Сегодня 24 октября
2962 1

Франшизы рекламы: обзор рынка

Достаточно посмотреть на объёмы даваемой рекламы, чтобы понять, что этот громадный сектор предпринимательства не испытывает проблем ни с предложением ни со спросом

Люди делятся на два типа. Первый при слове реклама представляет себе нудные, надоедающие ролики, листовки в руках промоутеров и заклеенный бумажками подъезд. Второй – инструмент продвижения собственного бизнеса и повышения продаж. Надеемся, вы относите себя ко второму.

Бизнес сегодня отлично понимает, что реклама – не роскошь. Это инструмент, который необходим предпринимателям и фирмам для того, чтобы не остаться незамеченными в океане предложений. Это возможность получать лиды и работать с ними.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Динамика рынка рекламы с 2014 года

С 2014 по 2015 года можно было наблюдать как просел рынок рекламного бизнеса. Но это было закономерно во время нестабильного экономического положения страны. И всего один год. Уже в 2016 году Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) отчиталась о том, что рынок снова вырос на 11% и составил 360 млрд. рублей.

Интернет-реклама на тот момент показала самый большой  прирост – 21%. Только на этот вид приходилось 136 млрд. рублей.

Низкая база 2016 года обеспечила не такой большой рост в следующем году. Однако то, что он вообще сохранился говорит об общей стабильности этого сегмента. Уже по итогам первых трёх месяцев 2017 года АКАР отчиталась о том, что только за период январь-март 2017 года суммарный бюджет рынка рекламы составил 92 млрд. рублей.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Первенство по-прежнему у мастодонта сегмента – телевидения. Его доля составила 43%. Однако интернет уже вплотную приблизился к этим показателям, отняв 38% доли. Также было чем похвастаться и у Digital-сектора рекламной индустрии. Её качественный прирост показал 23% по сравнению с прошлым годом.

Положительная динамика продолжает сохраняться и по сей день, что, безусловно, радует. Это чувствует и бизнес. Не только больше предпринимателей становятся рекламодателями и не только увеличиваются бюджеты, но также появляется всё больше новых инструментов и площадок для подачи информации конечному потребителю. А значит сфера бизнеса, которая поддерживает состояние рекламных инструментов и продвигает новые способы информирования клиентов должна чувствовать себя превосходно.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшизы на рынке рекламных предложений

Мы не будем рассматривать предложения для рекламодателей. Как предпринимателю сделать правильный выбор рекламной площадки для своего бизнеса – отдельная, объёмная и интересная тема, но нас сегодня интересует другая сторона этого бизнеса. Как предпринимателю успешно влиться в ряды тех, кто предлагает рекламодателям площадки и инструменты для заработка.

Франшизы в данном случае может быть и не идеальный вариант, но точно заслуживающий внимание. Поэтому его мы и обратим на возможности входа в рынок рекламных площадок.

Но прежде, сокращённый свод правил для тех, кто задумается выбрать франшизу рекламного предложения:

  • Даже по эту сторону рекламного бизнеса конкуренция огромная. Поэтому выбирая предложение, вы должны не просто соблазниться приятными песнями франчайзера, а усердно оценить потенциал предложения. Работает ли оно сейчас и будет ли работать в обозримом будущем.
  • Что предлагает франчазер? Вроде бы всё понятно, что за вопрос? Вот роялти, вот поддержка… нет. Вам нужно точно знать, за что вы будете отдавать собственные деньги и что получите взамен. Поэтому, даже получив от франчазера КП, помните, что процесс анализа только начинается.
  • Юридическая сторона отношений франчайзер-франчайзи - крайне нестабильная система. Будьте внимательны, не давайте возможность использовать в договоре подмену понятий. Не бойтесь запрашивать правки, если что-то вас в договоре смущает. Иначе будете вкушать плоды своей беспечности в виде потраченных впустую денег. А ещё лучше – обратитесь к специалистам при заключении договора. Со своей стороны мы можем предложить небольшую информационную помощь. На нашем портале вы найдёте материал о том, что может помочь при возникновении сложностей с юридической стороны франчайзинга.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Обзор франшиз рекламы

Подошло время посмотреть на практический материал. Какие возможности предоставляет рынок рекламных предложений для тех, кто сам хочет зарабатывать на инструментах и рекламных площадках? Какие франшизы популярны? К каким стоит отнестись с сомнением. Приступим.

Франшиза Ticket Com

Франшиза рекламы на чеках

Стартовые инвестиции: 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 4 месяца

Год основания франшизы: 1999 (2013 – в РФ)

Открыто по франшизе: 44

18 лет на рынке – значительный период, однозначно вызывающий восхищение. Ещё больше уверенности добавляет тот факт, что сеть работает с такими гигантами как Ашан, Carrefour, Geant и другими фирмами в 24 странах мира!

Что будет интересно для будущего франчайзи: у Ticket Com есть договорённость с такими ритейлерами как ОКЕЙ, Линия, Перекрёсток, Магнит, Карусель. То есть по факту, предпринимателю не нужно будет тратить огромные усилия для поиска путей к таким важным партнёрам.

Паушальный взнос: 200 000 – 350 000 рублей

Роялти: 8%

Помещение: не требуется

Стоит ли обратить внимание: определённо да. Фирма проверенная, существует на рынке давно, имеет богатый опыт работы с партнёрами. Но это не означает, что нужно слепо бросаться покупать франшизу. Как минимум оцените полные условия работы.

Узнать подробности

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Третье Чувство

Франшиза ароматизации помещений

Стартовые инвестиции: 499 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 3 месяца

Год основания франшизы: 2014

Открыто по франшизе: 40

Вы думали когда-нибудь, что можно повысить конверсию торговых залов с помощью ароматов? Вот и мы не думали. А фирма Третье Чувство это взяла и доказала.

Как заявляет франчайзер с 2007 (год основания фирмы) более 1000 компаний смогли с их неординарной помощью улучшить свои показатели. В процессе используется парфюмерия класса «премиум» от европейских производителей, собственное оборудование и поставщики из Европы.

Что будет интересно для будущего франчайзи: 90% клиентов становятся постоянными и приносят стабильный доход.

Паушальный взнос: от 199 000

Роялти: нет

Помещение: не требуется

Стоит ли обратить внимание: Безусловно да! Даже если вас в конечном итоге не устроят условия (в чём есть повод сомневаться), узнайте подробности франшизы Третье Чувство хотя бы потому что это крайне необычно и интересно.

Узнать подробности.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Abc-holding

Франшиза рекламы в бизнес-центрах

Стартовые инвестиции: 350 000 рублей

Срок окупаемости: 3 месяца

Год основания франшизы: 2017

Открыто по франшизе: 1

Фирма позиционирует себя как франшиза с уникальным подходом. Площадка для рекламы – это лифты бизнес-центров. А это значит, что реклама максимально точно попадает по целевой аудитории, а среди постоянных клиентов числятся крупные организации, корпорации, федеральные сети и банки.

Предлагаемый вид бизнеса подразумевает то, что франчайзи становится монополистом indoor-рекламы у себя в городе.

Что будет интересно знать будущему франчайзи: по расчётам франчайзера ежемесячный доход от франшизы начинается от 150 000 рублей. Приводится и подробная схема расчёта этого дохода.

Паушальный взнос: 350 000 рублей

Роялти: 10000 рублей

Стоит ли обратить внимание на франшизу: Определённо заслуживает внимания, так как Abc-holding предлагает интересный подход к рекламе внутри зданий. Но как всегда, у кого информация – тот и правит. Не ленитесь въедливо изучить предложение.

Узнать подробности

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Mobile Charger

Франшиза сдачи в аренду зарядных устройств и попутной рекламы

Стартовые инвестиции: 350 000 рублей

Срок окупаемости: 3 месяца

Год создания франшизы: 2015

Открыто по франшизе: 28

Франчайзер позиционирует себя как первый в РФ производитель универсальных зарядных устройств. С 2012 года (год основания фирмы) уже более 4000 заведений не только в России, но и в СНГ, а также в некоторых странах Европы и Азии уже установили у себя сервис Mobile Charger.

Что будет интересно знать будущему франчайзи: Предлагается 5 путей монетизации данного бизнеса, каждый из которых владелец франшизы подробно расписывает в предложении.

Паушальный взнос: отсутствует

Роялти: отсутствует

Стоит ли обратить внимание на франшизу: Да. Интересный подход к решению действительно важной проблемы (у кого не разряжался телефон в самый неподходящий момент?). Отсутствие роялти и паушального взноса. Определённо стоит вашего внимания.

Узнать подробности

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Студия 12

Франшиза изготовления и продажи рекламных пилларсов - вращающихся конструкций для размещения рекламы.

Стартовые инвестиции: 53 700 рублей

Срок окупаемости: 2 месяца

Год создания франшизы: 2010

Открыто по франшизе: 106

Опыт франчайзера говорит сам за себя:

  • 9 лет успешной работы
  • 78 городов России
  • 9 стран ближнего зарубежья
  • 106 успешных бизнесов

Что будет интересно знать будущему франчайзи: заявленная чистая прибыль с трёх установленных конструкций – 80 тысяч в месяц. И возможность начать бизнес с минимальных вложений с помощью рассрочки 2 271 рублей в месяц.

Паушальный взнос: отсутствует

Роялти: отсутствует

Стоит ли обратить внимание на франшизу: Да. Подход этой франшизы к бизнесу однозначно заслуживает внимания. По меркам бизнеса – это совсем недорого. А рассрочка позволит начать практически без вложений. Однако будьте готовы к тому, что никто за вас ничего не сделает, это бизнес, а не манна небесная (как впрочем и во всех остальных случаях).

Узнать подробности.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Реклама на табло и кнопке лифта

Франшиза продажи рекламной площади на кнопках вызова лифта.

Стартовые инвестиции: 320 000 рублей

Срок окупаемости: 6 месяца

Год создания франшизы: 2014

Открыто по франшизе: 70

Казалось бы, рынок рекламы связанной с размещением в лифтах давно уже поделен между конкретными фирмами. А нет. Вот вам пример того, как креативное решение может подстегнуть новый виток успешного рекламного бизнеса.

Франчайзер заявляет о том, что его партнёры станут единоличными лидерами в этом сегменте в рамках своего города, так как реклама на табло и кнопках лифтах запатентована.

Что будет интересно знать будущему франчайзи: первая и единственная визуально-тактильная реклама, с которой целевая аудитория контактирует напрямую. 

Паушальный взнос: 200 000

Роялти: 6 500

Стоит ли обратить внимание на франшизу: Однозначно да. Франшиза действительно заслуживает внимание как минимум своей необычностью. Нечасто удаётся придумать действительно что-то новое. Особенно в сегменте indoor-рекламы.

Узнать подробности.

Франшизы рекламы: обзор рынка

Другие предложения

Франшиза PRBRAND

Франшиза рекламы на собственных бликфанг- стойках

Стартовые инвестиции: 55 000рублей

Срок окупаемости: 3 месяца

Паушальный взнос: 20 000

Роялти: отсутствует

Более подробная информация здесь 

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Алексеев реклама

Франшиза расклейки объявлений

Стартовые инвестиции: 52 000рублей

Срок окупаемости: 3 месяца

Паушальный взнос: 49 000

Роялти: спец.схема

Более подробная информация здесь 

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза MG Group

Франшиза рекламы на чековой ленте

Стартовые инвестиции: 50 000

Срок окупаемости: 3 месяца

Паушальный взнос: 100 000

Роялти: отсутствует

Более подробная информация здесь 

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза City Offers

Франшиза рекламы на чековой ленте

Стартовые инвестиции: 50 000

Срок окупаемости: 3 месяца

Паушальный взнос: 45 000

Роялти: 6 000

Более подробная информация здесь 

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Частный практик

Франшиза глянцевого журнала о красоте и здоровье

Стартовые инвестиции: 300 000

Срок окупаемости: 6 месяца

Паушальный взнос: 100 000

Роялти: 50 000 за 2 месяца

Более подробная информация здесь

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза Vishka

Франшиза рекламного агентства

Стартовые инвестиции: 40 000

Срок окупаемости: 1 месяц

Паушальный взнос: 30 000

Роялти: 10%

Более подробная информация здесь

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза CitySites 

Франшиза сети городских сайтов

Стартовые инвестиции: 1 000 000

Срок окупаемости: 12 месяц

Паушальный взнос: 150 000

Роялти: 60 000

Более подробная информация здесь

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза WAU24 

Франшиза сервиса по формированию скидок на любой товар

Стартовые инвестиции: 200 000

Паушальный взнос: 99 000

Роялти: 30 000

Более подробная информация здесь 

Франшизы рекламы: обзор рынка

Франшиза МОЙ ГОРОД

Франшиза единой дисконтной карты

Стартовые инвестиции: 49 000

Паушальный взнос: 40 000

Роялти: отсутствует

Более подробная информация здесь

 

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Евгений Скорятин 27 октября 2018 15:21

мда и как тут выбрать все обещают миллионы...
Ответить

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу