Топ-десять самых богатых украинских наследников

Конечно. детям украинских олигархоов далеко до российских. Но впечатлять немалыми суммами своих состояний они тоже вполне способны

  • 17 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 7
  • 1227
  • 4.5

Данный материал напрямую никак не связан с украинскими событиями и несет исключительно информационный характер. Все данные получены из информационных источников.

Итак, самые богатые украинские "принцы и принцессы", будущие миллиардеры (а их родители - миллиардеры нынешние, в списках Форбс надежно обосновавшиеся),

Первые места рейтинга занимают Дамир и Алмир Ахметовы, с состоянием по 15,55 млрд долларов.

За ними следует Ксения Мартынова, дочь Алексея Мартынова, совладельца группы "Приват" с состоянием 4,94 млрд долларов.

На четвертом и пятом местах – Мария и Екатерина Пинчук с состоянием 4,44 млрд долларов на каждую.

Шестое место занимает сын Виктора Нусенкиса с состоянием в 3,32 млрд долларов.

На седьмом и восьмом месте – Анжелика и Григорий Коломойские. У них уже есть по 3,3 млрд долларов.

Девятое место заняла Дарья Потапова, дочь Владимира Бойко, главы ММК Ильича. Ее состояние уже на уровне 3,22 млрд долларов.

На десятом месте расположилась Иванка Фирташ с состоянием 2,9 млрд долларов.

В рейтинг вошли отпрыски десяти самых богатых украинцев. Потому здесь не представлены наследники Президента Виктора Ющенко и дочь премьер-министра Юлии Тимошенко – эксперты учитывали реальные деньги, а не власть. Также в рейтинг не попали приемные дети богатых родителей.

Наследство юных счастливцев Корреспондент оценил как доли в родительских капиталах, которые условно были разделены на равные части по количеству наследников. Корреспондент не претендует на составление завещаний отечественных миллиардеров, а лишь предположил, что они поделят свои деньги на равные части и в полном объеме.


Топ-десять самых богатых украинских наследников.pdf