Сегодня 16 октября
169

Дочерняя компания Alphabet создаёт инновационные иглы, чтобы безболезненно брать кровь. Но это никому не нужно.

Verify –дочерняя компания холдинга Alphabet, ранее известная как Google Life Science работает над создаением инновационных «микроигл», которые позволят брать кровь у пациентов совершенно безболезненно.

О разработке «полезного» для медицины и людей продукта сообщает CNBC. Verify работает над проектом уже несколько лет, информацию не разглашает. Однако всё равно удалось узнать, что речь идёт о носимом устройстве на основе магнитов и развёртывающихся микро-игл.

Причём развёртываться они будут прямо в кожном покрове пациентов во время забора крови. После того, как процедура завершается, их точно также безболезненно можно будет вытащить с помощью магнитов.

Однако такой стартап на удивление не спешат поддерживать. Компания за годы пока что так и не смогла найти инвесторов.

По мнению Verge, проблема Verify в том, что она попала в ловушку, характерную для кремниевой долины. Там слишком много стартапов, которые пытаются сделать бизнес на решении несуществующей проблемы. И этот – один из них.

Для кого будут нужны такие иглы? Для тех, кто боится уколов? Тогда появляется вероятность, что развёртывающиеся под кожей микро-иглы могут напугать их ещё больше. А в остальном – на данном этапе развития медицины, процессы и устройства забора крови и так неплохие.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться