Сегодня 25 августа
2881

Бизнес идея: как организовать квиз

Придумывать что-то совсем новое всегда сложно. А порой даже и финансово неоправданно. Поэтому рекомендуем вам обратиться к уже существующим идеям, которые не столь массово развиты на территория нашей страны.

Многие начинающие предприниматели, во время генерирования будущей прибыльной идеи, выбирают сперва из самых интересных сфер, востребованных потребителем, а уже потом, имея фундамент, разбирают по полочкам варианты.

К сожалению, как следствие, мы имеем обильный урожай однотипных пунктов быстрого питания, кафе, кофе-шопов и тому подобного. Ясно, что еда у всех на первом месте. А выбрав общепит, далеко не все стартаперы заморачиваются с придумыванием чего-то нового. Зачем, если фуд-корты и так везде и всегда хорошо работают (на самом деле – нет)?

Ещё одной популярной сфере бизнес-идей повезло больше.

В индустрии развлечений придумать что-то интересное хотя и нелегко, но всё-таки проще. Уставшим работающим людям всегда хочется развлечься, а многие стандартные варианты уже приелись. Поэтому и новое пробуется охотнее, чем в том же общепите.

Так было, например, с квест-комнатами. В пик роста, подобные аттракционы открывались с поразительной регулярностью, приобретая всё новую аудиторию.

Почему для примера были взяты именно квест-комнаты? Потому что они смогли доказать одну немаловажную для индустрии вещь – в век общения через социальные сети, люди соскучились по совместным развлечениям в физическом мире.

Но не одними квестами богата индустрия развлечений. И здесь разнообразие играет на руку тем, кто ищет почву для реализации своего потенциала в бизнесе.

Бизнес идея: как организовать квиз

Почему стоит выбрать КВИЗ?

Придумывать что-то совсем новое всегда сложно. А порой даже и финансово неоправданно. Поэтому рекомендуем вам обратиться к уже существующим идеям, которые не столь массово развиты на территории нашей страны. Это даст вам определённую уверенность в начинании, возможность хоть как-то спрогнозировать интерес потенциальных покупателей и избежать лишних начальных трат.

К примеру, КВИЗ.

Квиз, или Quiz – интеллектуальная командная игра. Но в отличие от тех же квест-комнат, она может проводиться не в специально оборудованном помещении, а, например, в баре или кафе! Что наделяет этот вид досуга неоспоримыми преимуществами для предпринимателей.

Преимущества:

  • Предприниматели, организующие КВИЗ, могут плотно сотрудничать с кафе и барами.
  • База для поиска площадок уже есть в любом городе. Любое заведение, где люди могут отдохнуть, поесть и выпить уже потенциально является площадкой для квиза.
  • Сотрудничество с барами выгодно обеим сторонам. Для предпринимателя – это площадка, для бара – новое развлечение для постоянных посетителей, укрепление собственной базы клиентов и её развитие.
  • Совмещение двух сфер деятельности. Отдельно повезло тем, кто уже владеет кафе или баром, так как он может сделать КВИЗ фишкой своего заведения и дополнительно на этом зарабатывать.

Мы не зря упомянули, что КВИЗ отлично развивается в барах. Потому что сама история развития этой интеллектуальной игры непосредственно связана с барами и пабами.

Паб-квиз – разновидность викторины, которую запустили в Великобритании ещё в 1970-х годах. С тех пор, паб-квиз не только стал частью английской культуры, но и широко распространился в других странах. А с 2010-х годов паб-квиз пошёл в бизнес уже в виде франшиз.

Собственно, именно франшизы квизов и являются сейчас отличным решением для российского сегмента стартового предпринимательства. Те, кто заинтересовался развитием индустрии развлечений просто обязаны хотя бы остановить свой взгляд на этой тематике.

Квиз – отличный незатратный, а главное – ещё и не затёртый до дыр вариант старта бизнеса.

Бизнес идея: как организовать квиз

Что там с франшизами?

Действующих франшиз по квизу на территории нашей страны не так много. Поэтому, если сосредоточить внимание на этой сфере, то можно будет спокойно составить шорт-лист и выбрать наиболее подходящие для себя варианты.

Но не забывайте!

Квиз – это викторина. И если среди квест-комнат можно выбрать десять и ни одна не будет повторять другую, то в нашем случае разнообразить викторину можно разве что вопросами. В любом случае, это будет командная игра на эрудицию и знания. Естественно, отсюда возникают определённые трудности.

Начинающий бизнесмен, при разработке бизнес-плана, или подборе франшизы может прийти в тупик только потому что не получится найти вариант, который бы сильнее отличался от других и мог в конкурентной борьбе иметь фору.

И опять но!

Кто ищет, тот всегда найдёт. Ну, а мы в этом поможем. Специально для тех, кто задался целью найти интересную франшизу в индустрии развлечений, рекомендуем обратить внимание на франшизу квиз «Держи пять!».

Почему на неё?

Потому что она обладает важным качеством, способным значительно облегчить жизнь предпринимателю, готовому попробовать себя в роли франчайзи. «Держи пять» относится к роду викторин, в которых участники задействуют не знания и эрудицию, а логику и интуицию.

Казалось бы незначительные изменения, но по факту, мы получаем значительное расширение потенциальной аудитории.

Плюсом идут возрастные ограничения. По заявлениям владельцев франшизы, «Держи пять» подходит почти для любого возраста – от 7 до 70 (нужно заметить, что 70 здесь – скорее для красоты, нежели для определения верхней планки).

Бизнес идея: как организовать квиз

Необычный квиз

Ещё одним интересным и заманчивым фактом «Держи пять» можно считать его формат. Опять же по заверениям авторов, участники получат именно шоу, а не просто набор вопросов.

Как выяснилось, вопросы подаются в формате шоу, которое уже давно получило популярность на просторах ютуба. И скорее всего, вы с ним знакомы. Это формат народного опроса на камеру. Что интересно, именно ответы прохожих становятся как основой для квиза (участникам нужно угадывать самые популярные версии), так и для дополнительного развлечения. Интересные моменты, запечатлённые оператором на камеру, необычные ответы и смешные ситуации монтируются в отдельные ролики и демонстрируются участникам игры.

В общем, получаем универсальные рецепт развлечения, превращённого в бизнес.

Ведь, если присмотреться по отдельности – всё это уже когда-то где-то было. И до интернета, и в различных шоу. Только от этого ни на гран хуже квиз не становится, а наоборот, выигрывает своей одновременной нестандартностью и проверенностью.

Что получает франчайзи «Держи пять»

Примечание: мы лишь освещаем общую информацию, предоставленную в открытый доступ владельцем франшизы. При этом, напоминаем всем, что максимально достоверные условия работы по франшизе вы можете узнать только лишь от самого франчайзера. Поэтому, при анализе предложений всегда связывайтесь непосредственно с представителем фирмы. (Сделать это можно легко через наш портал, достаточно оставить заявку на странице франшизы).

Из интересных моментов, на которых стоит остановить взгляд – ничего не нужно арендовать, открывать или строить. А соответственно не нужно заказывать вывески, получать лицензии, оборудовать склады и так далее. Согласитесь, при старте предпринимательской карьеры, сокращение до минимума необходимых трат – приятная плюшка.

Присутствует и необходимая поддержка франчайзи. Да, этим никого не удивишь, но всё-таки приятно видеть, что в список сопровождения партнёров входят такие пункты, как собственная CRM, сайт, техподдержка, макеты и шаблоны для соцсетей, фото и видео контент для размещения, ну и пошаговое руководство старта.

Кстати, заниматься вопросами, съёмкой людей и их ответов, монтажом и прочим, что потребовало бы либо конкретных навыков, либо найма специалистов не придётся. Этим как раз таки и занимается головной офис. Задача франчайзи – организовать игру, набрать людей, проводить и зарабатывать.

Бизнес идея: как организовать квиз

Сколько можно заработать на квизе?

Да, мы знаем, что всех это интересует в первую очередь.

Компания «Держи пять» утверждает, что ежемесячный заработок начинается от 41 000 рублей. Это с учётом расходов на роялти, персонал, заведение и некоторые другие моменты. А вообще, вам лучше самим для начала посмотреть план получения прибыли, который составил франчайзер (на странице компании в нашем каталоге). Интересно, что там представлено два сценария. И второй подразумевает заработок в 147 000 рублей в месяц.

Подходит такая франшиза для многих. В первую очередь – для арт-директоров, ивент-специалистов, блогеров, владельцев кафе и ресторанов … список большой. Да и не является каким-то железным ограничением. Ведь руководителю можно просто грамотно управлять и распределять ресурсы, а не делать всё самому.

Не забывайте

Наш каталог – рекомендательный ресурс. Цель – показать вам действительно интересные, стоящие предложения от франчайзеров по всей России и не только. И мы не устанем напоминать, что после предварительного ознакомления с той или иной франшизой, обязательно нужно связываться либо с отделом продаж, либо с руководством этой франшизы, если вы хотите получить полное представление и сделать правильный выбор.

Только так вы получите результат. Только так вы сможете выбрать хороший вариант из многочисленных предложений.

Поэтому, если вас заинтересовала наша рекомендация по франшизе квиз «Держи пять», свяжитесь с её представителями. Или хотя бы, подробнее рассмотрите информацию от самой фирмы. Сделать и то, и другое можно здесь.

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу