Как перестать быть современным рабом и стать бизнесменом

8 правил принуждения к нелюбимой работе современным обществом

  • 11 июня 2015
  • Верникова Кристина
  • 8
  • 2448
  • 4.6

№1 правило

Принуждение рабов экономическими инструментами к постоянной работе. Так, современный раб обязан работать без остановки, ведь денег, которые он заработал за месяц хватит ровно на то, чтобы раб смог оплатить пищу на месяц, жилище на месяц и проезд– опять же на месяц. А так как денег у раба хватает только на месяц, то ему приходится работать всю жизнь. И даже на пенсии – до самой смерти. В лучшем случае у раба пенсионера денег будет хватать на оплату жилья и еды, но не более. А без свободных денег это такое же рабство, зачастую еще более суровое.

№2 правило

Следующим инструментом скрытого рабства и стимула к нелюбимой работе становятся навязанные через медиа, тв, культуру и расстановку на «правильных полках» в магазинах, стремления к приобретению ненужных товаров. Эта постоянная гонка за новыми приобретениями вынуждает раба страдать и чувствовать себя неуверенно от недостатка «ништяков», понуждая его извечно работать, вкалывая за троих, лишь бы купить притягательную новинку. И даже если у раба отличный айфон 5 S, то через год он будет стремиться его сменить на шестой, даже если у него нет свободных средств, становясь, таким образом, рабом своей алчности.

№3 правило

Следующим скрытым механизмом нового рабства является кредитно-банковская система. Кредитная кабала, новые проценты… весь ужас ситуации в том, что рабство наступает еще быстрей при низких процентах. Если при высоких процентах раб имеет шанс осознать весь ужас ситуации и отказаться от заемной иглы, то при низкой ставке его засосет туда неожиданно. Так, в России, где кредитные ставки высоки, на каждого россиянина приходится 1,4 кредита. В США – 3,8. Да-да, на каждого, включая младенцев. Если в России пользуется кредитами примерно 40% населения, то в США – более 85%. Так и получается, что раб берет более выгодные кредиты для расчёта со старыми займами и создает пирамиду долгов. Постоянное бремя вынуждает раба усердней работать и соглашаться на мизерную зарплату в обмен на «стабильность». В тех же США средний срок выплаты по кредитам – 18 лет. В России, пока значительно меньше – «всего» 7,5 лет.

№4 правило

Миф о государстве – четвертый механизм скрытого принуждения. Раб часто думает, что работая, помогает своему государству – платит налоги, двигает государство вперед. Ведь по-настоящему достаточно посмотреть, как живут рабы - и как живет правящая прослойка. Даже в самых богатых странах, разница, как правило – впечатляет. Но чтобы современные рабы не задавали вопросов о своей доле прибыли, а также о том, куда идут налоги – этот миф постоянно укрепляется. Через надстройки в виде патриотизма, показного милитаризма, политику и ничего не значащие выборы.

№5 правило

Другим скрытым стимулом принуждения современных рабов являются периодически устраиваемые дефолты и инфляция. Инфляция отбивает желание откладывать деньги, а дефолты «предостерегают» от желания развивать свое дело, ведь высок риск разориться. А рост цен без роста зарплат позволяет безнаказанно грабить раба. Также грабить современного раба можно и более изощренными способами – с помощью разницы в курсах валют.

№6 правило

Довольно новый, шестой инструмент скрытого рабства – лишение возможности и средств купить или арендовать жилье в другом городе или стране. Особенно актуально для небогатых стран и городов, где современные рабы вынуждены всю жизнь работать на одном предприятии, не имея возможности уехать. Зачастую отказаться от таких оков могут лишь современные рабы, не имеющие семьи.

№7 правило

Следующим механизмом является изощренное сокрытие реальной стоимости труда современного раба, а также стоимости продукта, который он производит. Также от раба скрывается часть его доходов через различные бухгалтерские ухищрения и налоговые выплаты, которые по факту могут и не производиться. Как следствие, от раба скрывается и реальная стоимость других товаров и услуг, которые он потребляет.

№8 правило

Восьмой способ нового рабства – сокрытие информации о накоплениях и заработках прошедших поколений отцов, дедов и других предков раба. Тысячелетия рабы кладут деньги и прочие ресурсы в карманы рабовладельцев с помощью банков, войн, экономических кризисов и реформ. Чтобы рабы не потребовали своей доли, истинный масштаб хищений тщательно скрывается


Как перестать быть современным рабом и стать бизнесменом.pdf