Сегодня 29 июня
126

Что нужно знать человеку, который решил открыть свой собственный бизнес?

Советы Александра Пахомова, Исполнительного директора Tutti Frutti

Урок первый

Четко осознай, что ты хочешь

Готов ли ты нести ответственность за собственный бизнес, посвящать любимому делу все свободное время (по крайней мере, на начальном этапе) или ты хочешь просто принимать управленческие решения, не неся полную ответственность за бизнес.

Если в тебе «горит искра», ты действительно устал «работать на дядю», ты готов сам вести свой собственный бизнес и контролировать проект целиком – самое время задуматься о собственном бизнесе. 

Урок второй

Выбери партнера

Конечно, если у тебя есть хорошая идея бизнеса, ты можешь полностью все сделать самостоятельно. Только имей в виду, что 85% всех самостоятельных малых бизнесов закрывается в первый год своего открытия.

Если ты все же хочешь свой собственный бизнес, но с гарантией хорошего результата, тогда имеет смысл обратиться к франчайзингу. Тут уже все продумали за тебя – фирменные стандарты, проект окупаемости, бизнес-план. Тебе остается пользоваться готовыми решениями и наработками и привносить что-то свое в свой бизнес.

Каким должен быть партнер? Прежде всего, проверенным – обязательно изучи отзывы других партнеров компании, а лучше поговори с владельцами подобного бизнеса. И кроме того, опытным – у партнера должны быть все необходимые наработки. Он должен уметь помочь на начальном этапе – поиске помещения, заказе товара, и потом – в подборе персонала, рекламной кампании. Твой партнер не должен быть равнодушным, ему не должно быть безразлично будущее франчайзи, ведь от успеха франчайзи зависит и его успех. 

Партнер по франчайзингу должен помочь тебе сэкономить месяцы, а то и годы на прорабатывание устойчивой, продуманной и логически завершенной бизнес- модели, если бы ты начинал все делать с нуля.

Урок третий

Изучи конкурентов

Итак, правильный партнер выбран, договор заключен. Прежде чем делать заказ товара и открывать магазин или кафе - внимательно изучи всех своих конкурентов. Какие еще торговые точки есть в твоем городе? Где они располагаются? Кто их покупатели? Какой ассортимент? Что о них говорят покупатели, какие достоинства и недостатки выделяют? У этого – продавцы-грубияны, а у того – неудобное расположение. Используй и анализируй этот опыт, чтобы построить свой бизнес лучше, чем у конкурентов.

Урок четвертый

Выбери место

Как говорят ритейлеры, успех бизнеса – это location, location, location, т.е. месторасположение торговой точки. От этого действительно многое зависит. Одно дело – пользоваться естественным трафиком крупного торгового центра, куда и так направляется в выходные и по вечерам все население города. Другое дело – размещать рекламу и ставить промоутеров с листовками на центральной площади о том, что в районе Нижние Котлы, в переулке Темном располагается ваше кафе. 

Но хорошая локация стоит денег – здесь нужно прикидывать и считать. Как уже говорилось, многие грамотные головные компании договариваются для своих франчайзи о хороших условиях с арендаторами. У кого-то есть свои собственные знакомства в городе – этим тоже надо активно пользоваться. Ну а кто-то предпочитает открыть торговую точку в формате street на оживленной улице города и тоже неплохо себя при этом чувствует. 


Урок пятый

Постоянно учись

Итак, ты открыл торговую точку. Казалось бы, все отлично, бизнес идет. Но нет, вот тут-то и начинается самое интересное. Помимо заказа товара существует огромное количество различных вопросов – тонкости производства, обслуживания, особенности работы с персоналом, работы с покупателями и т.д.

Постоянно работай над совершенствованием своего бизнеса, развивайся, изучай новые технологии, все это не позволит тебе просто плыть по течению, только тогда твой бизнес будет успешно развиваться, и ты всегда будешь на шаг впереди конкурентов.

Надежный франчайзер обеспечит тебя всеми необходимыми материалами – стандарты фирменной торговли, акционные материалы и многое другое.
 

Урок шестой

Научись считать

Особенность у русского бизнеса такая же, как и у русского характера – все пускается «на авось», ничего не просчитывается заранее. А ведь надо бы. Научитесь просчитывать все заранее – затраты, предполагаемые расходы и доходы. Ты должен научится чувствовать цифры твоего бизнеса, смотреть на ситуацию глазами независимого наблюдателя и уметь на основе показателей принимать правильные управленческие решения. Жить тебе станет значительно легче и планировать свою деятельность тоже. 

Урок седьмой

Контролируй бизнес

Теперь дела идут еще лучше – бизнес налажен, персонал найден, открыто несколько торговых точек, у каждой – свой управляющий. Все, напрягаться не надо, можно расслабиться и улететь на несколько месяцев в теплые страны. Вот тут-то нас и подстерегает опасность – не нужно никому доверять свой бизнес. Если это твой бизнес, за который ты несешь ответственность – не бросай его. Никто не заставляет тебя самостоятельно стоять за прилавком, но ты должен контролировать все основные моменты бизнеса. Иначе, скинув все на доверенных лиц, в один прекрасный момент ты рискуешь застать свой бизнес совсем не в том виде, в котором его передавал. 

И контролировать свой бизнес — это не значит нанять своих друзей или передать его в руки своих родственников, которым ты доверяешь! Ты должен максимально критически относиться к своему персоналу. Нанимать нужно только профессионалов, и желательно не «своих», а сторонних. 

Урок восьмой

Удивляй!

Прежде чем окончательно выбрать бизнес подумай – чего именно не хватает в твоем городе. Чем бы ты хотел заниматься. Понятно, что первое, что приходит на ум, - это магазин или кафе. Но магазины и кафе у всех, как выделиться? Посмотри на вещи шире – займи новую, но перспективную нишу. Это может быть торговля инструментами и товарами для дома, особенно если в твой город еще не пришли мировые гиганты DIY. Да, сейчас кризис, люди сокращают расходы, но кушать они будут всегда. Особенно в кризис хочется порадовать себя чем-то необычным, но недорогим, например, замороженным йогуртом, тем более с необычной и интересной концепцией работы кафе. Это товар и для детей и для взрослых. Ему не страшен кризис и конкуренции почти нет. 

В общем, ищи и экспериментируй. Все получится!

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться