Сегодня 15 октября
145

Бизнесу будут присвоены категории риска, влияющих на частоту налоговых проверок

В правительстве обозначены категории, по которым будут распределены все действующие ИП и юрлица. Чем выше степень риска, тем чаще компания, относящаяся к этой категории, будет подвергаться проверкам со стороны органов.

Распределение по категориям риска по мнению авторов законопроекта должно привести к снижению издержек юрлиц и ИП. Основных категорий три: категория низкого риска, среднего и умеренного.

В отношении тех компаний, которые отнесут к первой категории, плановые проверки проводиться не будут. Это сильно снизит давление на малый и средний бизнес.

Ко второй категории риска отнесены в первую очередь торговые сети, которые достигли выручки за год более 400 млн. рублей. Также сюда относят естественные монополии с размером необходимой валовой выручки более 10 млрд. рублей в год. Им грозит по три плановых годовых проверки.

Те, кто «способен» на выручку более свыше 10 млрд. в год относятся уже к третьей категории. В основном это производители лекарств, медицинских изделий, фирмы предоставляющие мед. Услуги, услуги связи, транспортные услуги и прочие. Для умеренной категории ФАС планирует проверку раз в пять лет.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться