Франшизы нижнего белья, обзорная статья

Франшизы нижнего белья, обзорная статья

Подборка франшиз нижнего белья и обзорная статья

читать далее

Те, кто хочет начать свой бизнес в сфере продажи одежды, рисуют в голове картинку небольшого магазинчика с интересными коллекциями и кучей клиентов. Но, если знание законов рынка, представления о самой торговле одеждой, конкуренции и финансовая грамотность изобилует пробелами, то мечта так и останется мечтой. Для ведения бизнеса нужны знания и информация, или хотя бы тот, кто поделится опытом.

Потому, многие предприниматели начинают вести дело с покупки франшизы, где партнёр может предоставить грамотные схемы развития, популярный товар и будет корректировать действия франчайзи. Но и перед вложением денег во франшизу, для начала стоит изучить все предложения и понимать, на что вы идёте, что требуется от вас, и что именно вы получаете при подписании договора франчайзинга.  

Так как сегодня рынок франчайзинга процветает, предложений в любом сегменте бизнеса хватает с избытком, и подобрать себе более-менее выгодное труда не составит. Однако, прежде чем останавливаться на конкретной франшизе, рекомендуется увидеть всё, что есть и оценить свои ресурсы.

Ведь, покупая франшизу, вы начинайте работать под определённым брендом с определёнными правилами. И если так выйдет, что спустя коротко время вас эти правила перестанут устраивать, то закрыть дело без значительных финансовых потерь будет сложно. Поэтому подходите к выбору серьёзно и скрупулёзно, оцените весь рынок, посмотрите, как люди реагируют на тот или иной бренд одежды. Особенно, если это касается нижнего белья – товара с определённой аудиторией.

Парижанка

Франшиза Парижанка. Обзор

Компания, продающая франшизу Парижанка, появилась на рынке ещё в 1998 году. Практика заключения франчайзинговых договоров действует у них с 2009 года. И за этот период компания из скромного магазина одежды превратилась в почти международную фирму. Сеть разрослась на более чем пятьдесят точек реализации не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, СНГ, Европы и даже Америки.

Условия франчайзингового предложения Парижанки таковы, что ни роялти, ни даже паушального взноса новоявленному партнёру платить не придётся.

Однако общие инвестиции в запуск магазина под известным брендом составят порядка двух миллионов рублей. В эту сумму будут входить как минимум аренда помещения, площадь которого должна быть минимум 25-40 квадратов, и закупка первой партии товара.

Развиваться под эгидой бренда можно в двух направлениях, которые предлагаются начинающим бизнесменам с разным уровнем возможности вложений начального капитала.  

Во-первых, это нижнее бельё Парижанка. Элитные модели французского белья для покупателей с изысканным вкусом. Магазин с эксклюзивным антуражем, дорогостоящей обстановкой и чуткими консультантами должен будет создавать атмосферу парижских салонов.

Во-вторых, более бюджетная версия бренда «Mademoiselle de Paris». Нацеленность на более массовую аудиторию и доступные для многих цены.

Нужно сказать, что многие сети одежных магазинов, торгующие франшизами, не предусматривают взносов, которые не уходили бы на закупку первых партий товара.

Помимо этого, условия франшизы Парижанка таковы, что предпринимателю гарантируется всё необходимое для старта компании:

  • обучение и помощь от старшего партнёра;
  • корректировки в создании подобающего стиля, атмосферы магазина, оформлению витрин и товара в торговом зале;
  • кадровая помощь. Сотрудники, нанимаемые для работы в салонах, будут обучаться специалистами компании;
  • новые коллекции, поступающие в распоряжение франчайзи, будут разбираться вместе с продавцами консультантами. Одновременно будут проходить тренинги продаж с выделением качественных черт нового товара;
  • контроль за соблюдением и поддержанием единого стиля магазина во всей сети Парижанка;
  • помощь в маркетинговых компаниях и рекламной поддержке через средства массовой информации;
  • периодические акции от головной фирмы, нацеленные на увеличение спроса, с участием специалистов;
  • помощь в составлении прогнозов прибыли и товарооборота на каждый сезонный период;
  • полная юридическая поддержка на всех этапах работы фирмы.

 

Atlantic

Франшиза Atlantic. Обзор

Ещё одна фирма международного класса по продаже нижнего белья – Atlantic. На рынке России представлена с 1995 года, а на данный момент действует в половине европейских стран, Грузии, Украине, Беларуси, странах Прибалтики. Только на территории нашей страны открыто более 80 точек реализации их продукции.

Привлечение аудитории идёт широким ассортиментом. Линейка товаров не сосредоточена исключительно на белье, а включает также костюмы для купания, футболки различных фасонов, термобельё, носки. Поэтому бренд рассчитан на обширную аудиторию из разных слоёв населения, обеспечивая спрос в любое время года.

Для старта работы под франшизой Атлантик, предпринимателю нужно будет обеспечить торговую площадь как минимум в 35 квадратных метров на территории большой проходимости потенциальных покупателей. Денежные вливания на старте составят порядка 1 миллиона рублей.

Франшиза Atlantic предполагает поддержку нового франчайзи и включает в себя:

  • Хороший, известный бренд;
  • Скидки для закупки партий товара для нового магазина;
  • Полная конусльтационная поддержка от партнёра на всех этапах;
  • Корректировки и указания по оформлению торгового помещения и размещения товарных позиций в зале;
  • Широкий формат рекламной поддержки.

 

Victoria’s Secret

Франшиза Victoria's Secret. Обзор

Ещё более известная марка рынка нижнего белья, которая начала свой рост с далёкого 1977 года – Victoria’s Secret. Американский бренд давно заслужил доверие публики и популярность среди не только женского населения. Так как рекламные ивэнты фирмы оформляются в виде шикарного шоу-показа моделей, демонстрирующих коллекции нижнего белья с приглашением звёзд мировой величины и грандиозным шоу.

Франшизу Victoria’s Secret развивают ещё с 1998 года. Ценовая политика компании такова, что расчёт идёт на все слои населения, предоставляя возможность выбора из бюджетных и эксклюзивных моделей товара. Эксклюзивная торговая марка давно стала популярной на территории США и Европы.

Для предпринимателя основной плюс заключения договора франчайзинга состоит в большом доходе и быстром эффектном запуске бизнеса. Ему придётся открывать помещение стандартно от 30 квадратов, а объём инвестиций составит 25 тысяч долларов (в валюте, так как бренд зарубежный).

Те, кто решил связать своё дело с представлением бренда Victoria’s Secret, получают:

  • короткий срок окупаемости (до одного года максимум);
  • собственное право регулировать наценку магазина;
  • любую консультацию со стороны франчайзера на всех этапах сотрудничества;
  • отличный товар известной марки по доступным для большинства категорий граждан ( от 10 до 100 у.е.)

 

Intimissimi

Франшиза Intimissimi

Ещё один известный в России бренд нижнего белья, магазины которого можно встретить в большинстве торгово-развлекательных комплексов. Представляет итальянскую марку белья. На рынке также не новичок, работает порядка 2х успешных лет и успел завоевать любовь публики.

Для новых партнёров, заключающих договор на франшизу, доступно несколько вариантов старта. Среди которых, лайт-версия, стоимостью 120 тысяч рублей. И стандарт-версия, где придётся вложить уже порядка 500 тысяч рублей.

Популярностью в салонах Intimissimi пользуются линейки нижнего белья «для особых случаев», украшенные декоративными вставками корсеты, пеньюары, призванные соблазнять, кружевные комплекты белья и бельё из полупрозрачно ткани. Площадь необходимого помещения желательна в пределах 80 квадратных метров (складские 15 метров туда уже входят). Естественно, арендовать помещение требуется в местах с высокой проходимость, торговых комплексах, центральных улицах и т.п.

Франчайзи получает:

  • возможность начать работать с популярным брендом, уже сформировавшим свою аудиторию;
  • все необходимые дизайн-проекты помещений и внутреннего наполнения, призванного сохранять единый стиль сети;
  • поддержка на любом этапе развития магазина

 

Паушальный взнос для франшизы Intimissimi условлен в размере 200 000 рублей. Но для запуска инвестиции потребуются значительно большие. Около 5-6 миллионов рублей, в том числе и закупку первой партии ходового товара.

Milavitsa

Фрашиза Милавица

Среди наиболее часто встречающихся бутиков нижнего белья – ещё одна крупная сеть. Фирма Milavitsa – один из лидеров современного рынка и также корифей франшизного дела. Отличается хорошим качеством и ценами, что явно влияет на предпочтение покупателей.

40 миллионов человек аудитории, внесезонные предложения и быстрая окупаемость может подкупить любого предпринимателя, готового вложиться в открытие магазина этого сегмента. Но открыть точку по франшизе сможет не каждый.

Одним из основных условий владельцев бренда является численность населения в городе, где базируется их потенциальный партнёр. Она должна начинаться от 100 тысяч человек. Не меньше.

Второе требование – опытный персонал. Нанимать продавцов-консультантов без опыта в принципе можно, но все они должны пройти специальные курсы, где научаться правилам продаж и эффективного размещения товара в торговом зале, площадь которого должна быть не менее 40 квадратов. А сам магазин, естественно, располагаться в проходимом месте. Роялти взиматься не будет. А инвестиции порядка 45 000 долларов.

