Сегодня 12 декабря
2229

Франшизы бухгалтерских услуг: обзор рынка

Рынок бухгалтерских услуг сейчас переполнен профессионалами «разного качества». Если вбить в поисковике «бухгалтерские услуги» то Гугл, например, выдаёт больше 5 млн. результатов

Но что это за результаты, увы, просто так не узнаешь. Зайти на сайт и посмотреть на то, что предлагает фирма – совершенно недостаточно. В большинстве вариантов вы найдёте одинаковые наборы основных услуг, которые в наибольшей степени пользуются спросом.

То есть, что бы действительно быть уверенным при обращении в ту, или иную фирму, вам нужно получить гораздо больше информации, чем даёт обычная посадочная страница.

Этим, кстати, рынок бухгалтерских услуг очень похож на франчайзинг. Вы можете сравнить примерные ценники (и то не всегда), можете подобрать специфическое направление, но чтобы получить уверенность, как и перед покупкой франшизы, требуется искать как минимум правдивые отзывы и ориентироваться на опыт команды.

В этом смысле, бухгалтерской фирме, которая хочет привлечь максимальную аудиторию, требуется постоянно нарабатывать себе репутацию и создавать успешный бренд с большим кредитом доверия.

Меж тем, недостатка в потенциальной аудитории совсем нет. Посмотрите, какое количество предпринимателей работает сейчас во всех сферах бизнеса. И большая часть из них на самом деле пользуется услугами не наёмных бухгалтеров, а приходящих. Просто потому что это выгоднее и удобнее, чем платить постоянную заработную плату, когда постоянно-то услуги и не требуются – лишь во время сдачи отчётностей, работы с ФНС и фондами.

И судя по всему, спрос на такие услуги меньше в ближайшее время не станет. Особенно, если учитывать реальное положение малого и среднего бизнеса. Пусть даже в госаппарате и говорят наперебой о том, что хотят снизить налоговую нагрузку, о том, что идёт прямая работа по поддержке бизнеса – по факту, предпринимателям очень сложно. Постоянно приходится разбираться с налогами и неналоговыми платежами, ото всюду идут внеплановые проверки (плановым-то объявлен мораторий …). А скоро, вон, и часть неналоговых платежей перейдёт в отдельную главу НК РФ.

В общем, у предпринимателя, в основной своей массе, стоит вопрос – разбираться с административной и бюрократической работой, либо же всё-таки нанимать бухгалтера, чтобы осталось время на сам бизнес.

Но значит ли это, что выходить на рынок бухгалтерских услуг – значит всегда иметь клиентов. Отнюдь нет. Новым фирмам просто не будут сначала доверять. Ведь доверять придётся собственную бухгалтерию. Нужен проверенный человек.

Так как же быть новичку? Варианта два – либо долго и упорно по крошкам собирать себе из небольших заказов приличное портфолио и надеяться на быстрое сарафанное радио. Либо же рассмотреть варианты франчайзинговых пакетов от фирм, которые уже чего-то добились.

Поэтому обратимся к франчайзинговой сфере рынка бухгалтерских услуг и посмотрим, что нам предлагают фирмы с продающейся франшизой.

Франшизы бухгалтерских услуг

 

Франшиза Бизнес-Гарант

Стартовые инвестиции: 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 5 месяцев

Группа компаний «Бизнес-Гарант» была основана в 2005 году и вначале занимался только юридическими услугами. Теперь же фирма работает в 11 разных направлениях, имеет большой штат профессионалов.

Основа работы – оказание услуг для малого и среднего бизнеса.

Паушальный взнос: 200 000 рублей

Роялти: 6% с оборота (но не менее 20 000 рублей)

Стоит ли обратить внимание: определённо да. У фирмы действительно развитый сервис, что очень пригодится любому начинающему предпринимателю. А также франшиза включает в себя множество возможностей.

Узнать подробности о франшизе «Бизнес-Гарант» вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/gk-biznes-garant-964

 

Франшиза «Гарантия Качества» 

Стартовые инвестиции: 170 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 2 месяца

Франшиза действует с 2015 года. Именно тогда началось расширение влияния на рынке всего Таможенного Союза.

Основа бизнеса – сертификация – рентабельная и популярная сфера услуг.

Паушальный взнос: 100 000 рублей

Роялти: Отсутствует

Стоит ли обратить внимание: Однозначно да. У франшизы очень интересные условия работы, отсутствует роялти. Если верить заявлениям франчайзера, то – минимальный срок окупаемости.

Франчайзер приводит данные своих партнёров, по которым франчайзи с одним менеджером в найме может получать более 200 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

Посмотреть подробный расчёт прибыли франшизы «Гарантия Качества» вы можете здесь http://businessmens.ru/franchise/garantiya-kachestva-923

 

Франшиза «Моё дело»

Инвестиции: 1 100 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: 6 месяцев

Паушальный взнос: 100 000 рублей

Роялти: Специальная схема

Основа бизнеса – бухгалтерские услуги онлайн в режиме одного окна. Подробности вы можете узнать здесь: http://businessmens.ru/franchise/moe-delo-690

 

Франшиза «1С:ФРАНЧАЙЗИНГ»

 Инвестиции: от 23 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: ?

Паушальный взнос: отсутствует

Роялти: 3 000 рублей в квартал

Основа бизнеса: комплексные услуги по автоматизации учетной и офисной работы.

Подробности франшизы можно узнать здесь: http://businessmens.ru/franchise/1c-franchayzing-647

 

Франшиза «Екей»

 Инвестиции: 320 000 рублей

Заявленный срок окупаемости: ?

Паушальный взнос: 40 000 рублей

Роялти: отсутствует

Основа бизнеса: удостоверяющий центр

Подробности вы можете узнать здесь http://businessmens.ru/franchise/ekey-646

Помощь в выборе франшизы

Какие бы вы не искали предложения по франчайзингу, считаем необходимым предупредить – всегда старайтесь найти как можно больше информации. Перед принятием окончательного решения о подписании договора, вы должны быть чётко уверены, что именно покупайте, сколько и за что платите и как будет строиться ваша работа.

Для поддержки тех, кто сомневается в выборе франшизы и боится сделать неправильный выбор, мы создали раздел с полезными статьями по франчайзингу http://businessmens.ru/learn

Там вы сможете найти материал, которые помогут вам определиться с http://businessmens.ru/article/franchise-school/kak-vybrat-franshizu

И узнать побольше о том, почему происходят судебные процессы между франчайером и франчайзи.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться