Сегодня 23 октября
115

Бизнесу нужно будет сохранять рабочие места сотрудников, ушедших в армию

Парламент РФ предложил обязать бизнес сохранять рабочие места и должности за сотрудниками, которые призваны в армию или на альтернативную гражданскую службу. Правительство уже одобрило проект этого закона

О новой идее парламента в отношении бизнеса сообщает газета «Ведомости». Авторы идеи хотят обязать частный бизнес и ипешников ждать новобранцев не только весь срок службы в армии, но и три месяца после увольнения из неё. Работодатель будет вынужден принимать вернувшегося из войск на должность не ниже той, которую он оставил, уходя служить. При этом расторжение трудового договора будет доступно только самому сотруднику.

С одной стороны такая мера позволит не выплачивать выходные пособия призванному. Но аналитики отмечают, что с другой стороны у бизнеса появится новая статья расходов. Фирмам придётся тратить от одной до трёх заработных плат сотрудника на поиски замены, новичка нужно будет  несколько месяцев вводить в курс дела. А после возвращения из армии первого сотрудника, также тратить время и деньги на восстановление навыков и знаний.

Юрий Савелов – член президиума «Опоры России» заявил, что расходы фирм в этом случае большими не будут, ведь большинство молодых людей призывного возраста берутся на низкооплачиваемые должности.

На данный момент «ждать» из армии нужно только госорганизациям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться