Франшиза каталог 2016 с малыми вложениями: франшизы до 500 тысяч рублей

Сегодня речь пойдёт о франшизах, на покупку которых и на запуск не потребуется больше чем 500 тысяч рублей. Но которые при должном подходе смогут принести своему владельцу доход и стать отличным основанием для построения карьеры собственника бизнеса.

  • 26 августа 2016
  • Новиков Сергей
  • 6
  • 1163

Многие начинающие предприниматели пытаются подобрать для старта дело, которое будет им по душе, возможно уже основываясь на опыте уже построивших свою структуру фирм. Ищут франшизы и выгодные предложения. Но при этом не имеют особо больших возможностей вложить на старте миллионы рублей. Но это не значит, что искать им нечего. При желании можно организовать бизнес имея в загашнике даже небольшую сумму. Сегодня речь пойдёт о франшизах, на покупку которых и на запуск не потребуется больше чем 500 тысяч рублей. Но которые при должном подходе смогут принести своему владельцу доход и стать отличным основанием для построения карьеры собственника бизнеса.

Кофейни, мыльные пузыри и чашка чая

Сфера фаст-фуда в России, как и во всём мире имеет тысячи разномастных фирм, предлагающих потребителям всевозможные вкусности, быстрый перекус или эксклюзивные блюда. Точки быстрого питания стали вырастать как грибы после дождя вокруг всех бизнес-центров, где спешащие менеджеры готовы платить, чтобы насытить свой желудок за небольшие деньги и малое время. Вокруг ВУЗов, где небогатые студенты тратят сбережения на чашку кофе или бульон в стаканчике, в общем везде, где у людей есть необходимость быстро и недорого перекусить. И франчайзинговые компании на данный момент могут позволить выбрать из сотен различных предложений. Но есть и такие, кто помимо общих стандартов делает упор на эксклюзивность, предлагая клиентам необычные блюда или напитки.

Такова фирма Bubble-мания, которая ввела моду на прохладный чай с сиропом и совершенно потрясающим наполнителем в виде желатиновых пузырьков, лопающихся у вас во рту. Или франшиза Give me Waffle, предлагающая перекусить всевозможными видами вафель – от бельгийских до гонконгских, способных удивить любого гурмана, предоставляющая больший выбор между сытными и сладкими угощениями.

 Среда подобных франшиз позиционируется на желании потенциальных покупателей попробовать новое лакомство, а потом привыкнуть к нему, найдя среди ассортимента самое любимое и покупать это постоянно. «Вафельницы», «Bubble tea big one» и другие подобные франшизы предлагают своим будущим партнёрам не только интересную сферу деятельности и необычный товар, но также могут похвастаться небольшими ценниками. Большинство из них может предложить на выборе несколько вариантов работы, среди которых будут и те, что дешевле 500 тысяч рублей.

Подобные заведения стоит открывать в крупных торговых центрах и на улицах с большой проходимостью. Основным же недостатком считается то, что популярность нестандартного предложения в следствие своей новизны может как резко возрастать, так и настолько же резко и падать. А если вам не близки новые веяния моды, то можете сосредоточиться на поиске более стандартных вариантов, благо их также немало. Например чайные и кофейные заведения, которые всегда пользовались популярность и это не измениться никогда. Причём речь не только о кафе, но и непосредственно о магазинах, где вы сможете торговать различными сортами кофе и чая, предлагая клиентам интересные варианты.

Такова, к примеру, франшиза компании «Унция» под названием «VINTAGE». Головная фирма предлагает своему партнёру арендовать небольшое помещение, всего 10-15 квадратных метров, на территории которого будут организованы полки с чаем привозимым из разных уголков земли разными производителями. У фирмы на данный момент уже более ста двадцати филиалов, работающих по франшизе в разных городах России.

А о популярности чайных лавок говорит не только обилие партнёрских фирм, но и большой выбор самих франшиз этой сферы. Среди них – Coppa Piena, TET-A-TET, Гильдия, Море чая, Этикетъ и ещё множество предложений. Среди такого ассортимента сложно не выбрать наиболее подходящее, тем более по вливанию инвестиций в большинстве случаев можно также уложиться в 500 тысяч рублей.

Юридическая грамотность

Если закупка товара, складирование, отслеживание проданных позиций, реализация в точках продаж не для вас, то можно задуматься об открытии юридической фирмы. Более того, не все из предложенных на рынке франчайзинга дел потребуют профильного юридического образования. В первую очередь вам потребуется лишь снять и оснастить подходящее помещение, организовать грамотную маркетинговую компанию, которая станет основой привлечения клиентопотока и начать качественно предоставлять услуги. Некоторые франчазеры вообще берут на себя половину работы, привлекая к решению вопросов юристов головного офиса, в то время как франчайзи занимается исключительно привлечением и консультацией клиента. Во многие пакеты предложений также входят и разработанные и проверенные рекламные процессы. То есть придумывать что-то новое и экспериментировать, рискуя собственными деньгами не придётся.

Среди франшиз не требующих миллионных инвестиций, такие фирмы как «Мосрегистратор», «ФинЮрист», Анти-Банкиръ», «Финюрист», «GoodExpert» и ряд других организаций. Некоторые заняли свои ниши уже давно и успешно расширились на большинство городов, предоставляя своим партнёрам эксклюзивное право на город. Но можно найти и таких, которые только начали успешно покорять рынок и теперь активно занимаются поиском своих будущих франчайзи.

Юридические услуги предоставляются по многим направлениям помощи гражданам. Одной из самых востребованных современным обществом считается сфера помощи призывникам в получении законной отсрочки от армии. Проблема получения военного билета или продления времени отсрочки для молодых людей на сегодняшний день крайне актуальна. Этим занимаются такие фирмы как «Служба помощи призывникам» и «Военно-Врачебная коллегия».

Сумма вложений в их франшизы также невелика. Франчайзи же получает возможность стать филиалом в городе, открыв центр по защите прав людей призывного возраста, развиваясь и получая неплохую прибыль.

Помимо них вы сможете найти франшизы и в других сферах юридической помощи, не менее актуальных для населения. В сфере решения вопросов между автовладельцами и страховыми компаниями, в сфере избавления от банковского и коллекторского преследования, микрофинансовых организаций, в сфере решения проблем ипотечной задолженности со стороны строительных фондов. И много другое. В большинстве случае, подобные организации имеют действительно неплохую прибыль и постоянный клиентопоток, так как вопрос юридической безграмотности вреди населения никак на данный момент не решается, и практически каждый в своей жизни сталкивается с тем, что требуется консультация или помощь юриста.

Рекламный ход

Ещё одна сфера, где поиски недорогих франшиз увенчаются успехом – рекламная. Многие из таких франшиз могут не иметь паушального взноса или роялти, могут не требовать от вас поиска подходящего помещения, что ведёт к значительному снижению начальных вложений. Кто-то вообще готов сотрудничать только на условии, что вы будете покупать сам товар у фирмы-производителя, но при этом не требует никаких других вложений.

Так, например, франшиза фирмы «3D Polisher Media» не требует первоначальной платы. Вам как партнёру фирмы по франчайзинговому договору придётся закупить необходимое оборудование для наружной рекламы. Сама идея кажется гениальной в своей простоте. Фирма занимается установкой специальных автоматов для чистки обуви. Но помимо того, что человек получает начищенные до блеска ботинки, пока идёт процесс, на ЖК-мониторе того же автомата отображается реклама. Далее принцип понятен. Сотрудники организации говорят о том, что денег на запуск своего дела под эгидой этой фирмы требуется 130 тысяч рублей, куда будет входить не только закупка самого автомата, но и аренда площади под него в проходимом месте и расходные материалы.

Другие фирмы – «Проспект», «Рефакт+», «Студия 12» предлагают новым партнёрам более стандартные решения в сфере рекламного бизнеса. На той же проходимой территории, будь то ТЦ, здание аэропорта, магазин в центре города, станция метро устанавливаются рекламные стенды, которые на сегодняшний день представляют собой не простые щиты, а сложные конструкции. Рекламные пиллерсы – оснащённые специальными устройствами многогранные стенды со сменяющимися экранами или динамично поворачивающиеся вокруг своей оси. Плюс подсвечиваемые изнутри, благодаря чему реклама на них воспринимается гораздо лучше.

Интернет продвижение

Если вы ищите подходящие предложения в сфере интернет услуг, то обратите внимания на фирмы, предлагающие не сильно дорогие франшизы по продвижению сайтов и разработке приложений для мобильных платформ.

Так, например, компания «AppGlobal» предлагает за 59 тысяч рублей выкупить у них специальный конструктор, с помощью которого можно создавать и разрабатывать мобильные приложения для бизнеса. Сфера пока что нова для нашего рынка, но предприимчивые бизнесмены могут искать наилучшие решения не только на российском рынке, а обращать внимание на зарубежные франшизы, которые также расширяются по всему миру в поисках новых партнёров и рынков. Например, компании «Mobile Roadie» или «Boznessapp».

А вот крупная организация «GSG» предлагает будущим франчайзи за 350 тысяч рублей приобрести франшизу и создать с их помощью полноценную веб-студию. На запуск бизнеса под руководством этой организации уйдёт порядка трёх месяцев. Среди похожих предложений можно выделить такие франшизы как «Вебсайтик.рф», «Sites4all» и «Эр-дэ-дэ» (не путать с РЖД).

Навести красоту

Бизнес, направленные на открытие салонов красоты и здоровья имеет популярность благодаря тому, что спрос на подобные услуги не прекращается и фактически не имеет сезонности. Клиенты есть всегда. К ним же можно отнести и всевозможные парикмахерские, спортзалы, магазины, продающие товары для ухода за кожей и даже аптеки. Всех их отличает постоянство спроса, которое при должной отработке поставит на поток ваш заработок.

Так, например, франшиза фирмы «White Smile Light» позволяет новоприбывшим франчайзи оснастить точку продаж и снабжать население средствами для отбеливания зубов, или даже больше организовать мини-кабинет с профессиональным оборудованием, где граждане смогут оплачивать услуги экспресс-очистки эмали. Первый вариант обойдётся вам всего лишь в 50 тысяч рублей, что по меркам франчайзингового рынка совершенное ничего, ведь ни паушальный взнос, ни роялти договором франчайзинга от этой фирмы не предусмотрены. А реализовывать товар вы сможете даже не открывая фактическую точку продаж, а пользуясь исключительно интернет-каналами.

Но, если имеется желание зарабатывать больше, то нужно пользоваться всеми преимуществами, а франшиза предусматривает открытие небольшой витрины в аптеках, стоматологических клиниках и даже фитнес-центрах, а также снабжает своего франчайзи всей необходимой рекламной продукцией, проводит обучение и рекламирует сама на собственном портале.

Если зубы – не ваше, посмотрите на франшизу азиатской косметики «Coni Beauti», или парикмахерской для среднего класса «Бигуди», которая позволяет открыть салон с услугами стрижки, маникюра и солярия. Тем более фирма нацелена на покорение небольших городов, где мало конкуренции и недорогие ценники.

Бизнес для другого бизнеса

 Услуги B2B-рынка не всегда являются дорогостоящими, как и предложения для предпринимателей, желающих начать дело в этой сфере. Так всего 100 тысяч рублей хватит на то, чтобы купить франшизы у таких фирм как «Центр качества» и «СК-ГРУПП», которые предложат вам заняться сертификацией по стандартам ISO. А подобная сертификация, которая обеспечивает предприятие проверкой качества по европейским стандартам, нужна большинству фирм, так как является неотъемлемым требованием успешного производства.

Другая зона услуг для бизнеса – аутсорсинг. Ещё пока новая, особенно для небольших городов, схема, которая набирает популярность и может стать подспорьем большому и малому бизнесу.  Так, «РосБизнесРесурс», например, предлагает снабжать фирмы временными рабочими, «ExMail» - осуществлять доставку курьерами. Их франшизы актуальны и перспективны, но при этом не потребуют от вас крупных инвестиций. Всего порядка 150 тысяч рублей.

Существует ещё множество сфер услуг как для бизнеса, так и для простого населения. От разработок систем лояльности до магазина детских товаров. И в любой из этих сфер есть предложения, выделяющиеся своей дешевизной по отношению к среднестатистическому ценнику рынка франчайзинга. Единственное, о чём никогда не следует забывать – найдя подходящее предложение, торопиться сломя голову подписывать договор франшизы и отдавать деньги – не стоит. Обращайте внимание на все условия, грамотно оценивайте свои силы и репутацию франчайзера. Своё дело начинать всегда трудно, даже если вам помогает опытный партнёр. Франшиза, какие бы востребованные услуги она не предлагала, не станет волшебной палочкой, которой вы тут же наколдуете миллионные прибыли. Пройдёт время прежде чем вы начнёте получать настоящую прибыль и сможете успешно развиваться. И это время нельзя тратить впустую, ожидая пока за вас всё сделает головной офис франчайзера. Основной принцип успешно бизнеса – работать нужно также много. Но именно что на себя и для себя.


Франшиза каталог 2016 с малыми вложениями: франшизы до 500 тысяч рублей.pdf