Как обернуть кризис в свою пользу и зарабатывать от 150 000 рублей месяц?

Бизнес с минимальными рисками, быстрой окупаемостью, небольшими вложениями и высокой маржинальностью востребован всегда, но в кризис он востребован втройне.

  • 18 февраля 2016
  • Верникова Кристина
  • 6
  • 2170
  • 4.5

Сегодняшний день предъявляет ряд дополнительных требований. Бизнес не должен быть связан с покупкой товаров и услуг за иностранную валюту, на него не должны влиять санкции, введённые против России и санкции, введенные Россией против других государств.

Идеальным будет бизнес, который не только устойчив в кризис, но и способен извлекать из кризиса дополнительные возможности для роста. Один из видов такого бизнеса - это бизнес по аренде разнорабочего персонала. Он не зависит от курса валют, так как все затраты осуществляются исключительно в рублях. Не привязан к внешней политике, потому что никак не взаимодействует с другими государствами. Не требует гигантских вложений, закупок товаров, аренды больших помещений. Окупается от 3 месяцев до полугода. И главное, этот бизнес в тренде именно сейчас, именно в кризис.

Почему аутсорсинг разнорабочих сейчас в тренде?

Потому что в кризис прибыли сжимаются и каждой фирме приходится задумываться о том, как сократить свои издержки. Любой предприниматель знает, какие издержки основные. Это, почти всегда, издержки на заработную плату. Чтобы сократить такие издержки, фирма, в первую очередь, сокращает позиции, в которых нет острой необходимости. Другим сотрудникам могут добавит ь обязанностей или увеличить нагрузку, но это неэффективно ,ведь никто не хочет получать меньше ,чем до этого, или работать больше за ту же зарплату.

Поэтому, многие фирмы обращаются к аутсорсингу, то есть передают некоторые функции сторонним фирмам, которые могут выполнять эти функции с меньшими затратами. Но мало кто захочет предавать на аутсорсинг жизненно важные функции. Довольно рискованно иметь бухгалтера «на стороне» ведь это значит ослабить контроль над собственными финансами. Юристов тоже лучше держать при себе, да и программист тоже пусть лучше будет свой.

Кого абсолютно точно выгодно перевести на аутсорсинг? Правильно, человека, функции которого вторичны. Кто это? Есть такая категория людей, у которых вторичность их функций отражается даже в названии - это подсобные рабочие, их - то переводить на аутсорсинг выгоднее всего.

Почему именно подсобные рабочие?

Представим, что на заводе или в крупной фирме имеется в штате грузчик, так как периодически требуется что-нибудь таскать, переносить и так далее. Услуги грузчика требуются не всегда, а зарплату изволь платить ему регулярно. Но когда экономика на подъеме, деньги текут рекой, можно не обращать на это внимание. А в кризис приходится задумываться, нужен ли нам вот этот конкретный грузчик? И часто можно прийти к выводу, что нет, свою зарплату он явно не оправдывает.

В итоге, грузчик теперь перешел в разряд безработных, а завод или фирма осталась без грузчика, при том, что иногда его услуги все же требуются. Получается ситуация неполной эффективности. Грузчик не зарабатывает, хотя его услуги нужны, фирма не имеет исполнителя необходимых функций. Вот здесь и появляется человек, занимающийся предоставлением подсобного персонала в аренду.

Что нужно грузчику? Найти хоть какую-то работу. Что нужно фирмам? Услуги грузчика лишь на определенный период. Заметим, что изначально мы упростили ситуацию. Вопрос касается не только грузчиков, но и любых подсобных рабочих. Так вот, в задачу фирмы, занимающейся предоставлением рабочего персонала в аренду, входит нахождение людей с определенными навыками, заключение с ними договоров и передача их заказчику на определенный период.

Как на этом можно неплохо зарабатывать?

Предположим, вы предоставляете фирме разнорабочего с почасовой оплатой 200 рублей в час. Им это выгодно, так как грузчик в штате обойдется им дороже. Грузчику вы платите 120 рублей в час, ему это тоже выгодно, так как иначе, он бы вообще остался без работы. 30 рублей уходит на налоги и накладные расходы. 50 рублей - ваша прибыль. Вы зарабатываете на посредничестве между фирмами, которым нужен временный персонал и людьми, которым нужна подработка. 50 рублей в час с одного рабочего, это 400 рублей за восьмичасовую смену. С 10 рабочих получается 4 тысячи в день. Величина заработка зависит от того, сколько предпринимателю удалось трудоустроить рабочих. Прибыль 150 000 в месяц - волне реалистичный вариант. Да, на яхту как у Абрамовича может и не хватит, но все-таки хороший и стабильный заработок.

Если все так просто, то почему этот рынок заполнен не на 100%?

Конечно, все не так просто как может показаться. Во-первых, у заказчиков всегда разнообразные запросы. Сегодня им нужно 5 грузчиков к четвергу, завтра 4 промышленных альпиниста к пятнице, послезавтра 7 копателей траншей к понедельнику. Как вы найдете именно тех людей, которые нужны, именно в таком количестве, да и еще и в срок? А сроки всегда сжатые, ведь подобного рода работы редко планируются заранее.

Как вы найдете ответственных работников, которые придут когда нужно и сделают все качественно?

Как вы будете искать клиентов? Ходить с плакатом « Продам рабочих» - не самая лучшая идея. Необходимо иметь надежные каналы продвижения. В XXI веке значительная часть таких каналов сосредоточена в интернете. Вы знаете, как создать продающий сайт, который будет привлекать клиентов, а не отталкивать их?

Вы умеете настраивать контекстную рекламу максимально эффективно? А это очень хороший канал продвижения, если уметь им пользоваться, и «деньги в трубу» если не уметь. Есть ли у вас понимание, где размещать рекламные объявления и какими они должны быть?

Если даже вы сумели найти клиента, то как можно быть уверенным, что он добросовестный? Какой договор с ним заключить, чтобы он не смог вас «кинуть»? Какой договор заключить с рабочими, чтобы не возникло проблем?

У вас есть ответ на все эти вопросы? Если да, то вы можете смело открывать свой бизнес самостоятельно. Но что делать, если ответов на эти вопросы нет? Рискните! Конечно, 97% новых предприятий закрываются в первый же год, но ведь вы можете попасть в те самые 3 %, которые выживают. Скорее всего, вы потеряете свои деньги и время, но шанс все-таки есть! Вы не получите прибыли, но зато приобретете массу впечатлений и опыт, пусть и несколько печальный.

Как получать деньги, а не печальный опыт?

Для тех, кто занимается бизнесом ради прибыли, а не ради одних впечатлений, есть подходящий вариант. Компания «Персональное решение» на рынке аренды рабочего персонала уже 8 лет и за это время она не только добилась многомилионного оборота и многомиллионной прибыли, но и накопила бесценный опыт, которым готова поделиться. И не только опытом, но и всеми своими наработками. Конечно, «Персональное решение» не благотворительный фонд, а коммерческая организация ,поэтому опыт и все остальное будут стоить денег. Стоит ли за это платить, решать вам. Но давайте сначала посмотрим на коммерческое предложение фирмы.

Возьмем стандартный пакет «Готовый бизнес», он так называется потому, что вы действительно получаете уже готовый бизнес. Цена пакета 299 тысяч рублей, остальные инвестиции составляют около 15 тысяч рублей. Что входит в пакет?

7 преимуществ «Персонального решения»

Во-первых, вы получаете IT систему для сбора рабочих, которая не только позволит найти и собрать рабочих к необходимому сроку, но и определить, насколько этот работник надежен, ведь в системе есть продуманный рейтинг тех, кого вы нанимаете. «Персональное решение» одна из немногих компаний, которые «заморачиваются» насчет автоматизации таких процессов. Так что предложение, можно сказать, уникальное.

Во-вторых, вы получаете сайт, сделанный теми, кто создал сайт приносящий прибыль в несколько миллионов. Он будет продавать каждым своим разделом, каждым словом.

В-третьих, вы получаете четкое руководство по настройке контекстной рекламы. Не нужно сливать кучу денег и тратить кучу времени на то, чтобы отладить контекстную рекламу.

В-четвертых, вам предоставят просто огромную базу знаний, в которой собрана вся необходимая информация для ведения этого бизнеса. После того, как вы с ней ознакомитесь, вы будете знать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть при ведении бизнеса, в том числе и ответ на вопрос какие договора заключать как с клиентом, так и с работником. Да, придется попотеть, информации действительно много ,но в этот бизнес нельзя входить неподготовленным.

В-пятых, компания считает недостаточным самостоятельную подготовку, поэтому проводит стажировку у себя в центральном офисе. В ходе стажировки вы не только сможете познакомиться с бизнесом вживую, но и посмотреть на компанию «Персональное решение» изнутри.

В-шестых, компания понимает, что на все вопросы дать ответы сразу невозможно, поэтому если у вас возникает вопрос, ответа на который нет в базе знаний, то вы можете обратиться в отдел поддержки, который работает специально для него.

В - седьмых, вы получаете готовый бренд, свой логотип, символику, уникальный дизайн.

Можно перечислять еще и в-восьмых и в-девятых, но достаточно на сей раз.

Покупать ли бизнес, приносящий от 150 000 рублей в месяц?

Вам стоит подумать и решить, интересен ли вам этот бизнес, хотите начать его с «Персональным решением»? Как говорится в песне: «Думает сами, решайте сами». Если вы решили вопрос положительно, то оставляйте заявку здесь, с вами свяжется менеджер компании, и вы обсудите с ним детали. Если сомневаетесь, то все равно оставляйте заявку. Зададите менеджеру все интересующие вас вопросы, после чего он отправит вам предельно подробную презентацию, и вы сможете все решить однозначно. Ну а если решили вопрос отрицательно, то «Персональное решение» все равно будет радо с вами пообщаться, вдруг вы измените свое мнение?


Как обернуть кризис в свою пользу и зарабатывать от 150 000 рублей месяц?.pdf