Франшизы магазина алкогольной продукции, обзорная статья

Франшизы магазина алкогольной продукции, обзорная статья

Подборка франшиз магазина алкогольной продукции и обзорная статья

читать далее

Если начинающий предприниматель задумывается об открытии собственного алкомаркета, он должен заранее знать, о всех трудностях, которые могут возникнуть как на этапе открытия, так и во всех последующих шагах на пути к чистой прибыли. Во-первых, на данный момент, уровень конкуренции в этой сфере достаточно высок. Магазины торгующие алкогольной продукцией открыты повсеместно и сейчас вряд ли легко можно найти территорию не занятую подобной точкой. Тем более, рынок захватывают крупные торговые сети. Во-вторых, возникают сложности и определённые риски, так как усиленно развиваются государственные программа, пропагандирующие здоровый образ жизни и запрет на алкоголь. Если раньше на любом празднике можно было встретить пивные ларьки с очередями, то сейчас действует запрет на подобные точки продаж алкоголя, введён закон, запрещающий продажу спиртных напитков после определённого времени, штрафуются предприниматели, продающие такие напитки лицам, не достигшим 18 лет, повышаются акцизы, усложняется процесс получения лицензии. Хотя некоторые точки продаж находят лазейки во всех «щелях», малый бизнес, основанный на продаже алкоголя, всё равно находится постоянно под пристальным контролем и рискует.

Все меры направленные государством на снижение употребления алкоголя бьют в первую очередь по предпринимательскому классу. И надо признать, среди населения мало что изменилось. Даже повышение цен не подпортило статистику продаж алкогольной продукции. И если, вы всё же нацелились на открытие магазина именно в этом сегменте, советуем вам рассмотреть вариант покупки франшизы одного из алкомаркетов. Это серьёзно снизит возможные риски, а у вас будет в свободном доступе опыт профессионала, который не первый год развивается в этой сфере.

На рынке франчайзинга алкогольные магазины – не новинка. На сегодняшний день – это выгодная позиция для развития бизнеса как со стороны франчайзера, так и со стороны будущих партнёров. Начинающему предпринимателю не придётся долго продумывать стратегию роста и развития в столь неблагоприятных условиях, использую наработанные схемы своего партнёра и уже развитый бренд, который может иметь и своих постоянных покупателей. А франчайзеру только так выгодно быстро развивать сеть своих магазинов, расширяя территорию влияния, открывая филиалы и укрепляясь в нише с большим числом конкурентов. Вдобавок, при возникновении сложностей, решать проблемы централизовано, привлекая возможности множества партнёров всегда лучше и логичнее.

Преимущества франшизы алкогольного магазина:

- Логистика. Вливаясь в сеть франчайзера вы получаете возможность стать частью системы с уже разработанными путями закупки и транспортировки товара, что освобождает огромную долю времени на налаживание контактов и разработки схем перевозки товара.

- Ассортимент. Опыт франчайзера подскажет какая продукция пользуется наибольшим спросом.

- Магазин под ключ. Стандартная схема работы по купленной франшизе предполагает снабжение дизайн-проектами помещений, необходимого в нём оборудования, внутреннего и внешнего оформления.

- Бренд. Начинать работу с нуля под неизвестным названием всегда сложнее. Приходится зарабатывать узнаваемость и доверие потенциальных покупателей. Когда открывается маркет под уже знакомым брендом, некоторая часть покупателей уже будет знать, что вам можно доверять.

Инвестиционные вложения в старт бизнеса на рынке алкогольной продукции под франшизой варьируются в зависимости от многих факторов. Это и распространённость сети, и условия самой франшизы, и размер магазина. В среднем сумма составит порядка 30-50 тысяч долларов. Но обо всём подробнее.

Аренда помещения

Помещение для объекта своего дела выбирается тщательно. Франчайзер сам может помогать в этой процедуре, одобряя или нет выбранный вами объект. Однако учтите, что есть ряд условий, действующий именно в рамках алкогольного бизнеса. Во-первых, нельзя подбирать площадь, расположенную ближе, чем в 200 метрах от социального учреждения. Во-вторых, могут возникнуть сложности, если вы открываете магазин на первом этаже многоквартирного дома. Всё-таки у вас алкомаркет, и жильцы могут просто вам помешать, либо создать проблемы уже во время действия магазина, что ещё хуже. Лучше, если найдётся территория в отдельностоящем здании, где-нибудь рядом с дорогой и транспортной развязкой. Но обязательно с удобным подъездом.

