Сегодня 25 сентября
588

Франшиза автошколы, обзор рынка

Если вы ищите варианты бизнеса, где всегда будут присутствовать потенциальные покупатели, но не хотите размениваться не мелкие точки по продаже повседневных товаров, советуем подумать о таком варианте бизнеса, как собственная автошкола.

Клиентов, нуждающихся в обучение вождению, меньше не становится. Скорее наоборот, с ростом количества автомобилей на дорогах страны растёт и количество их водителей. Давно уже прошло время, когда одна машина на семью – была привычной нормой. Сейчас стандарты близятся к двум автомобилям.

И не пугает людей ни прежняя проблема с парковочными местам, когда после 10 часов вечера в собственном дворе уже не найти места для личного транспорта. Ни ежегодные «угрозы» МВД и ГАИ по ужесточению экзаменов.

Что может помешать открыть автошколу

Но прежде чем утвердиться в выборе этого вида бизнеса, нужно понимать, что даже в небольшом городке, скорее всего ваша автошкола будет далеко не первым сервисом для обучения людей искусству вождения.

Поэтому, как минимум нужно представлять себе насколько конкурентен рынок вашего района действия. Какие автошколы действуют на данный момент. Какие условия, автопарк, гарантии, цены они предоставляют своим клиентам.

Нетрудно попасть в такую ситуацию, когда на дополнительные услуги этой ниши будет мало спроса, ведь предложения уже достаточно.

Проблемы большинства автошкол

И всё же, если в вашем городе есть уже некоторое количество подобных заведений, проверьте, может быть бояться их конкурентности не имеет смысла.

Имеется ввиду, что многие автошколы, открытые уже достаточно давно,  слишком неповоротливы для каких-либо изменений и не подстраиваются под реалии современного рынка. Максимум на что они способны – повысить ценник на курсы из-за растущих цен на бензин. Что говорить об автопарке и качественном росте собственных инструкторов.

Открыть автошколу по франшизе

Тем временем, на рынок выходит всё больше новых игроков, которые не просто используют наработанную стратегию, но привносят новые стандарты качества. А главное – для роста собственной популярности и весомости используют выгодное сотрудничество с другими предпринимателями.

В этом смысле, если вы всё же горите желанием открыть собственный бизнес, стоит обратить внимание на рынок франшиз в нише автошкол. В первую очередь это будет полезным для тех, кто не может позволить себе единовременно крупных вложений для запуска бизнеса. Давайте разберёмся почему.

Почему франшиза автошколы может быть верным решением для новичка

Во-первых, если вы с нуля собирайтесь открывать собственную автошколу, то придётся потратиться не только на аренду учебных залов, строительство автодромов для практики, но и на закупку и наём профессиональных инструкторов, создание современного автопарка, рекламную стратегию. В среднем стартовые инвестиции начинаются с 1 млн. рублей. При покупке франшизы можно обойтись гораздо меньшей «кровью».

Во-вторых, маркетинговая компания в условиях новой фирмы обойдётся гораздо дороже. А если обращаться к франчайзеру, то в большинстве случаев вы получите уже известной хотя бы какой-то части клиентов бренд, или раскрученный сайт, обслуживающий все первоочередные запросы по выдаче в интернете.

В третьих, это опыт открытия автошколы, привлечения клиентов, улаживания лицензионных соглашений и прочего. В общем – то, что есть у франчайзера, и то – чего нет пока у вас.

Какую франшизу автошколы выбрать?

На данный момент предложений на рынке франшиз в этом сегменте не очень много. Вы можете сами это проверить. Но это не значит, что нужно выбирать первую попавшуюся.

Редакция нашего портала не устанет повторять, что к выбору франшизы всегда нужно подходить не менее внимательно, чем к выбору машины или квартиры. При выборе не просто пробегитесь по условиям и внешнему оформлению, а внимательно изучите каждый пункт. А ещё лучше – поищите отзывы действующих или бывших франчайзи, запросите более подробную информацию у головного офиса, определите, что именно потребуется от вас на всех этапах.

А мы постараемся упростить вам задачу хотя бы немного. На нашем портале вы сможете найти несколько вариантов франшиз автошколы.

Франшиза «Автошкола Джек»

Автошкола Джек позиционируется как автошкола современной концепции. Сервис и стандарты фирмы ставятся в противовес большинству «старых» фирм, которые друг от друга уже ничем не отличаются и не могут предоставить клиентам современный сервис.

-Паушальный взнос: 200 – 300 тысяч рублей (в зависимости от города)

Роялти; 3% от прибыли начиная с четвёртого месяца

Эксклюзивное право на город – вам не придётся конкурировать с похожими успешными фирмами.

Прогнозируемый доход: 1 000 000 рублей с 1 помещения при условии – 20 человек набора в месяц

Рентабельность: 36%

Подробнее узнать условия франшизы «Автошкола Джек», запросить информацию у контактного лица,  а также узнать, что входит в стартовый пакет франшизы, вы можете на этой странице: http://businessmens.ru/franchise/avtoshkola-dzhek-949

Франашиза онлайн автошколы «Autoinline»

Инвестиции на старте; 350 000 рублей

Паушальный взнос: численность населения города умноженная на 2

Роялти: 1000 рублей с ученика

Более подробную информацию можно получить здесь: http://businessmens.ru/franchise/online-avtoshkoly-autoinline-832

 

Примечание от редакции: Если вы решили найти отзывы по франшизе автошколы в интернете, будьте внимательны и разделяйте мнения клиентов самой автошколы и франчайзи. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться