Сегодня 10 декабря
152

Центробанк сможет получить право на беспрепятственный доступ к помещениям юридических лиц

В Госдуму внесён на рассмотрение законопроект, который подразумевает представителям Центробанка получать без препятствий доступ в помещения любых юридических лиц с целью проверки соблюдения законодательства.

Законопроект вносит поправки в законы об инсайдерской информации. Если его примут, то сотрудники Банка России получат доступ к документации, компьютерной технике и системам хранения информации юридического лица. Естественно сюда входят и документы, которые составляют коммерческую или банковскую тайну. Стоит отметить, что исключения всё же есть – это те документы, которые составляют государственную и налоговую тайну.

После принятия законопроекта Центробанк также получит возможность проверять иностранные организации и граждан, а также федеральные и региональные органы власти.

Закон об инсайдерской информации был внесён в государственную думу в 2009 году. На тот момент он прошёл первое чтение сразу, но потом был отправлен на доработку. В планах правительства рассмотреть новые поправки до конца весенней сессии.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться