытия филиала “Футболики” подойдет любой спортивный зал с хорошей транспортной доступностью. Главное, чтобы в нем было тепло зимой, комфортно летом, и чтобы он был удобен родителям.

Франшиза продаётся в трёх различных пакетах – «Лайт», «Стандарт» и «Всё включено».

Подробности франшизы «Футболика» вы можете узнать здесь: http://businessmens.ru/franchise/futbolika-941

 

Франшиза «Lil ballerine» - детская школа балета

Инвестиции: от 1 500 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 2 месяца

Паушальный взнос: 715 000 рублей

Роялти: 3%

За 2 года работы франшизы открыто 37 франчайзи.

Подробности здесь: http://businessmens.ru/franchise/detskaya-shkola-baleta-lil-ballerine-914

 

Франшиза GRAND-HOCKEY

Инвестиции: от 300 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 4 месяца

Паушальный взнос: от 300 000 рублей

Роялти: отсутствует

Внимание! Франшиза товарная.

Подробности здесь: http://businessmens.ru/franchise/grand-hockey-873

 

Франшиза «Русский Балет»

Инвестиции: 290 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 3 месяца

Паушальный взнос: 110 000 рублей

Роялти: 10 000 рублей

Подробности здесь: http://businessmens.ru/franchise/russkiy-balet-910

 

Франшиза «Kangoo Jumps» - ботинки для отдых и спорта

Инвестиции: 499 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: ?

Паушальный взнос: 200 000 рублей

Роялти: отсутствует

Подробности здесь: http://businessmens.ru/franchise/kangoo-jumps-819

О других франчайзинговых предложениях в индустрии спортивных школ и секций, а также смежных сфер вы сможете узнать в специальном разделе нашего каталога http://businessmens.ru/franchise/service-sport

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться