Сегодня 16 декабря
235

Бывший топ-менеджер Delivery Club запустил проект по хранению вещей по подписке

Бывший исполнительный директор сервиса Delivery Club запустил совместно с основателем стартапа доставки еды «Голод» проект для хранения вещей «Чердак».

Сервис «Чердак», который запустили Мердан Дурдымурадов и Константин Захаров будет работать по подписной модели. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Захаров сравнил принципы работы нового сервиса с облачным хранилищем в оффлайне. Сотрудники компании «Чердак» фотографируют в присутствии клиента каждую вещь, упаковывают её и запечатывают. Затем всё отвозится на отдельный склад. После этого клиент получает возможность контролировать возврат каждой вещи через личный кабинет сайта.

Минимальная цена за подписку – 300 рублей. За эти деньги можно будет рассчитывать на размещение одного комплекта горнолыжного оборудования. Услуга по хранению вещей стоит от 1,2 тысячи рублей в месяц. В эту сумму входит аренда 2 кубических метров пространства на складе. Доставка и возврат вещей уже включены в стоимость.

Компания начинает деятельность со столицы. Но в планах уже значится выход на Подмосковье и другие города России.

В прошедшем году рынок индивидуального хранения в Москве составил 2,5 млрд рублей. А потенциальная аудитория «Чердака» - 100 тысяч домохозяйств.

В проект было инвестировано более 300 тысяч долларов собственных средств. На данный момент основатели стартапа планируют привлечь у инвесторов ещё 500 тысяч долларов.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться