Сегодня 15 декабря
241

Единая площадка Яндекс.Такси и Uber заработает в ближайшие недели

Объединённую площадку «двух такси» планируют запустить уже вначале июня

РБК со ссылкой на главу объединённой компании Тиграна Худавердяна сообщает, что Яндекс и Убер запускают свою объединённую площадку уже вначале июня.

При этом, первым городом, в котором площадка уже опробована стала Уфа, а вторым – Воронеж. По словам Худавердяна, сервис помог снизить среднее время подачи автомобиля: водители начали пользоваться инструментом «Яндекс.Таксометр» и теперь у них появилось больше возможностей приехать к клиенту, который находится поблизости.

Всё это повлияло и на заработок водителей, так как увеличилась эффективность – большая часть рабочего времени проходит с пассажирами, а в поездках за ними.

Также компании стремятся к тому, чтобы не было ситуаций, когда клиент вынужден ждать машину по 10-15 минут. Поскольку такие «задержки» могут испортить впечатление от сервиса и понизить репутацию.

Напомним, о том, что Яндекс и Убер создают единую площадку было объявлено ещё в июле прошлого года. Сделка по договорённости была закрыта в феврале этого года. Яндекс получил 59,9% акций. Uber инвестировал в новую фирму 225 млн долларов, доля инвестиций Яндекса – 100 млн. долларов. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться