Как бомж Вася деньги делал. Как работает криминальный бизнес на нищих.

В России, только по официальным данным, около 8 миллионов нищих

  • 16 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 6
  • 3684
  • 4.3

Количество людей без определенного места жительства вообще не известно и по мнению экспертов, колеблется в районе 1,5-2 миллионов человек. И большинство из них вовлечено в криминальный бизнес, с оборотом примерно в 2,5 миллиарда долларов в год.

Да, "владельцы" нищих являются очень богатыми людьми. Но обо всем по порядку.

“ТОЛЬКО ПОПРОШАЙКИ В МОСКВЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ЕЖЕДНЕВНО 20-25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ”

В самом низу "пирамиды" нищих стоят малолетние беспризорники, которых их "начальство" называет не иначе как "реквизит". Это самые бесправные члены сообщества нищих. В среднем они зарабатывают около 200 долларов в день. Само собой весь или почти весь их доход достается их "надсмотрщикам".

Чуть большей свободой обладают лица без определенного места жительства, более старшего возраста. Те из них, кто не имеет конечностей, страдает от болезней или способен разыгрывать прохожих, также идет работать попрошайкой. Остальные же занимаются сбором мусора, подрядными работами на рынках, при госконторах и т.д.(куда их отправляют "надсмотрщики"), как правило работы связаны с уборкой мусора, сбором и сортировкой отходов. Эта категория нищих зарабатывает в среднем 50-200 долларов день. Практически все идет "хозяевам", остальное - на удовлетворение самых простых потребностей этих работничков, прежде всего, на покупку алкоголя.

Третьей категорией являются "надсмотрщики" или рядовые члены преступных групп, контролирующих остальных попрошаек. Часть из них, в основном женщины, работают вместе с "реквизитом" (обычно - грудными или малолетними детьми), другие следят за тем, чтобы их подчиненные выполняли "план", их не забирали в полицию и т.д. Все серьезно. как в офисе. В среднем, они отдают 90% своего дневного дохода дальше по лестнице. Большинство представителей этой категории - члены различных этнических преступных группировок (цыганские, молдавские,среднеазиатские и другие преступные группы).

В четвертой категории идут "хозяева", которые оставляют себе до трети дохода. Они непосредственно договариваются о проводимых их подопечными работах, разграничении территории, проводят переговоры с сотрудниками силовых структур и т.д.

А две три заработанного уходит наверх. Да, тем, кто логично, называется "верхушкой". Это, обычно, главари этнических банд - цыганские бароны и т.д., которые в свою очередь, от четверти и до половины дохода отдают "крыше" - городским чиновникам, высшим чинам полиции и т.д.

Фактически, этот незаконный бизнес на человеческих судьбах продолжает сегодня существовать в комфортных условиях в современной России, в том числе, из-за коррупции, что мешает эффективно бороться с ним органам власти.


Как бомж Вася деньги делал. Как работает криминальный бизнес на нищих..pdf