Если вы планируете открыть полноценный магазин, готовый предоставить покупателям хороший ассортимент и, возможно, функцию самообслуживания, то выбирать нужно помещение с площадью хотя бы 100 квадратов. Не забудьте создать все условия, отвечающие требованиям пожарной инспекции. Нужно наличие хорошей вентиляции, кондиционера, эвакуационных выходов. О санэпидемстанции тоже не забудьте.

Лицензирование

Для начала, если в планах заниматься предпринимательской деятельностью, то придётся зарегистрировать эту самую деятельность в органах. Пакет документов на открытие ООО собрать не сложно. Но если вы делаете это в первый раз, то лучше воспользоваться услугами специализированной компании, или хотя бы советами опытного человека. Ничего страшного произойти не может, но несколько раз навещать налоговую возможно придётся. К тому же, так как сфера вашей деятельности – алкогольная продукция, нужно будет разрешение на её реализацию. Лицензия потребует от вас не только время, но и определённую сумму, узнать которую, ровно, как и подать все необходимые документ можно в министерстве экономики. Учитывайте сразу, что дело занимает далеко не один день. На оформление может уйти 2-3 месяца. К тому же, предприниматель запрашивающий разрешение на подобный бизнес должен соответствовать некоторым условиям. А именно иметь уставной капитал в 500 тысяч рублей минимум. Среди необходимых документов также числятся:

- Квитанция об оплате лицензионного сбора. (На 2014 год он составлял 40 тысяч, но ценник постоянно меняется).

- Договор с предприятием, предоставляющим охранные услуги.

- Договор с фирмой, занимающейся вывозом мусора и твёрдых бытовых отходов.

- Документы из БТИ

Ассортимент

Планирование ассортимента – важный этап открытия алкомаркета. Если вы начинаете работу не по франшизе, то составлять список алкоголя придётся самому. Это должен быть широкий ассортимент, состоящий как минимум из 1000 наименований. Алкоголесодержащие напитки должны быть как низкого, так и среднего класса. Отдельно должен быть представлен элитный алкоголь. Такой ассортимент позволит охватить большую аудиторию потенциальных покупателей. А среди неё – люди разного достатка. Да и поводы покупать алкогольную продукцию разные. Кто-то берёт для собственного употребления, кто-то для праздничного стола. А кто-то покупает в качестве подарка. Поэтому выбор должен быть большим. От водки, ликёров, коньяка и шампанского до текилы, вина и пива, возможно даже разливного и крафтового.

Персонал

Персонал алкогольного магазина – это не только продавец-кассир в переднике. Команда набирается после первых шагов. И если вы открываете франшизу, то франчайзер сам укажет на какие качества своих новых сотрудников нужно обращать внимание. Учитывайте, что всем им придётся платить заработанную плату. И вовремя. Однако это не значит, что одинм-двумя людьми вы сможете обойтись. Вам потребуются несколько кладовщиков и грузчиков. Учитывая тару алкогольных напитков, это должны быть крепкие мужчины не страдающие заболеваниями. Также понадобятся продавцы-кассиры. Если вы рассчитывайте на постоянный поток клиентов, нанимать продавцов придётся больше. Бухгалтер. На сегодняшний день бухгалтерские услуги – сфера, в которой существует множество фирм, предлагающих за определённую плату выполнять всю работу за постоянного бухгалтера. Поэтому смело можно пользоваться аутсорсингом. Либо, если вы работаете по франшизе, поступать так, как посоветует франчайзер. И ещё одна должность – заведующий магазином. При наличии одной только точки, его обязанности можете исполнять вы сами.

Ещё одна должность, на которую многие фирмы нанимают человека – консультант. Наличие в торговом зале человека, имеющего необходимые знания, чтобы помочь с выбором алкоголя может крайне положительно сказаться на репутации вашего магазина. И если клиент захочет выбрать, например, вино в подарок, то скорее пойдёт именно к вам, чтобы проконсультироваться. Но нанимать консультанта нужно тщательно отбирая претендентов. Потому что фактически он будет представлять лицо компании и не может не соответствовать своей должности. Естественно, уровень зарплаты должен быть соответствующий обязанностям.

Сезонность

Алкогольная ниша, так же как и многие сферы бизнеса подвержена сезонности. Так, самый простой пример – легкоалкогольные напитки всегда пользуются большим спросом в летний период. Сильный алкоголь – в зимнее время. Поэтому, открывать магазин по сути можно в любой период. Но необходимо соотносить свой ассортимент. С другой стороны, ели вы открываете маркет в декабре, то повышайте шансы на увеличенную прибыль с первых дней работы, так как на Новый год совершается больше всего покупок. Такой подход может стать способом быстро окупить часть затраченных на старте финансов, а также сразу сформировать часть своей постоянной аудитории.

Франшизы

Градус

На рынке алкогольных маркетов можно выделить несколько компаний, которые развивают свою сеть посредством продажи франшизы. Например, бренд «Градус». Занимается фирма реализацией алкогольной продукции в розничной нише. Подписание договора франчайзинговых отношений подразумевает несколько этапов сотрудничества, на которых франчайзер будет оказывать поддержку:

- Расчёт финансовых вливаний. Франчайзер помогает проводить оценку вливаний и решений, что повышает шансы на успешный старт.

- Дизайнерская помощь. Оборудовать магазин внутри и сделать его узнаваемым снаружи – важная стратегическая составляющая, которую ваш партнёр будет корректировать.

- Бизнес-план. Следовать инструкции франчайзера на этапе становления вашего магазина – значит использовать проверенную, а главное рабочую схему.

- Минимальный закупочный ценник. Приобретая франшизу вы получаете возможность недорого закупать товар у основных поставщиков всей сети.

- Обучение персонала. Важная часть партнёрской программы, которой может похвалиться далеко не каждая франшиза. А именно персонал будет делать работу, которая отображается на имидже.

- Специалисты фирмы франчайзера гарантируют валовую прибыль от 23% от товарооборота.

- Личный куратор от головного офиса. Гораздо удобнее задавать вопросы напрямую человеку, который следит за вашей деятельностью.

- Анализ территориального рынка и корректировка схемы работы. Рынки могут различаться территориально. И если в одном месте действует определённая стратегия, не значит, что она будет действовать в другом месте.

- Востребованный ассортимент. Франчайзер следит за тем, чтобы в точках его сети продавался только тот алкоголь, в котором нуждается потенциальная аудитория.

- Технологический контроль. Франчайзер снабжает франчайзи системами мониторинга позволяющими отслеживать ситуацию онлайн и своевременно реагировать на любую ситуацию.

Но существуют и определённые требования, на которые должен согласиться будущий партнёр при подписании договора франшизы:

- 700 метров. Такое расстояние должно быть соблюдено в отношении любых конкурентов, будь то даже пивной ларёк.

- Видимость. Точку продаж должно быть видно с тротуара или проезжей части.

- Дети. Спортивные сооружения, детские образовательные частные и муниципальные комплексы, медицинские учреждения – всё это не должно находится близко к магазину. Расстояние – 1400 метров минимум.

- Парковка и хорошая проходимость. Также важные пункты в подборе пространства для будущего алкомаркета.

- Размер помещения не должен быть меньше 70 квадратов. Но и супермаркет открывать не стоит. Поэтому верхняя граница – 120 квадратных метров.

- Реклама. Необходимо такое здание, которое позволяет размещать на своём фасаде рекламные сооружения.

Альта Вина

Ещё одна розничная сеть, предлагающая потребителю различный вид алкогольной продукции, а возможным партнёрам – франшизу. Компания позиционирует свои точки продаж как бутик премиум-класса, называя среди своих характеристик идеальную репутацию, качественный сервис и постоянно увеличивающуюся армию клиентов.

Плюсы франшизы Альта Вина:

- Маркетинговая поддержка своего франчайзи.

- Ассортимент, отвечающий всем запросам покупателей.

- Минимальная ставка цены на закупку продукции.

- Организация постоянной помощи на всех этапах развития нового партнёра.

- Оценка эффективности инвестиционных вложений.

- Дизайн-проекты для помещения.

- Инструкция по старту. Стратегия развития до получения первой прибыли от А до Я. К слову, специалисты компании обещают эту прибыль уже спустя 2 месяца работы маркета.

- Личный консультант для франчайзи.

- Обучение персонала и постоянные тренинги.

- Рекламная поддержка через собственный сайт организации.

Требования, которые предъявляет к франчайзи головная фирма – нужно арендовать помещения на длительный срок. Размер помещения – от 50 квадратных метров в центре города, либо в деловых или элитных кварталах. Стоимость самой франшизы варьируется исходя из размеров магазина. Первоначальный взнос составит 150 тысяч рублей. А вот инвестиции могут разниться от 3 до 8 миллионов рублей. Среднестатистический срок окупаемости – 10 месяцев.

Duty Free

Точки продаж этой фирмы позиционируют себя как магазины с очень большим ассортиментом напитков, а также приятным сочетанием цены и качества продукта. Положительные стороны работы под маркой Duty Free:

- Эксклюзивные напитки

- Быстрое появление новинок в ассортиментном ряду

- Удобный сайт, информирующий пользователей о новинках и изменениях

- Невысокие розничные цены

- Качественный сервис

- Высокая рентабельность

Франчайзер фирмы Duty Free требует аренды помещения от 50 квадратных метров, также в хорошо проходимом месте, желательно на центральных улицах города. Паушальный взнос для предпринимателя может варьироваться. От 360 до 720 тысяч рублей, в зависимости от формата сотрудничества. Инвестиции в старт составят от 1,5 до 3 миллионов. Роялти – 10 тысяч рублей ежемесячно. По словам специалистов компании, средний срок окупаемости у нового партнёра – от полугода до года.

Франшиза Duty Free напитки мира
Duty Free напитки мира

от 2 500 000 руб.

Duty Free- успешная сеть алкогольных магазинов. Мы являемся прямым импортером алкоголя с собственным распределительным центром, а так же работаем со 100 крупнейшими российскими импортерами. Начало деятельности с 2011 года.

Франшиза Ароматный мир
Ароматный мир

от 2 000 000 руб.

«Ароматный мир» - крупнейшая в России специализированная сеть винных супермаркетов.

Франшиза Бир Мир
Бир Мир

от 250 000 руб.

«Бир Мир» — это бренд среди специализированных магазинов алкогольного рынка.

Франшиза Harat’s pub
Harat’s pub

от 9 000 000 руб.

HARAT'S PUB restaurant network — федеральная сеть, специализирующаяся на продаже крепкого алкоголя и пива

Франшиза Бутик пива
Бутик пива

от 100 000 руб.

Быстро развивающаяся розничная сеть магазинов по продаже качественных сортов разливного и бутылочного пива от ведущих отечественных и зарубежных пивоваров ищет надежных партнеров

Франшиза Дорогая я перезвоню
Дорогая я перезвоню

от 6 000 000 руб.

Можем поговорить об этом. Готовы рассмотреть разные варианты. От продажи прав на один маленький бар в твоем дворе, до эксклюзива на регион.

Франшиза Torro Grill & Wine Bar
Torro Grill & Wine Bar

от 32 000 000 руб.

Уникальная для российского рынка концепция «Доступного стейк-хауса».

Франшиза Curry Wurst
Curry Wurst

от 2 500 000 руб.

Проект Curry Wurst в Украине — это сеть фирменных закусочных с дизайнерским интерьером, вкусным меню и широким ассортиментом бара, включающее в себя, не только стандартные позиции традиционного фаст-фуда, но и всем известные закуски Немецких пабов.

Франшиза KILLFISH DISCOUNT BAR
KILLFISH DISCOUNT BAR

от 3 500 000 руб.

Компания основана в 2009 году. Первый бар был открыт на улице Восстания 30 в СПб и действует до сих пор. С 2011 года сеть стала развиваться по франшизе, в 2012 открылся первый региональный бар – в Белгороде, в 2015 за рубежом.