Бизнес план: как открыть проект «секс по телефону»

Как открыть свой бизнес проект «секс по телефону», пошаговая инструкция.

  • 29 июля 2016
  • Кочетков Алексей
  • 6
  • 3190

Прежде чем мы с вами перейдём к техническо-цифровой стороне вопроса, необходимо пояснить несколько моментов.

Первое – секс по телефону – не запрещённая в Российской Федерации деятельность! Да, несмотря на сложившееся мнение, табуированную в широком обсуждении тему, краснеющие лица, в организации службы секса по телефону нет ничего противозаконного.

А собственно распространённый миф о нелегальности всего этого действа, о том, что все звонки проводятся через линии других стран и вообще, что это «фу, нельзя» и «ай-яй-яй» - создаются в принципе с одной только целью – сократить количество конкурентов и не допустить появление новых игроков на этом рынке.

Чтобы вы понимали, доказать что услуги «секса по телефону» подпадают под статью «распространение порнографии» вряд ли кому-то под силу.

Единственное, о чём нельзя забывать ни во время организации, ни после – разговор на тему педофилии. Если сотрудницу вашего предприятия так или иначе выводят на эту тему, она должна знать, что стоит в таком разговоре вежливо отказать. А если же отказ не возымеет эффекта, то положить трубку. Об этом информируют адвокаты и юристы. Да и такого рода случаи могут простой проверкой со стороны. Поэтому нужно заранее обговаривать данный момент.

Второе. Если вы планируете открыть «секс по телефону» - не думайте, это не бордель, не притон, даже не стрип-бар, это совершенно иная сфера, где даже внешность ваших работниц не играет такой роли. Поэтому приоритеты работы организации – совершенно другие.

Схема заработка достаточно проста. Ваша основная статья доходов – постоянные клиенты. Чем их больше – тем выгоднее. Такие люди ведут разговор с сотрудницей от двадцати минут и более. И клюют в первую очередь на мастера. Поэтому на состав своего штата нужно обращать никак не меньше внимания, чем на непрерывность процесса.

Специалисты

Девушки, которые будут работать в вашем специализированном «кол-центре» должны постоянно повышать свою квалификацию. Если вы застынете в развитие своего бизнеса (а сотрудники – огромный его пласт), то ни о каких доходах речи дальше не пойдёт.

Работницы секса по телефону, будут получать и совершенствовать свои навыки не только из собственного опыта на звонках. Это должны быть и тренинги и семинары, и специализированные курсы. С ними будет работать психолог. (Нет, не как с жертвами насилия, а как коуч по практике общения). Пусть они смотрят узконаправленные фильмы, читают эротические рассказы. Короче, всё, что поможет лучше понимать природу того, что нужно клиенту, и как это можно преподнести. Ведь в их распоряжении будут только собственные голосовые модуляции и фантазия. А значит нужно ещё умение импровизировать, выдумывать, быстро ориентироваться исходя из ситуации. Всё должно проходить так, чтобы клиенты становились постоянными гостями ваших телефонных номеров.

На специальных семинарах девушек не только спонсируют профессиональной информацией, но и заставляют писать рассказы-сочинения на эротические темы, смотреть, писать, обсуждать друг с другом свой опыт, сопоставляя практику и теорию. Без этого ваш бизнес может быстро свестись к убыточным процессам, не получив должной раскрутки и поддержки клиентов. Потому что фантазия сотрудниц может истощится на почве однообразных диалогов, и они не смогут оказывать услуги на должном уровне. В особо печальных случаях всё сведётся к банальности и даже хамству, что никак не допустимо для работниц телефонной линии, даже если речь о сексе по телефону.

Подробнее о профессиональных качествах работниц «секса по телефону»

Умение удерживать разговор сколько угодно времени, так чтобы клиент не терял интерес даже спустя сорок минут – очень важное качество. Его сложнее реализовать при разговоре с незнакомым человеком, а так как большая часть общения, особенно в начале, будет происходить именно с незнакомцами, важность этого умения увеличивается. От него зависит ваш непосредственный доход, о чём будет подробнее рассказано позже.

Секс по телефону – не просто стоны в трубку с обозначением что надето, а что ещё можно снять. Нельзя считать клиента за дурака. Просто пофантазировать он и сам может. Поэтому девушка на другом конце провода должна иметь чёткий, профессионально сформулированный образ, легенду в которую она как профессиональный актёр будет облачаться сразу же после принятого телефонного звонка. Образ должен быть достоверным до такой степени, что она сама будет верить в него, проживать его до мелочей: в каком городе родилась, чему обучалась, где прошло детство, какой у неё цвет волос и причёска, какие параметры фигуры. Необязательно иметь только одну маску. Их может быть несколько, главное не запутаться и не распыляться на разные маски с потерей качества каждой.

 Конечно, это может показаться смешным и нелепым на первый взгляд. Ну, кто может подумать, что работнице секса по телефону нужны такие таланты, с которыми не каждый актёр заправского театра в ладах. Но как ни странно, если вы хотите получить мегауспешных работниц, которые своим мастерством принесут вам кучу клиентов, готовых всё дольше и дольше не вешать трубку, а наслаждаться тем, что и как им говорят, нужно поверить в эту методику.

Ещё раз напомним, вы создаёте не бордель, не притон. Ваш «кол-центр» - театр и сцена, только специализирующаяся на услугах особой направленности. На таких услугах, которые не потеряют спроса никогда.

А если клиент становится постоянным, то только привязавшись к одному конкретному образу вашей сотрудницы. Даже если он ни капли не совпадает с реальностью. А если девушка будет неумело пользоваться одним и тем же образом, постоянно меняя в нём детали, клиент не поведётся. Доказано уже психологами, как ни странно.

Не зря в нашей статье приводятся аналогии с театром. Если вы хотите успешный бизнес в этой сфере, ваш секс по телефону должен совмещать с собой работу сексологов, психологов и актёров. Каждый из которых отыгрывает свою роль, а все трудятся над общим делом. Вам нужны сценарии, подготовки, репетиции, работа над ошибками. Если ничего из этого не будет, то на выходе вы получите работниц справочной и только вложитесь в успешную идею, но не получите этого успеха.

Отличным вариантом может послужить то, что организатором или управляющим подобного бизнеса станет психолог, уже имеющий за плечами опыт проведения различных тренингов, желательно именно женских. Но и нанять людей – не худший выход.

Если ваши телефонные феи будут мастерицами, успех обеспечен. Профессионализм различим на любых уровнях. А в некоторых случаях оплачивается ещё и сверх меры. Известно, что некоторым девушкам, клиенты отправляют дорогие подарки, даже если ни разу в живую их не видели.

Секс по телефону – это не только услуга удовольствия. Это в  некотором роде «телефон доверия». Поэтому сотрудница должна по-настоящему понимать клиента. И если человек получает за разговор не только удовольствие, но и то, что он действительно хочет (а это может быть и простой разговор по душам), считаете, что клиент ваш. Именно он принесёт прибыль фирме.

И, как уже было сказано, вы собираете тех, кто умеет обращаться со своим голосом. Внешность – третий фактор. Если девушка мало подходит на роль фотомодели или стриптиз-танцовщицы, но заставляет по телефону млеть клиента и желать большего – она ваш вариант. Есть такое понятие «радиогеничный» голос.

Никогда не берите в штат девушек с привычками путан или поведением ПТУшниц. Они не принесут вам прибыли. Секс по телефону – работа для мастеров разговорного жанра. А если человек не знает как доставить удовольствие не раздеваясь в реальности, то и место ему в другой сфере удовольствий.

Но как бы то ни было, а секс по телефону – это не только сотрудницы. Вы создаёте фактически кол-центр. Поэтому уйдём от поэтической составляющей к приземлённым проблемам и решениям.

Технические вопросы открытия «Секса по телефону» или почему минута разговора стоит дорого.

Большинство открывающих подобный бизнес, начинают с аренды уже готового «кол-центра» со всеми вытекающими техническими нуждами и инфраструктурой. Причём именно на региональных территориях. Ведь аренда в столице – далеко не из самых дешевых.

Организация рабочих мест для своих сотрудников включает наличие компьютеров с необходимыми программами и стола. Для начала будут необходимы и сценарии разговоров. И если вы не хотите сами этим заниматься, можете приобрести готовые у специализированных копирайтинговых агентств. И как было разобрано выше, организовать для девушек постоянное обучение. Но сейчас мы рассматриваем необходимый минимум для функционирования фирмы.

График работы сотрудниц – посменный. Если вы хотите выходить на хорошую прибыль, ваш «кол-центр» должен работать круглосуточно. А среднестатистическому человеку нет возможности работать в несколько смен. Поэтому изначальное количество сотрудников должно быть хорошо продуманно.

Не смотря на все изюминки конкретного вашего «секса по телефону», основная задача работниц – удержать клиента на линии как можно дольше, да ещё так, чтобы он позвонил повторно. Именно это будет приносить основной доход.

Затраты и технические отношения

Среднестатистически, стоимость одной минуты разговора такого «кол-центра» составит 7 рублей. Вообще цены по рынку колеблются от четырёх до девяти рублей. Чем дешевле, тем конечно лучше для клиента. Но не всегда для вас. У вас задача – получать прибыль.

Телефонные номера по которым будут звонить клиенты не должны быть кодовым паролем от сейфа в Пентагоне. Чем проще, тем лучше. Уже знакомые всем четыре цифры в телефоне, типа «5555», «0808» - лучший вариант. Но естественно, для выделения такого номера нужно будет доплачивать сотовому оператору. И чем он проще и красивее, тем большую сумму придётся заплатить.

Но и здесь не всё так просто. Оператор не примет вас с распростёртыми объятиями, если вы просто заявитесь и запросите подключение таких цифр. На то есть несколько причин. Во-первых, сотовые операторы сами используют подобные номера для реализации своих потребностей в виде лёгкого доступа к абонентам и всяких маркетинговых ходов. Во-вторых, увы, но жалобы клиентов на спам с таких номеров – крайне частая работа для службы безопасности компании. В третьих, уже не то время, когда такие договоры заключали с кем попало и на маленькие объемы.

Но что же делать? Ответ один – идти в компанию (контент-провайдер), которая уже владеет номером нужной вам длины.

Во сколько обойдётся вам субаренда – никто заранее не скажет. Уже на 2009 год стоимость такого подключения (включая полный пакет операторов сотовой связи в регионах) обходился фирмам в сумму от 100 000 до 120 000 рублей.

Нужно понимать, что красивые СМС-номера обойдутся дешевле, поэтому некоторые компании в этой сфере бизнеса используют только их, основывая процесс на рекламе типа «отправь смс ХХХ на номер YYYY и я тебе позвоню».

 Но и указанная сумма, не конец требованиям контент-провайдеров. Увы. Дополнительно выставляют надбавку до десяти процентов от голосового трафика, пропущенного через красивый номер.

К тому же, звонки с коротких номеров будут переадресованы, чтобы попасть в зону проводки-обслуживания. Тогда между вами возникает ещё несколько посредников.

Это МТТ (межрегиональный транзит телеком), который обеспечит федеральный номер. И техническая платформа, которая позволит звонок обработать, отправить его в кол-центр и включить в статистику.

Оба вылетят вам в определённую сумму. МТТ – до рубля, а платформа – от трёх до шести, за одну минуту соединения.

Со связью разобрались. Теперь реклама. Ведь в нашем бизнесе – она неотъемлемая часть прогресса и развития клиентской базы и как следственно – прибыли. Одновременно, это самое затратное дело.

Чтобы качественно появиться на экранах, где ещё возможно (ДТВ, РенТВ, кабельные каналы и региональные) необходимо заложить в бизнес план как минимум ежемесячный миллион рублей. К тому же реклама на телевидении постепенно теряет свою эффективность, но благо появляются новые площадки, развивается интернет.

Не следует забывать, что вы на рынке таких услуг – не один. И каждый из ваших конкурентов также использует рекламу на тех же каналах. Поэтому к эффективности рекламного ролика нужно подойти отдельно. Он обязательно должен быть цепляющим, навязчивым, конкретным. Лучше нанять специалиста.

Сами каналы стандартно предлагают 15ти секундное время ролика, но исходя из статистики более эффективным в нашем случае будет использование формата «пять на три», когда ролик идёт всего пять секунд, но при этом три раза – разный.

Не спешите подводить итоговую черту перед списком затрат. Не лишним будет сказать, что большой абонентской платы оператору не всегда достаточно. Также с вас могут потребовать поделиться прибылью. Сейчас это порядка 50-70% от стоимости трафика.

Также среди пользователей обязательно найдутся продвинутые личности, находящие дыры в защите платформы и получающие услугу бесплатно. Оператор конечно же в таких случаях возвращать никакие средства не будет. Активность таких пользователей увеличивается после каждого спам-оповещения клиентской базы через смс. Затраты придётся закрывать из своего кармана. Поэтому 30% (около такой доли звонков) лучше сразу вписать в расходы.

Подводных камней в этой сфере очень много, но и вы можете «хитрить».

Согласно законам нашей страны, оператор будет требовать от сервиса бесплатного голосового порога (от 3х до 10 секунд). А часть клиентских звонков заканчиваются бросанием трубки в течении первых десяти секунд. За несоблюдение правил оператора можно получить по голове, но почти все ограничиваются именно 3х секундным порогом. Дальше включается тарификация на полную мощь, поминутно, с первых секунд. Предупреждение о платной тарификации обычно звучит на 10 – 11ой секунде, не раньше.

Самый же дешёвый способ рекламы, как уже было сказано, SMS или e-mail – рассылка. Попросту – спам. Клиентскую базу набрать несложно за какой-нибудь месяц работы. В крайнем случае за крохотную сумму такую базу можно и приобрести на рынке. Рассылка будет распространятся именно по этим номерам с определённым интервалом. А сообщения по типу «Хочешь XXX, звони 0000» привлекут потенциальных клиентов.

Мы тут рассуждаем на тему спама, но нелишним тогда будет напомнить, что сотовые операторы вообще такую деятельность пытаются отслеживать и избавляться от неё. Но во-первых не все и не всегда. А, во-вторых, существуют специализированные организации, которые подскажут вам как правильно всё сделать.

Ещё один риск при таком подходе на начальном этапе – по шапке вы можете получить и от оператора и от контент-провайдера. В виде штрафа 300 000 – 600 000 рублей.

Такое краткое описание технических проблем в организации лишь освещает сложности процесса становления вашей фирмы. Чтобы вы понимали, почему стоимость минуты разговора с девушкой-оператором «секса по телефону» для клиента так высока.

Поэтому, хорошим трафиком для действующего «кол-центра» при всех изысках считается показатель от 20 000 минут в месяц и более.

Итог

Заработать на бизнесе «секс по телефону» вполне реально. Большинство проблем решит способ передачи большинства процессов на аутсорсинг специальным фирмам, которые в этом разбираются и имеют свои схемы. Эта схема позволит вам избежать на первых этапах муторного управления всеми технологическими процессами, уделив внимание притоку клиентов, уровню сотрудников и прибыли.

Прибавить к этому подход, описанный в первой части статьи и вы в конечном итоге будете только в плюсе. Главное – понимать, что в себя включает ваш бизнес и на чём он строится.


Бизнес план: как открыть проект «секс по телефону».pdf

Читать на эту тему

Франшизы для женщин, обзорная статья

Бизнес план: как открыть студию аэрографии автомобилей

Франшизы аттракционов виртуальной реальности, обзорная статья

В заложниках: Европа не сможет добывать на своей территории газ в нужных

Топ ментальных ловушек: как перестать разливаться мыслями и взять себя в руки

Популярное

Лучшие и необычные идеи бизнеса со всего мира

Какие идеи бизнеса сейчас актуальны, 2015-2016 год

Бизнес-идеи для мужчин

Идея бизнеса: как открыть квест- игру в реальности

Какой бизнес открыть c малыми вложениями

Новые статьи

Производство пластиковой упаковки: бизнес идея

Производство бахил: бизнес идея

Утилизация и переработка твердых бытовых отходов: бизнес идея

ПВХ-трубы, как открыть своё производство: бизнес идея

Интервью с владельцем франшизы "Оранжевый слон": Чикалова Юлия, ТРЦ РИВЬЕРА