Сегодня 19 августа
157

ФАС не собирается связываться с YouTube

Федеральная антимонопольная служба не будет оценивать, соответствует ли реклама на сервисе YouTube российскому законодательству

Такое решение было принято по тому, что сервис находится за пределами «виртуальной территории Российской Федерации». Об этом сообщается в письме заместителя главы ФАС Андрея Кашеваров, которое было направлено ассоциации онлайн-кинотеатров «Интернет-видео». Документ цитирует РБК.

В эту ассоциацию входят такие сервисы как ivi.ru, Amediateka и другие крупные онлайн-площадки. Все они пожаловались в Федеральную Антимонопольную службу на то, что YouTube проводит рекламу онлайн-казино, которые в России запрещены.

В письме-ответе Кашеваров заявил, что их служба может проводить проверки только в отношении сайтов, которые зарегистрированы в доменных зонах .ru, .su и .рф. А сервис YouTube зарегистрирован в зоне .com.

Такое заявление ФАС удивило ассоциацию онлайн-кинотеатров. Её генеральный директор по собственным словам: «обескуражен». Он считает, что «Находясь в конкуренции с YouTube, российские видеосервисы вправе ожидать от ФАС единого подхода к действующим ограничениям в рекламе вне зависимости от доменных зон».

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться