Сегодня 18 октября
119

Чемпионат мира по футболу обойдётся мировой экономике в 14,5 млрд долларов

Специалисты оценили денежные потери мировой экономики из-за матчей чемпионата мира по футболу

Учёные из Международного института управленческого развития подсчитали, что из-за просмотра матчей в первые две недели турнира мировой ВВП не досчитается 14,5 млрд долларов. Об этом пишет агентство Bloomberg.

При этом интересно, что по данным исследования, Россия меньше всего подвержена потере продуктивного рабочего времени. И фактор футбола на ВВП страны не скажется. Более того, ощущение радости от того, что чемпионат проходит на родных стадионах повысит продуктивность, увеличив ВВП на 186,6 млн долларов. На фоне этого нюанса становится понятно почему именно сейчас утвердительно заговорили о повышении пенсионного возраста и НДС у нас в правительстве.

Лидером же по потерям станет Бразилия. Общее снижение ВВП там прогнозируется аж на 3,4 млрд долларов.

В исследовании специалисты учитывали среднюю производительность офисных сотрудников, чей рабочий день длится с 9 утра до 5 вечера. За основу взято предположение, что 50% всей рабочей силы будет заинтересовано в просмотре футбола.

Также сообщается, что власти Бразилии разрешили бюджетникам корректировать рабочее время во время игр национальной сборной.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться