Как и где Россия собирается закупать запрещенные товары

Россия собирается закупать продукты в Бразилии, Аргентине и Турции.

  • 6 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 5
  • 1848
  • 4.3

Россия предложит Турции нарастить поставки овощей и фруктов для замещения продукции, ограниченной к ввозу в РФ из Польши и Молдавии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт перед назначенными на 8 августа переговорами с первым заместителем руководителя Генерального директората по продовольствию и контролю министерства сельского хозяйства Турции.

Турция может максимально быстро нарастить поставки растительной продукции, в первую очередь косточковых, в Россию, отметил руководитель Россельхознадзора. «Никаких разрешительных процедур нет, у них там все согласовано», — пояснил он.

“Данкверт также отметил, что польша и молдавия составляли серьезную конкуренцию турецким поставщикам овощей и фруктов.”

Россельхознадзор с 1 августа 2014 года запретил ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши и Молдавии из-за выявления в продукции карантинных объектов.

Общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, что делает эту страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка. 90 процентов молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, основным потребителем была Россия.


Как и где Россия собирается закупать запрещенные товары.pdf