Сегодня 9 декабря
2813 1

Идея бизнеса: школа блогеров для детей

Интересная идея, заманчивые цифры, доступность на первый взгляд, неизбитость тематики - все это франшиза Блогеры Дети

Блогеры. Модно, классно, молодёжно… и прибыльно

Как выглядит привычный поиск ответа на вопрос «какой бизнес открыть?». Интернет – поисковики – запросы типа «открыть бизнес», или «бизнес идеи» - каталоги франшиз – статьи по теме. Всё стандартно, просто и бесхитростно. Вот только на протяжении долгого времени большинство идей представляло собой эдакую кучу однообразного перелопачивания одного и того же материала.

Если вы хоть раз таким поиском занимались, то знаете о чём я говорю. Открыть кофейню, открыть бургерную под знаменитым брендом, наладить производство гипсовых и керамических изделий, установить пару вендинговых аппаратов…

Но индустрия всегда подстраивается под деньги, которые рождаются из желания потребителей. Так всё чаще стали проникать в сферу бизнеса и щупальца моды, которая уже несколько лет как владеет умами современности. Речь о создании видео-контента и блогинге.

На блогерстве уже не заработаешь?

Прежде давайте определимся. Блогерство – не новая мода. Развитие интернет-сервисов, общедоступности и популярность прошли свои пиковые значения. Быстро, никого не дожидаясь и, надо признать – успешно. И, как говориться, кто успел – тот и съел.

Сейчас, чтобы вот так просто взять, создать свой канал на ютубе, залить в него годный контент и стать известным, зарабатывая на донате (небольшие пожертвования, популярные в прямых эфирах), встраиваемой рекламе и прочем, нужно ой как постараться.

Да и нишу стали занимать крупные игроки, у которых ресурсов по сравнению с обычными пользователями больше в разы. Это и бывшие ведущие, и телекомпании, да и вообще, все кому не лень.

Так что, можно заявлять без боязни прослыть пессимистом – блогерство теперь не для каждого (если речь о конкретном заработке).

Но с приходом в массы осознания, что на этом можно было заработать (а такое осознание приходит в массы всегда позже, чем это действительно можно сделать), открылись и другие смежные дороги в сторону заработка денег.

Речь об обучении навыкам и умениям, необходимым в индустрии блогерства. И вот тут уже есть смысл говорить о бизнесе. То есть если вы ищите способ заработать денег с помощью собственного видео-блога – статья не для вас. Если вы ищите интересный вариант бизнеса, который можно было бы создать на фундаменте актуальной индустрии – читаем дальше.

Идея бизнеса: школа блогеров для детей

Почему обучать блогерству лучше, чем быть блогером?

  • Во-первых, это не истина в последней инстанции. Нравится делать блоги – Бог вам судья, то есть – делайте на здоровье. И круто, если это у вас качественно получается. Мы же опираемся на тот факт, что у современного потребителя есть интерес и стремление к блогерству. Но почти всегда нет нужных инструментов и знаний. Где дают знания и рассказывают об инструментах? Правильно – в школах и на курсах. А значит, можно создать собственный бизнес, открыв школу блогеров.
  • Во-вторых, аудитория. Что с ней? А с ней всё отлично. Это одновременно и молодые люди, достигшие возраста платёжеспособности, и дети, родители которых поддерживают их увлечения. А сформированность в большинстве пользователей желания также вещать о своих делах на большие массы с экрана планшета доказывать не нужно. Это нормальная тенденция в современном мире. Таким образом, уже можно выделить три направления, по которым стоит рассматривать бизнес-идею. Школа блогеров для всех возрастов, школа для совершеннолетних и школа для детей.
  • В третьих, на закономерный вопрос – не сложно ли это всё это организовать, отвечаем – смотря как подойти к процессу. Нет, ни в коем случае не призываем вас делать всё тяп-ляп, с минимумом усердия и вложений. Мы за качественный бизнес в любом его проявлении. Но ведь есть различные пути становления собственного бизнеса. Один из которых – покупка франшизы. И нужно заметить, что если речь идёт о франшизе школы или курсов, то чуть ли ни в ста процентах подразумевается, что за вас уже всё придумали и опробовали. Требуется лишь умение и желание усердно работать по трафаретам фрачайзера.

Франшизы школы блогерства

Здесь должна быть картинка с плачущим смайликом и надписью «Ошибка 404: страница не найдена». Просто потому, что насколько бы популярной и молодёжной не была бы тематика блогерства, а вот до сферы франчайзинга она ещё не добралась.

Но нет, обманывать не будем. Как минимум одну франшизу по этой теме нам найти удалось. Это франшиза «Блогеры Дети».

Так, что если вам хоть чуть-чуть интересна эта тема и вы готовы рассмотреть вариант создания собственного бизнеса по франшизе именно в этой сфере, то читаем дальше.

Вопрос «почему стоит обратить внимание именно на эту франшизу», который мы стандартно задаём в своих материалах обращая ваше внимание на разные предложения, отпадает сам собой. «Блогеры Дети» стоит внимания уже хотя бы потому, что она есть. А других нет. Или они очень хорошо прячутся, мы ещё не поняли.

В общем, обращаем внимание и пытаемся понять по информации от представителей фирмы, насколько же всё-таки франшиза интересна.

Идея бизнеса: школа блогеров для детей

Франшиза «Блогеры Дети»

То, что проект молодой – понятно и без заявлений. Тематика обучения блогерству – в принципе не так давно существует. А вот что интересно – целью компании заявлено «создание и формирование качественного контента в сети». Если это действительно правда, то низкий поклон такой фирме. Это всё равно что попытаться очистить мировой океан от пластикового мусора или околоземную орбиту от космического.

Но нам интереснее всё-таки другое. Что представляет сама франшиза, а ещё – как и сколько на ней можно зарабатывать.

Что получает франчайзи «Блогеры Дети»?

Как заявляет франчайзер, новый партнёр получит недорогой, прибыльный и интересный бизнес.

  • Быстрый старт. Заявлено 30 дней для запуска бизнеса. Месяц – это действительно небольшой срок для запуска школы.
  • Срок окупаемости – 1 месяц. Заявлен ещё месяц на окупаемость. На наш взгляд это очень усреднённая цифра. Ведь у каждого партнёра свои особенности и препятствия, множество факторов, которые способны сроки растянуть. Поэтому не рекомендуем слепо ставить галочку на этом пункте. Но то, что франчайзер готов помочь с запуском проекта в кратчайшие сроки – уже хороший показатель.
  • 40 000 – максимальный уровень дополнительных вложений. Здесь прошу не обманываться. Важное слово – дополнительных. То есть исходить нужно из того, что есть ещё паушальный взнос и роялти как минимум.
  • Ещё заявлен дополнительный доход в виде привлечения рекламодателей. Но как это работает, сказать точно не можем. Вам, если вы заинтересовались предложением франшизы «Блогеры Дети» необходимо будет связаться с представителями компании и разузнать всё у них для полной достоверности. Сделать это можно со страницы франшизы в нашем каталоге. Ссылка в конце статьи.

Мелкие детали рассмотрели. А вот главный вопрос на повестке дня остался. Насколько сложно всё это в рамках франшизы организовать?

Как заявляет франчайзер – вообще не сложно. От партнёра потребуется в первую очередь арендовать небольшое помещение для обучения группы и выступления нескольких спикеров.

Сама программа, по которой будут проводиться занятия, все материалы, лекции, файлы, инструменты – всё уже есть и поступает в распоряжение франчайзи для быстрого старта.

Помимо этого, организуется техподдержка в формате 24/7, просчёт окупаемости, бухгалтерские рекомендации, пошаговая инструкция запуска и развития проекта.

Но что самое интересное – даётся эксклюзивное право на город. А это означает, что если вы откроете бизнес по франшизе «Блогеры Дети» в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске или ещё каком крупном городе, то сможете внутрифирменной конкуренции не бояться вообще. А конкурентов сторонних вообще пока на горизонте не видно (вряд ли надолго, но тем не менее). Что уж говорить о представительствах в небольших городах.

Идея бизнеса: школа блогеров для детей

Сколько на этом можно заработать?

Камень преткновения в любом предложении. Естественно, никто вам никогда не скажет, сколько точно у вас получится заработать. Можно только анализировать факторы, учитывать опыт и прогнозировать возможности. Тем не менее, интересно посмотреть, какой средний прогноз представляет франчайзер. Эта информация есть на странице его франшизы в нашем каталоге.

Один сезон обучения в школе «Блогеры Дети» длится 5 недель. Средняя группа состоит из 20-30 человек возрастом от 8 до 14 лет. Стоимость одного места в школе – 9 900 рублей. То есть прибыль за сезон составит порядка 200 000 рублей. Конечно, без учётов расходов.

И опять же, упоминается, что есть ещё плотная работа со спонсорами, которой вас как партнёра обязуются сразу научить.

Такой краткий бизнес-план был представлен франайзером для города с населением менее 500 000 человек.

Итак, пора сделать какие-никакие выводы.

«Блогеры Дети». Стоит внимания или нет?

Справедливо будет сказать, что франшиза «Блогеры Дети» стоит внимания как минимум потому, что опирается на модную и интересную сферу. Что же касается детализированного анализа, информации конечно достаточно только для поверхностного ознакомления. Но не секрет, что для франчайзера невыгодно разглашать свои тайны сразу на весь мир. Поэтому, повторим ещё раз, свяжитесь с представителями франшизы, если он вас заинтересовала. Взамен потраченных нескольких часов, вы получите достоверную информацию и опыт.

В остальном – интересная идея, заманчивые цифры, доступность на первый взгляд и, главное - неизбитость тематики.

И еще рекомендуем вам ознакомиться с видео-презентацией франшизы. Всё-таки речь у нас о блогерстве. Поэтому смело переходите на страницу франшизы, где есть все материалы и форма для связи с представителями франчайзера: Франшиза Блогеры Дети.

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Адель 17 сентября 2019 15:55

Почему заказанные статьи настолько небрежно пытаются выдать за "честные" и "не предвзятые"? Я как-то дозвонился до одного из их партнеров, так там такой ППЦ... И есть куча более известных франшиз с этой тематикой, которые гораздо более систематизированные, как по мне и гораздо лучше понимают рынок, судя по их бизнес-модели.
Ответить

Новая заявка на франшизу