Франшиза каталог 2016 без вложений: франшизы до 100 тысяч рублей

Даже за 100 тысяч рублей можно найти себе дело по душе, получая готовые схемы работы и развития и всевозможную поддержку со стороны наставника.

  • 25 августа 2016
  • Новиков Сергей
  • 4
  • 1727

В современном обществе бытует мнение, что начинать своё собственно дело не только тяжело и опасно, но также влечёт за собой огромные финансовые вложения. Вливание капитала в товар, который может и не окупится из-за нестабильного спроса, запуск бизнеса и скорое банкротство, налоговые издержки – всё это может испугать, а отсутствие миллиона в кармане и вовсе останавливает от любых попыток даже поиска подходящих и действенных решений. Однако на самом деле бизнес можно начать не с нуля, а с покупки франшизы у опытной компании и, более того, не все предложения франчайзеров базируются на гигантских роялти и заоблачных паушальных взносах. Даже за 100 тысяч рублей можно найти себе дело по душе, получая готовые схемы работы и развития и всевозможную поддержку со стороны наставника.

Косметика

Одно из занятий, не требующих от вас больших вложений – дистрибуция косметических средств и средств по уходу за здоровьем. Основные траты в данной сфере сводятся к закупке необходимого количества товарного запаса. А такие позиции капиталовложений как аренда помещения и наём персонала спокойно заменяются на возможности торговли через всемирную сеть, если правила франшизы не регламентируют реализацию через торговую точку.

Такова франшиза фирмы с говорящим названием WhiteSmile Light. Основной продукт компании – средства для отбеливания зубов. Торговля через интернет магазин по макетам компании предусмотрена и сразу входит в общий пакет, по которому новоявленному франчайзи предоставляется выставочная витрина и набор, включающий в себя ходовые позиции фирменной косметики для ухода за зубами и дёснами WhiteSmile Pro. В этот же пакет входит стандартный набор рекламных инструментов, помимо собственно интернет-сайта. Оснащать точку рекомендуется в местах появления потенциального клиента – аптека, стоматология, фитнес-центры и салоны красоты.

Франшиза от этой фирмы не может претендовать на полноценный бизнес-проект, так как доход с точки будет не особо крупным. Но сотрудники компании обещают до 30 тысяч рублей чистой прибыли в месяц, что также неплохо для начала, или же при совмещении с другим видом деятельности и даже бизнеса.

Если предприниматель захочет дальше развиваться по пути услуг по уходу за зубами, то эта же компания предлагает открыть экспресс-студию, в которой люди смогу быстро отбеливать себе зубы. Но на такой вид заработка уйдёт уже больше изначальных инвестиций и франшиза будет стоить дороже 100 тысяч рублей.

Ещё одна косметическая фирма – Seacare. Также предлагает приобрести франшизу своей продукции. А занимается она средствами ухода за кожей. Продукция позиционируется как натуральная, в состав которой входят лечебные минералы и солевые концентраты Мёртвого моря. Фирма основана не в России, головной офис расположен в городе Торонто, но на территории нашей страны действует множество представительств, в том числе и работающих по договору франчайзинга.

Франшиза Seacare как и предыдущая не требует больших вложений в старт бизнеса. От 25 тысяч рублей. Это стоимость минимальной партии товара. Однако торговую точку придётся подбирать и оснащать самому, либо же не оснащать вовсе, сосредоточившись исключительно на интернет-каналах продаж. Рекламная продукция новому партнёру предоставляется изначально.

Как и SmileWhite эта фирма имеет не только бюджетный вариант работы с начинающими франчайзи. Если в кармане у вас найдётся порядка 500 тысяч рублей, у Seacare можно приобрести полноценную франшизу и эксклюзивные права на территорию. Тогда вам помогут организовать брендированную точку с полным оформлением. Более того, партнёрская организация обеспечит и обучение сотрудников для реализации качественных продаж, и поможет в заключении договора с торговыми центрами. И даже обещает компенсировать до 50 процентов расходов на аренду и выставочные мероприятия, которые являются неотъемлемой частью развития и маркетинговых действий, привлекающих большее число клиентов. Также в формате полноценного пакета предусмотрено возмещение расходов на печать некоторых рекламных заготовок – визиток и баннеров.

Ещё одна франшиза косметических средств, на этот раз представляющая торговые марки Азии и Австралии – «20 MIN SPA AT HOME». Как видите, названия у всех яркие и понятные. Данная фирма действует по принципу дистрибуции азиатской косметики, в частности масок для кожи из натуральных ингредиентов корейской фирмы  The Mask Shop, тайваньской Coni Beauty и австралийской HOLA. Косметика этих фирм широко известна на мировом рынке и постепенно осваивает российские просторы.

Но у этой франшизы одно существенное отличие от предыдущих. Для старта понадобится всё-таки больше вложенных средств. Минимум, который требует франчайзор при подписании договора  новым партнёром – 270 тысяч рублей. Однако, сумма по меркам франчайзинговых предложений совершенно не высока.

Экспресс-тесты

Не всем по душе заниматься косметическими материалами. И зачастую, в поисках подходящей недорогой франшизы заняты те, кто тяготеет к технологиям и ноу-хау. Поэтому стоит обратить внимание на успешно развивающуюся сферу услуг для аудитории под названием экспресс-тесты. Мода на успех и здоровый организм до сих пор диктует некоторые правила на рынке услуг, но в современном мире сложно выделить достаточно времени для прохождения полноценного исследования своего организма. Именно поэтому сегмент экспресс-тестирования различных «настроек» и поведения своего организма приобрёл такую популярность. Например тест, идентифицирующий состояние оболочки глаз всего за 5 минут времени может сказать о состоянии здоровья «пациента».

Именно такую услугу широким массам предлагает фирма «Iris Test». Услуга при этом не столь дорога. Всего в 500 рублей обойдётся человеку мини-исследование своего организма. Самое интересное в том, что технологическая составляющая и быстрота эксперимента совсем не отпугивают потенциальных потребителей этой услуги. Поэтому компания обещает своему франчайзи заработок в размере 3 тысяч рублей за полчаса работы.

На покупку самой франшизы может уйти от 80 тысяч рублей и больше. Зависит всё от формата, который предпочтёт при покупке предприниматель. Их существует несколько. Это выезд, это стационарный офис, это точка в здравоохранительном учреждении и даже место в санаторно-курортном комплексе.

Минимальный набор за восемьдесят тысяч рублей включает в себя непосредственно оборудование для диагностики. Оборудование не громоздкое, переносное. Поэтому работать с ним предприниматель может на дому и на выезде к непосредственному клиенту. Также за эту сумму можно рассчитывать на плотную поддержку со стороны головного офиса как по информационной и технической составляющей, так и по вопросам дальнейшего развития бизнеса.

Что интересно, эта компания не ограничивается одной дешёвой франшизой на нашем рынке. Проект InfoLife также может заинтересовать предпринимателей, не имеющих возможности вложить в своё новое дело более 100 тысяч рублей.

  Эта технология очень похожа на предыдущую, а суть состоит в том, что бы с помощью сканера отпечатков пальцев человека и специального оборудования получить информацию о его здоровье. Как и в предыдущем случае формат за 100 тысяч рублей подразумевает собой покупку специализированного оборудования и работу с ним на выезде или в формате офиса.

Аналогичные услуги предоставляет компания Genetic-Test. Принцип тот же – по отпечаткам пальцев клиенту предоставляется распечатка с состоянием его здоровья.  Однако у данной фирмы есть ряд отличий. Во-первых, сам тест стоит 1000 рублей с человека. Во-вторых, с каждого клиента вы обязаны платить роялти в размере 100 рублей. Но в тоже время, Genetic-Test международная фирма, которая работает более чем в 350 городах России и других стран. А её оборудование оснащено программным обеспечением с дублированием на 14 языках. Поэтому, несмотря на более дорогую услугу, клиентов можно привлекать именно распространённостью и доверием основанным на повсеместном использовании.

Франшизы игры на рынке ценных бумаг

Ноу-хау проникли не только в сферу здоровья, где одним лишь прикосновением пальца вы можете заставить выдать компьютер информацию о вашем здоровье. Рынки ценных бумаг на сегодняшний день тоже автоматизируются. И если кто никогда не сталкивался с работой на падении и возрастании курса акций, то теперь это не станет для них препятствием и позволит заработать без дополнительных усилий.

Такое программное обеспечение предлагает по франшизе фирма «Gevko». Всё, что требуется от предпринимателя, решившего стать партнёром этой фирмы – всеми возможными способами увеличивать клиентопоток. Дело в том, что программа предоставленная компанией позволяет играть на бирже всем, кто этого пожелает. Робот изначально контролирует портфель клиента и в случае изменения стоимости ценных бумаг принимает решение об операциях с имеющимися активами.

Стоимость франшизы колеблется от 50 до 100 тысяч рублей. За эту сумму франчайзор полностью обеспечит нового партнёра необходимой информацией, различными инструкциями и проведёт обучение.

Видеонаблюдение и зарядка телефонов

Но биржевая тематика далеко не каждому по душе, даже если ему предлагают использовать программу-бота. Поэтому в поисках своей сферы бизнеса можно прийти к более-менее нейтральным, но также дешёвым вариантам.

Например, торговля системами видеофиксации и видеонаблюдения. Или же установка специальных зарядных автоматов на территории своего города. Спрос на подобные услуги может варьироваться исходя из разных факторов – от сезонности до населения города, однако неизменно то, что он будет всегда.

 Так компания «Видеоглаз» предлагает купить свою франшизу, где паушальный взнос составит всего 35 тысяч рублей, а роялти  - 15 тысяч рублей в месяц, но при этом уходить они будут строго на рекламу. Вместе с поставкой систем видеонаблюдения компания обязуется провести обучение, и организовать полную рекламную поддержку. В первую очередь речь о собственном раскрученном сайте франчайзера, где может располагаться и ссылка на ваш собственный сайт и ваши координаты в конкретном регионе для удобства клиентов. Более того, вы как партнёр свой сайт также получаете готовым, что значительно сокращает затраты на создание хорошей торговой площадки.

Основными клиентами фирма видит уже действующие монтажные и инженерные компании, которые с помощью покупки их оборудования смогут выгодно разнообразить свой ассортимент. А также предложить потенциальным клиентам, аудитория которых также увеличится с поддержкой головного офиса, качественный продукт и хороший сервис.

Ещё одна техническая франшиза – установка зарядных автоматов для телефонов. Бизнес и технологии этой сферы не так давно пришли на российский рынок, а потому набирают обороты с бешеной скоростью. Ведь зарядка телефонных устройств у современного общества чуть ли ни первая проблема, поэтому спрос на подобные вещи актуален как никогда.

Именно этим предлагает заняться компания «Заряжай-ка». Купить её франшизу можно имея в кармане всего 35 тысяч рублей. И все они уйдут на один зарядный автомат. То есть ценник будет зависеть в первую очередь от того, как широко вы хотите охватить рынок. Понятно, что 35 тысяч это и есть минимальная цена за аппарат зарядки. А сама фирма других денег от вас не потребует. Ни паушального взноса, ни роялти, ни других отчислений. Только покупка аппарата, а соответственно и лицензии.

 При установке одного единственного устройства в торговом центре, сотрудники компании обещают доход в 68 тысяч рублей. И для того, чтобы зарабатывать эту сумму, нужно будет добиться всего лишь 30 зарядок в день. С учётом того, что большинством людей ходят со смартфонами, ни одни из которых пока не предложил долгоиграющие аккумуляторы, услуга будет востребована и себя окупит. Единственное, не стоит забывать об отчислении арендной платы с тем самым торговым комплексом, в котором ваш зарядный автомат будет установлен. Но так как аппарат занимает не более квадратного метра, сумма аренды не должна быть критической. И потом, установка подобных автоматов возможна не только в ТЦ, но и в других популярных местах. Поэтому франшиза подходит тем, кто не может временно потратить на начало бизнеса более 100 тысяч рублей, но при этом хочет заработать.

Этот список франшиз, популярных именно в 2016 году. Но естественно, он далеко не полный. И если, вы не увидели ничего для себя интересного, смело ищите дальше. Рынок франчайзинга даже у нас в России сейчас имеет множество интересных и действенных предложений.

Посмотреть весь каталог франшиз.


Франшиза каталог 2016 без вложений: франшизы до 100 тысяч рублей.pdf