За становление членом команды Milavitsa, предприниматель получает:

  • компенсацию части потраченных средств на приобретение оборудования;
  • заранее раскрученный бренд, не требующих дополнительного рекламного знакомства;
  • консультацию в подборе торговой площади и помощь в переговорах с арендодателем;
  • быструю окупаемость (до 1 года), и последующий выход на хороший доход.

 

На сегодняшний день франчайзинг на рынке нижнего белья распространён. Предпринимателям выгодно начинать с полуготового бизнеса, а крупным сетям выгодно с помощью новых партнёров расширять территории своих владений. Число магазинов нижнего белья на российском рынке растёт. Каждый год численность увеличивается как минимум на 10 процентов.

Более того, предприниматель получает готовую, и, самое главное, уже проверенную модель работы в данном бизнесе. Опытный франчайзер всегда подскажет, где будут попадаться сложности. Сроки открытия всегда небольшие. Так как, закупить товар и арендовать помещение, сделав необходимый ремонт – вот, всё, что требуется для старта. Остальные моменты – рекламные акции, связанные с открытием, дополнительное образование персонала, укомплектовка недостающими позициями – всё это можно делать уже при работающим магазине.

Также, при выборе франшизы, предпринимателю всегда нужно обращать внимание на раскрученность сети, узнаваемость бренда и комплексы поддержки франчайзи.

Паушальные взносы могут варьироваться по своим размерам и наличием, ровно как и роялти. Но большинство магазинов одежды, работающие по франшизе, развивают отношения с франчайзи в направлении закупок товара. То есть даже вносимый за покупку франшизы паушальный взнос может частично идти на оплату первой партии товара. Поэтому, прежде чем останавливать свой выбор на том или ином предложении, необходимо внимательно изучать все условия сотрудничества и особенности самой фирмы. Тем более, что нижнее бельё – товар деликатный. И качество влияет на комфорт человека, его носящего больше.

Также важно помнить, что франшиза, хотя и выгодна по вложениям, прибыль вы не начнёте получать, только лишь ожидая указаний своего франчайзера. Персонал должен быть грамотным, умеющим правильно обращаться с клиентами и предлагать то, что требует ситуация. Заказ последующих товаров должен быть основан на покупаемости того или иного вида и линейки, должна учитываться сезонность. А владелец бизнеса должен грамотно оценивать все ситуации и вкладывать свой умственный труд в развитие дела, по необходимости опираясь на консультацию партнёра и его опыт.

Франшиза DIM
DIM

от 1 900 000 руб.

DIM - всемирно известный французский бренд, основанный в 1953 году, один из мировых лидеров в сфере розничных продаж нижнего белья, представлен более чем в 30 странах. Почти полвека DIM лидирует на французском рынке женского и мужского нижнего белья, являясь основным представителем на многих европейских рынках.

Франшиза SERGE
SERGE

от 600 000 руб.

Компания SERGE основана в 1996 г. в г. Минске и является одним из ведущих производителей нижнего белья и трикотажа в Республике Беларусь.

Франшиза DESEO
DESEO

от 4 500 000 руб.

Maгaзины нижнeгo бeлья в Poccии и CHГ Пpoeкт мaгaзинa нижнeгo бeлья DESEO был paзpaбoтaн и peaлизoвaн в кoнцe 2011 гoдa кoмпaниeй «Moдный Koнтинeнт». DESEO – этo нижнee бeльe и дoмaшняя oдeждa для жeнщин и мyжчин.

Франшиза Dimanche Lingerie
Dimanche Lingerie

от 1 500 000 руб.

Итальянская компания Dimanche S.r.l. производит нижнее корсетное и предпостельное белье с 2002 года

Франшиза VISAVIS
VISAVIS

от 1 500 000 руб.

VIS-A-VIS – современная и динамично развивающаяся марка одежды и белья, которая известна на российском рынке уже более 9 лет. За это время она завоевала огромную популярность и стала хорошо узнаваемой.

Франшиза Татюр
Татюр

от 600 000 руб.

Уникальный мультибрендовый ассортимент, мощная конкурентная альтернатива засилью Китая и Италии.

Франшиза Ardi
Ardi

от 1 500 000 руб.

Moнoбpeндoвый мaгaзин нижнeгo бeлья. ARDI – ceть мoнoбpeндoвыx мaгaзинoв нижнeгo бeлья. Пpoизвoдcтвo ARDI International былo ocнoвaнo в Дaнии в кoнцe 90-x гoдoв.

Франшиза Mademoiselle de Paris
Mademoiselle de Paris

от 1 200 000 руб.

Франшиза Mademoiselle de Paris - небольшие и уютные магазинчики, так полюбившиеся француженкам, где обстановка и грамотно подобранные торговые марки напоминают покупательницам, что они истинные женщины.