Каким бизнесом заняться или, как придумать бизнес-идею

Поиск удачной идеи для бизнеса может продолжаться длительное время. Возможно, вы пока просто не созрели для предпринимательской деятельности. Может, вам нужно подсказать способы поиска бизнес-идей.

  • 29 октября 2015
  • Верникова Кристина
  • 7
  • 1990
  • 4.4

Важнейший вопрос, на который в любые времена необходимо найти ответ начинающим предпринимателям: «Какой вид деятельности выбрать?». Действующие бизнесмены, успешные и неудачники, также вынуждены искать ответы на этот вопрос, ведь необходимо развиваться или менять бесперспективные направления на более интересные и востребованные. Если вы читаете эту статью, значит, также ищете ответы и, несомненно, уже видели массу предложений в сети. Большая часть этих рекомендаций не удовлетворила вас. В этом нет ничего удивительного. Дельные советы – большая редкость, значительная часть является простым дублированием интересных идей.

Более ценны мысли авторов действительно толковых книг, которые не относятся к разряду популярной литературы и не распространяются массово в сети Интернет. Один из таких авторов – Джеффри Фокс, написавший шикарную книгу «Как делать большие деньги в малом бизнесе». Некоторые из советов этого автора жителям России могут показаться смешными и наивными, но идеи, изложенные в книге, – очень интересные. Воспринимайте суть и попробуйте приспособить ее к нашим реалиям. Вы обязательно найдете полезную информацию, ведь эти советы базируются на огромном опыте и содержат в концентрированном виде вековую мудрость успешных бизнесменов.

По мнению Фокса, стоит использовать следующие пути поиска направлений для бизнеса:

  • Ваш природный талант, способности и увлечения подходят для создания успешного бизнеса наилучшим образом. Просто подумайте, как на них можно заработать. То, что вы будете получать от деятельности истинное удовольствие, – огромное преимущество.
  • Если ваша семья уже владеет каким-либо бизнесом, не спешите от него отказываться. У вас есть великолепная возможность изучить «кухню» предпринимательства изнутри.
  • Если вы наемный работник, сосредоточьтесь на поиске свободных ниш и новаторских идей в направлении, в котором работает ваша компания. Вы уже многое знаете, имеете нужные знакомства, это значительно упростит начало собственного бизнеса.
  • Об идеях, отвергнутых большими корпорациями, сказано достаточно. Но лишь немногие используют этот совет. А зря, при правильной реализации эти идеи могут стать источником большого капитала.
  • Основой успешного бизнеса может стать и старая задумка, реализовать которую раньше было невозможно. Взгляд под другим углом, незначительные изменения – вы получаете золотоносную жилу.
  • Внимательно изучайте любую информацию по франчайзинговым проектам. Не обязательно покупать франшизу, но вы можете заметить перспективную и пока свободную нишу. Как правило, эти идеи имеют узкую направленность, но для старта бизнеса подходят отлично. Анализируйте даже те варианты, которые на первый взгляд кажутся абсурдными. Возможно, именно в вашем городе эта оригинальная идея станет точным попаданием в цель.
  • Обратите пристальное внимание на малые этнические группы, если таковые есть в вашем городе. Часто потребности этих людей не удовлетворяются в достаточной степени. Если вы сможете выучить язык, организовать бизнес на обеспечении потребностей одного из национальных меньшинств, то получите постоянных и преданный клиентов.
  • Постоянно ищите информацию о различных направлениях бизнеса, новых услугах и товарах. Не делайте поспешных выводов о высокой конкуренции или бесперспективности каждого из видов бизнеса. Часто, первое впечатление ошибочно, и заинтересовавшее вас направление окажется очень прибыльным.
  • Если у вас достаточно средств, можно купить готовый бизнес. Но очень важно подключить к процессу специалистов и хорошенько разузнать, почему владельцы решили продать компанию, насколько велики ее перспективы в дальнейшем.

Главным условием успеха в любом бизнесе Фокс называет профессионализм. Если вы выбрали направление, станьте самым лучшим специалистом в этой области, предлагайте самые качественные товары и предоставляйте безупречный сервис.


Каким бизнесом заняться или, как придумать бизнес-идею.pdf