Сегодня 15 октября
147

ФНС продолжить искать уклонистов от налогов через соцсети

Федеральная налоговая служба планирует продолжить практику поиска предпринимателей, которые не платят налоги через социальные сети

О планах ФНС сообщает РИА Новости со ссылкой на Даниила Егорова – заместителя руководителя ведомства, который сообщил об этом на Петербургском международном экономическом форуме.

Егоров говорит о том, что у ФНС бывают ситуации, когда есть ярко выраженная информация, доступ к данным, например – к соцсетям, или Интсраграм. В таких случаях мы можем легко проверить, кто ведёт свою деятельность без постановки на учёт. «Поэтому естественно, служба такие инструменты будет использовать в дальнейшем», - сообщает Егоров.

Напомним, в середине мая после того, как была проведена контрольяная закупка кондитерских изделий в Твери у местного налогоплательщика, гражданин был вызван по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы.

При этом Егоров уточняет, что больше интереса у них вызывают конечно крупные нарушители. Так как если бросить все силы на «пекущих пирожки, или сдающих квартиры, то явно говорить о том, что мы будем суперэффективными будет уже достаточно сложно», поясняет он.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться