Франшизы магазина одежды, обзорная статья

Франшизы магазина одежды, обзорная статья

Подборка франшиз магазина одежды и обзорная статья

читать далее

Чем хороши франшизы магазинов одежды? Тем что позволяют начинающему предпринимателю создать своё дело, о котором, возможно он мечтал, используя большой и нужный опыт развитых сетей. Сетей, которые знают, где нужно расположиться. Знают, что нужно продавать и первым делом продадут вам самые ходовые модели.

Любой франчайзер крупной одежной сети будет рад дополнительному расширению своего бренда на большую территорию. Неважно, что вы открывайтесь, например, в маленьком городишке с населением в 100 тысяч. Там тоже есть покупатели и люди, которые будут рады возможности приобрести одежду известных брендов, а не использовать только китайский рынок.

Более того, часто именно франшизы магазинов одежды не накладывают на предпринимателя обязательства платить паушальный взнос или роялти. Нет, конечно, это не значит, что вам не придётся начинать с инвестиций в будущий бизнес. Размеры их не уменьшатся без паушального взноса. Однако большая часть денег пойдёт именно на партию того, что вы представите на суд публике в новооткрывшейся точке.

А так как рынок франчайзинга в России только растёт, вбирая в себя всё новые и новые предложения как от небольших фирм, так и крупнейших мировых брендов, то перед начинающим бизнесменом встанет вопрос, какую же франшизу выбрать, даже если он уже определился с тем, что это должен быть магазин модный одежды, каковых много в любом торговом центре.

Кого-то может смутить, что на российском рынке доля франшиз этого сегмента достаточно высока и идёт сильная конкуренция между брендами за каждого покупателя. Но на самом деле конкуренция приносит только пользу, развивая сегмент.

По данным, приведённым Российской Ассоциацией Франчайзинга (есть и такая) после изменения экономической и политической ситуаций в стране, поведение франчайзеров немного поменялось. Теперь острое наступление по всем фронтам, лишь бы урвать побольше территории сменилось на качественный подход. Чтобы не терять репутацию и, соответственно, прибыль, сетевики перешли к более тщательному отбору кандидатов в свои партнёры. В любом случае, это признак зрелости рынка франшиз, хотя динамика роста ритейлеров и показала в какой-то момент отрицательные результаты.

Как уже было сказано, франшизы магазинов одежды во многих случаях имеют демократический подход, ставя на первые позиции условия выкупа собственного товара для продажи на новой точке, а не формирование паушальных взносов и роялти. В договор франчайзинга включаются и другие приятные бонусы для франчайзи. Консультация опытных специалистов от франчайзера по всем пунктам развития филиала – от выезда их для оценки местоположения будущей точки, до специального обучения всего персонала своего партнёра техника продаж и особенностям бренда.

Естественно, некоторые франчайзеры сколь щедры, столь и придирчивы. И работая с ними, вам не удастся открыться, например, в городе с населением менее 1 миллиона человек. Или же в торговом-центре, который не занимает лидирующие позиции по городу. Но такой подход говорит только о желании фирмы не терять марку среди своей целевой аудитории. А так как их партнёр будет также представлять бренд, то и он должен отвечать всем стандартам сети.

Поэтому, выбирая франшизы, предприниматель должен адекватно оценивать свои возможности и смотреть на то, что предлагает франчайзер. Благо на франчайзинговом рынке предложений от магазинов одежды много и условия можно подбирать под возможности. Размеры инвестиций могут меняться от нескольких сотен тысяч рублей, до миллионов. Прогнозируемая специалистами компаний окупаемость также варьируется.

По статистике, средняя – около года. Чем дороже франшиза, тем больше срок окупаемости, но тем и больше дальнейшая прибыль. И если стоимость вложений для старта бизнеса под крупным брендом будет доходить до 6-10 миллионов рублей, то и рассчитывать на выход на чистую прибыль в течение 2 лет не приходится. Такие бизнес махины начинают приносить доход спустя 3-4 года успешной работы. Посмотрим, что же среди самого популярного имеется на рынке франчайзинга, если взять сегмент брендовой одежды.

Провокация

Франшиза фирмы Провокация, торгующая футболками с яркими принтами, по мнению редакции Форбс занимает первое место среди самых быстроокупаемых франшиз российского рынка. Инвестиции в начало дела составят порядка 600 тысяч рублей, а годовой доход – 3,5 миллиона рублей.

Франшиза Провокации действительно популярна среди потребительской аудитории. На сегодняшний день в сети действует более 100 точек продаж в России. Причём, не только в центральной её части. Например, по мнению журнала «Эксперт-Сибирь», именно Провокация возглавила рейтинг популярности франшиз в сибирском регионе. Выгода сотрудничества с ними не вызывает скептических настроений.

Oodji

Более дорогая, но не менее популярная франшиза на рынке одежды. Инвестиции в начало сотрудничества и запуск точки составят порядка 4 миллионов рублей. Сейчас франчайзер выпускает несколько направлений одежды – детскую oodji kids и обувную для мужчин и женщин oodji shoes. Сеть магазинов этой фирмы никогда не страдала недостатком популярности.

Savage

Компания Savage, успешно освоившая расширение через франчайзинг является производителем одежды, ориентированной на людей со средним уровнем достатка. Финансовые вложения предпринимателя, открывающего точку продаж бренда Savage составят порядка 6 миллионов рублей. На данный момент в сети компании действует более 15 франчайзи.

Sela

Компания родом из Санкт-Петербурга на данный момент крайне обширна по наличию партнёров. Их на территории нашей страны уже более 550. А инвестиционные средства, которые уйдут на запуск фирмы по франшизе составят 3,5 миллиона рублей. Компании Sela удалось очень долго продержаться на российском рынке показывая в основном стабильность, что говорит о правильной политике как в работе франчайзера, так и в подходе к своим франчайзи.

BeFree

Бренд популярен у предпринимателей, потому что вливания денег находятся на среднем уровне – 4 миллиона рублей будет достаточно. А вот такие платежи, как паушальный взнос или роялти отсутствуют, ровно как нет и отчислений в рекламный фонд сети.

Zara

Любимый брендовый магазин многих модниц отличается тем, что в нём представлены линейки одежды из стран Европы – Германии, Франции, Швеции. А ценники не отпугивают покупателей и со среднем достатком. Таким образом запускать бизнес под брендом Zara достаточно выгодно. Тем более окупаемость сотрудники франчайзера обещают в пределах 9 месяцев при вливаниях порядка 3 миллионов рублей.

Baon

Изначально Baon – шведский бренд. Но ещё в далёком 1996 году российский производитель выкупил все права компании и начал строить свою сеть. С тех пор Baon был открыт во многих городах, а количество партнёров, действующих по франчайзинговому договору достигает 130 точек. Инвестиции для открытия – 2 – 2,5 миллиона рублей.

Finn Flare

Среди западных франшиз в России Finn Flare одна из самых успешных. Фирма из Финляндии существует уже более 60 лет. И с 2003 года расширяется на российском рынке. Мощная сеть франшизы насчитывает более 100 точек реализации брендовой одежды. Финансовые вложения в открытие – от 3,5 до 5 миллионов рублей.

Liberavita

Также на рынке франчайзинга среди одёжных франшиз можно выделить эту итальянскую фирму. Коллекции Liberavita отличаются яркостью, стильностью, нацеленностью на тех, кто оценит возможности самовыражения. Среди франчайзи популярна тем, что не взимает со своих партнёров ни паушального взноса, ни роялти. А также предоставляет проработанную и удобную программу скидок на свой товар, поддержку маркетинговых направлений и рекламных акций, а также консультацию по всем вопросам.

Derzko

Бренд, аудитория которого – молодые люди, ценящие креативность в стиле и внешнем виде, что, впрочем, можно понять и из самого названия. Кроме прочего, бренд основывается не только на торговле линейками своей одежды, но также производит аксессуары – сумки, шапки и другое. Причём инвестиции для первого шага составляют всего 150 тысяч рублей, что по меркам франчайзинга – сущие копейки. Но существует и стандартные платежи. Так роялти составит 10 000 в месяц, а паушальный взнос – 20 000 рублей.

Orby

Фирма брендовых детских вещей. Также пользуется популярностью у потребителей. Начальные инвестиции составят почти 3 миллиона рублей, а условие франчайзера – аренда помещения от 70 квадратов. По прогнозам специалистов, выход на чистую прибыль может занять порядка 17 месяцев. С другой стороны, франчайзер своим партнёрам может предоставить скидку на товар до 35 процентов.

RG-512

Компания, продающая франшизу молодёжной одежды. Размер инвестиции имеет очень сильный разброс. От 350 тысяч до 5 миллионов рублей, исходя из формата сотрудничества на условиях франшизы. А вот помещение понадобится уже от 150 квадратов, что значительно больше, чем у некоторых представителей рынка.

Peter Murrey

Компания, продающая одежду из Португалии и других стран Европы. Основана ещё в 1966 году и на данный момент выпускает несколько линеек как мужской, так и женской одежды.

Отличие этой франшизы в том, что франчайзер не ограничивает жёсткими рамками объёмы ваших инвестиций. Вы вольны сами рассчитывать объёмы закупок, исходя из собственных предпочтений и ситуации на рынке. Роялти и паушальный платёж не предусмотрены. Но после подписания договора франшизы, предпринимателю придётся выбрать, какой из линеек – женской или мужской торговать. Это скажется и на средствах, затрачиваемых на закупку товара, потому что женская одежда обойдётся дороже, и на вашу целевую аудиторию. А соответственно нужно заранее оценить положение на рынке того региона или города, где вы собираетесь стартовать. И если ситуация такова, что в вашем городе достаточно магазинов женской одежды, то будет правильно открыть всё же точку продаж мужской линейки от Peter Murrey. И, соответственно, наоборот.

Что ещё?

Как показывает краткий обзор ситуации на рынке магазинов одежды такова, что предприниматель имеет широкие возможности по выбору для себя поля деятельности. Начиная от того, что может иметь предпочтения в выборе креативной и стандартной одежды, и заканчивая условиями организации собственного дела. Франчайзеры в большинстве своём стремятся помочь своим партнёрам. Но всё же нужно делать предварительную оценку, прежде остановиться свой выбор на той или иной франшизе. И оценка должна быть не только финансовых условий, запрашиваемых и требуемых будущим вашим франчайзером. Но и внешних факторов, которые смогут в дальнейшем помочь, или же наоборот затруднить ваше становление как предпринимателя и окупаемость фирмы.

Прежде, постарайтесь оценить ситуацию на местном рынке. Какие бренды уже представлены, какие пользуются наибольшей популярностью. Может быть удастся понять, что ждёт от магазина одежды потенциальная аудитория в вашем городе. Что не хватает рынку.

Если вы планируете расположиться в крупном мегаполисе, то будьте готовы к придирчивому потребителю, который ценит качество и бренд с большим ценником. А вот в мелких городах спрос будет направляться на более дешёвые линейки и предпочтительно российского производства. Но и после заключения сделки с франчайзером не останавливайте исследование и не пытайтесь всё сделать в одиночку.

Франшиза – это не только возможность работать по стандартным образцам более опытного партнёра и продавать одежду известную публике. Но и двусторонняя оценка перспектив и способов добиться увеличения спроса.

Франчайзер может консультировать, но он также не откажется от идейных предложений своих франчайзи, которые смогут поднять не только прибыль определённого филиала, но повысить репутацию всей сети. Ведь в конечном итоге это скажется на отношении общественного потребительского мнения, а значит и на прибыли компании.

Франшиза ТВОЕ
ТВОЕ

от 2 100 000 руб.

Бренд ТВОЕ – это продукт текстильного холдинга, объединяющего прядильные и швейные предприятия.

Франшиза Calzedonia
Calzedonia

от 200 000 руб.

Группа Calzedonia была основана в 1986 году в Вероне, Италии, с целью создания и продажи трикотажа, пляжной одежды, нижнего белья и пижамных изделий через сеть магазинов трех брендов: Calzedonia, Intimissimi и TEZENIS.

Франшиза Lacoste
Lacoste

от 6 000 000 руб.

Марка Lacoste была зарегистрирована в 1933 году во Франции. История марки начиналась с серийного выпуска белых поло с логотипом в виде крокодила.

Франшиза Нипочём
Нипочём

от 60 000 руб.

Франшиза по открытию магазина секонд-хенд. Сегодня мы являемся самой узнаваемой организацией в сегменте рынка секонд-хенд и предлагаем свои стандарты качества в работе с клиентами.

Франшиза Terranova
Terranova

от 25 000 000 руб.

Бренд Terranova принадлежит глобальной компании Teddy Group, лидера мирового масштаба в сфере так называемой «быстрой моды» (fast-fashion), которая создает изысканные и красивые вещи еще с 1961 года.

Франшиза Crocs
Crocs

от 2 000 000 руб.

Crocs™ — мировой лидер в производстве инновационной обуви сегмента casual для мужчин, женщин и детей.

Франшиза CROPP TOWN
CROPP TOWN

от 2 500 000 руб.

CROPP TOWN – это магазины одежды для настоящих неформалов.

Франшиза Colin`s
Colin`s

от 9 000 000 руб.

Colin's – это известная турецкая торговая марка одежды, которая относится к Группе компаний EROGLU.

Франшиза Модная овечка
Модная овечка

от 250 000 руб.

Мы приглашаем к сотрудничеству предпринимателей и организации, готовых представлять торговую марку «Модная Овечка» в формате фирменного магазина в своем регионе или сотрудничать по системе оптовых закупок

Франшиза SAVAGE
SAVAGE

от 4 500 000 руб.

SAVAGE — признанный эксперт в производстве верхней одежды: торговые марки компании хорошо известны во всех регионах России и странах СНГ и пользуются стабильным спросом у покупателей.