Сегодня 19 августа
129

Дебетовые криптовалютные карты VISA стали доступны 8 марта для жителей Евросоюза

Интернет-банк Wirex «в подарок» на 8 марта выпустил карты Visa, которые поддерживают мультивалютные счета. Изюминкой стал факт поддержки среди стандартных евро и доллара также счетов с криптовалютой.

Что самое интересное и уникальное в таких картах, так это как раз мультивалютность счетов. Клиент может использовать конвертацию фиатных денег и криптовалюты между собой. Например, покупать что-тио за криптовалюту, расплачиваясь при этом долларами.

Конвертация, как подмечается, происходит мгновенно. И при этом не стоит опасаться грабительских комиссий, так как в роли конвертера выступает внутренняя автоматизированная биржа.

В том случае, если перевод средств не удаётся закрыть с использованием внутренних ресурсов биржи, сделка отправляется на сервис Bitpay. То есть покупку в евро или долларах можно оплачивать также и с собственного криптовалютного счёта.

Пока что Wirex – единственный поставщик в Евросоюзе, который может предложить своим клиентам подобный сервис с таким большим количеством различных валют и возможностью списания с биткоин-кошелька.

Для того, чтобы дополнительно обезопасить своих клиентов в сервисе Wirex используются биткоин-адреса с мультиподписью и индивидуальные учётные записи e-monney.

На сегодняшний день пользователями Wirex числятся более 1,3 млн человек, а оборот превышает 1,5 трлн долларов.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться