Сегодня 24 мая
64

«Цифровое сопротивление» Павла Дурова

Павел Дуров объявил о старте так называемого «цифрового сопротивления» и пообещал гранты держателем прокси-серверов и VPN.

Награды, которые обещал Павел Дуров будут выплачиваться в криптовалюте. В 2018 году он собирается потратить на такие выплаты «миллионы долларов».

 

По его словам, последние сутки показали, что надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не обращая внимание на потери обычных людей и целых проектов, которые к Телеграм никакого отношения не имеют.

К тому же власти ведут борьбу и с независимыми сервисами прокси и VPN.

Российский рынок далеко не самая важная часть пользователей сервиса Телеграм во всём мире. Однако, как заявляет Дуров, этот сегмент важен по личным соображениям.

В течение 2018 года Дуров планирует выплачивать из личных средств миллионы долларов в криптовалюте администраторам прокси и VPN. Так будет действовать «Цифровое сопротивление» - децентрализованное движение в  защиту цифровых свобод и прогресса.

Ранее основатель Телеграм заявил, что планирует обходить блокировку с помощью услуг облачных сервисов, а также выразил благодарность компаниям Google, Amazon и Microsoft за нежелание участвовать в «политической цензуре».

Российский рынок Телеграм-пользователей – это всего лишь 7%. И даже если мессенджер его потеряет, то сильно ситуация на органическом росте сервиса не отразится. Но Дуров сообщил, что ему лично важно сделать всё для российских пользователей.

Напомним, после того, как Telegram стал обходить блокировку, Роскомнадзор приступил к блоку целых подсетей IP-адерсов Amazon и Google, которые мог использовать мессенджер. К середине 17 апреля, количество таких заблокированных адресов оказалось больше 16 млн.штук. Но после таких действий проблемы начались у многих независимых компаний и сервисов, которые используют облака Amazon и Google, в том числе и для построения бизнеса.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться