Сегодня 24 октября
1260

Бизнес идея – заработок на лайках

Можно ли заработать на том, что так много времени занимает сейчас в нашей жизни? Определённо да

Не всегда вопрос «какой бизнес начать?» приводит к выбору серьёзного большого дела с большими инвестициями, с чётким бизнес-планом, с открытием ИП или ООО, с клиентами, заказчиками, подрядчиками и исполнителями.

Более того, большинство из тех, кто задаётся этим вопросом впервые (давайте будем честными) с большим желанием будут искать варианты очень лёгкого заработка, который подразумевает отсутствие вложений вообще и минимум напряжения. Обычно такие идеи связаны с заработком в сети Интернет.

Бизнес идея – заработок на лайках

Заработок в интернете

Миф или реальность – вот что хочется спросить после этой злой фразы. Почему злой? Потому что она сама по себе настраивает на получение лёгкой прибыли за минимум усилий. Ведь все мы любим просто посидеть в сети, социальных сетях, посмотреть ролики. Ах, как здорово было бы, чтобы нам за это ещё и платили. Да и сколько существует схем «разводов», основанных на этом желании легкой наживы, таящейся в этой фразе.

Но всё-таки – можно ли заработать на том, что так много времени занимает сейчас в нашей жизни. Определённо да. Главное лишь понимать – насколько большие деньги можно здесь получить. И насколько большую работу нужно провести. Да-да, без труда даже в интернете рыбку не вытащишь.

Основные способы заработка тех, кто нацелился превратить в источник дохода свою любовь к интернет-серфингу:

  • Продажа товара через интернет
  • Продажа рекламы в группах в социальных сетях
  • Биржа лайков
  • Уникальные способы (что мы под этим имеем в виду – узнаете позже)

Бизнес идея – заработок на лайках

Продажа товара через интернет

Популярная тема для заработка. Но представляет собой не совсем то, на что рассчитывают искатели лёгкого заработка. Потому как нужно знать что продавать, знать, где это брать и знать, кому продавать. И часто это проблема.

Чтобы вы понимали, речь идёт не об интернет-магазине как таковом. Речь скорее о возможности найти спрос и предложение не выходя из дома. По сути те, кто занимаются этим, существуют в качестве посредника, проводника между теми, кто ищет покупателя, и тем, кто ищет продавца.

Пример организации бизнеса в этой сфере – продажа товаров из Китая. По сути, человек, занимающийся этим делом, сам может вообще не выходить из собственной квартиры. Он находит поставщиков товара из другой страны, находит способы доставки. А потом предлагает этот товар через интернет с помощью объявлений и рекламы. Находит покупателей, принимает от них оплату и оплачивает доставку груза от поставщика. Заработок с одной продажи небольшой. Если завышать цены никто не купит.

Поэтому предприниматели выбирают товар, который у нас не встречается, или встречается редко и делают упор на продажи как можно большего количества.

Дело сложное, требующее определённой сноровки, умения быстро находить информацию и договариваться. А ещё – для полноценного заработка нужно будет хорошо раскрутиться. То есть о прибыли на старте речи вообще идти не может.

Бизнес идея – заработок на лайках

Продажа рекламы в группах социальных сетей

Популярная схема, которая действительно работает и может приносить неплохой пассивный доход. Но! Для того чтобы такое случилось, требуется эту самую группу развить до нужно уровня. Если вы создали группу, позвали всех своих друзей в количестве ста штук и ждёте заработка – можете не ждать. Группы, которыми могут заинтересоваться потенциальные рекламодатели, должны насчитывать минимум 5-10 тысяч участников. Желательно живых и активных, а не набранных с помощью платных сервисов.

Соответственно, если вы нацеливаетесь на заработок таким способом, то нужно приложить много усилий. Нужно не просто создать группу и ждать, когда в ней наберётся необходимое количество человек. Это планомерная, ежедневная работа по её продвижению и насыщению интересным контентом. Которая будет занимать не весь день, но несколько часов в день точно.

Создать группу с нуля несложно. Но важно выбрать правильную тематику, которая будет интересна пользователям. И тут второй вопрос – каким пользователям. Нацеленность группы должна определяться изначально. Потому что от аудитории, которую вы будете агрегировать с помощью этой группы будет зависеть интерес рекламодателей.

У каждого товара своя аудитория. И если, например, ваша группа состоит целиком из интернет-мемов и контента для детей, то рекламодатели будут понимать, что аудитория сама по себе здесь не платёжеспособная и возможно размещение не стоит того, чтобы платить за это деньги.

С другой стороны, создавать контент исключительно для возрастной категории – также чревато потерей потенциальных рекламодателей среди молодежных брендов, например.

Бизнес идея – заработок на лайках

Схема продажи рекламных мест работает не только в случае групп, но и личных профилей. Так например, если группы с контентом больше подходят для социальных сетей типа ВКонтакте, то, например, в Инстаграм такие группы создать сложнее (можно создать страницу компании, но это не будет группа в том же смысле).

Но и здесь зарабатывают на популярности и размещении рекламных постов. Схема такая же – нужно по максимуму развить свой профиль, чтобы было очень много подписчиков (опять же живых и активных, реагирующих на публикуемый контент.

Плюсы такого способа заработка:

  • Это может быть хобби (впрочем, времени на него нужно выделять стабильно каждый день)
  • Пассивный доход. Ведение группы можно поручить наёмному человеку, после того, как будут достигнуты первые результаты. После этого дело будет занимать меньше времени, а расходы можно будет покрывать заработком.

Минусы:

  • Много времени при отсутствии заработка. Для полноценного развития группы или профиля в социальных сетях нужно много времени. Любые заминки с контентом будут вызывать падение интереса участников и соответственно откат в показателях.
  • Конкуренция. Большое количество групп и людей, которые пытаются сделать то же самое и борются за внимание одной аудитории.
  • Контент. Нужно грамотно подойти к наполнению группы. Публиковать то же, что публикуется в тысячах других групп лишит вас возможности выйти на достойный уровень. А создавать интересный контент с нуля сложно и трудоёмко.

Бизнес идея – заработок на лайках

 Биржи лайков

Мы вскользь упоминали уже такой процесс как накрутка лайков и пользователей, когда говорили о том, что группа, которую вы наполняете должна состоять из «живых и активных» участников. Потому что индустрия быстрого продвижения постов и групп в социальных сетях сейчас активна как никогда (хотя уже интерес к этому начинает спадать). Пока что ещё есть спрос на такое быстрое продвижение, существуют компании и люди, которые готовы этот спрос удовлетворять.

Делается это разными способами. Но основной – платные лайки, репосты и подписки на группы. Суть проста – пользователям социальных сетей предлагается за определённую плату поставить лайк, сделать репост на свою страницу или вступить в определённую группу.

Для этого существуют отдельные площадки. Так называемые «биржи лайков». На них выкладываются запросы, которые может брать любой зарегистрированный пользователь и исполнять.

Казалось бы – отличный способ, чтобы заработать, не прилагая особых усилий. Берёшь, репостишь, лайкаешь, оставляешь комментарии (всё, как мы любим, ага).

Но есть несколько минусов:

  • Цена лайка. За это вам много никто не заплатит. Цены в прямом смысле в копейках. И для того, чтобы заработать более-менее адекватную сумму, придётся потратить много времени.
  • Ваш профиль превращается в рекламный. Постоянные репосты всего и вся, лайки и комментирование того, что может быть откровенно не интересно вам и вашим друзьям, превращают вашу страницу в социальной сети в эдакую мусорную корзину. А так как ваши подписчики видят всё это у себя в новостной ленте, может случиться глобальный отток. От вас просто будут отписываться и выходить из друзей. И нет, создание фейкового профиля для этого заработка не сильно помогает. Потому что за эту работу платят только тем, у кого живые профили. То есть в них должны быть друзья. Ведь суть всего действа – реклама. А кому нужна реклама там, где никого нет?
  • Конкуренция. Да, и здесь она родимая. Вы думаете на свете мало людей, желающих заработать (пусть и небольшие) деньги на таком простом деле, как пара кликов мышкой? Поэтому борьба за эти заказы идёт на самом деле не шуточная. Разбирают их в первые же секунды публикации.

Другие способы заработать на лайках

До этого мы обсудили простейшие способы заработка с помощью социальных сетей. Это то, чем в теории может заняться любой без финансовых вложений. Но как выяснилось для полноценного бизнеса это не подходит. Скорее как хобби, которое может в теории принести доход. Да и то, хобби, которое требует времени.

А теперь перейдём к вариантам не таким простым, а порою даже очень необычным и интересным, которые уже можно считать полноценным делом.

Начнём с того, о чём уже говорили. Биржа лайков. Мы только что рассмотрели это явление со стороны тех, кто гонится за легкой прибылью. Кто готов жертвовать своим профилем в соцсети, чтобы ему за это упали небольшие деньги.

Но если посмотреть со стороны тех, кто организует эти заказы, то вырисовывается картина настоящего бизнеса в интернете. Речь о фирмах или людях, которые предлагают продвижение профилей и страниц за деньги. Это такое же дело, с которого можно начать покорение предпринимательских вершин. Но естественно в этом нужно хоть немного разбираться. Эту тему мы разберём в другой статье.

Бизнес идея – заработок на лайках

К слову об интернет-маркетинге. Начать дело в этой специфике без предварительного глубокого изучения темы тоже можно. В этом вам поможет вездесущий франчайзинг.

Суть в том, что некоторые фирмы, добившись определённого успеха на поприще интернет-маркетинга и продвижения начинают расширяться с помощью продажи собственной франшизы. Многие из них действуют по принципу «партнёр ищет заказы, а мы делаем». То есть для тех, кто покупает франшизу вообще не обязательно глубоко разбираться в предмете. Им достаточно поверхностных знаний и поиска новых клиентов. После того, как заказчик будет найден, работа по его заказу передаётся в головной офис.

Выгода прямая для всех сторон. Заказчик платит и получает качественную работу. Франчайзер получает постоянные заказы и занимается своей непосредственной работой. Франчайзи получает прибыль с каждого приведённого клиента и не переживает, что не справится со сложным заказом.

Такие франшизы обычно недорогие. Там не требуется инвестировать в оборудование, не требуется нанимать персонал и даже часто не требуется снимать помещение, потому что работать можно удалённо. Найти примеры таких франшиз можно в нашем каталоге в разделе «франшизы в сфере IT».

Бизнес идея – заработок на лайках

Оплата лайками

Но есть и более нестандартные идеи. Так, например, с недавних пор действует сервис, который позволяет оплачивать покупки в магазинах лайками из социальных сетей.

Для тех, кто первый раз об этом слышит, дело может показаться нереальным. Конвертация лайков в деньги – что за? Но сервис уже доказал свою состоятельность. И суть у него на самом деле простая.

По факту разработчик этой идеи совместил принципы системы лояльности и рекламной площадки. Пользователь социальной сети размещает фотографию или пост в своём профиле с хештегом заведения – одного из участников сервиса. Это может быть кафе, магазин, ресторан. После размещения, сервис считывает количество поставленных этому посту или фотографии лайков и пользователь получает возможность расплатиться ими в этом магазине или кафе.

Обычно оплатить можно от 5 до 15% покупки. Но есть партнёры, которые выбирают и больший вариант, вплоть до 100%.

То есть за скидку (а оплату лайками можно рассматривать именно как скидку), магазин или кафе получает в своё распоряжение рекламную площадку в виде профиля пользователя. Ведь большинство людей, которые поставили лайки посту с хештегом посмотрели их рекламу. Всё просто и честно. А главное – это действует.

Но вернёмся к нашей скучной обыденности. Сервис такой есть. А что с этого тем, кто хочет начать своё дело? Вдохновиться этой незаурядной идеей и начать разрабатывать свой сервис? Нет. Такая тактика подойдёт далеко не всем. Мы предлагаем обратить внимание на франшизу этого сервиса. Потому что это прямой способ воспользоваться хорошей идеей и получать с неё прибыль.

Бизнес идея – заработок на лайках

Франшиза Funpay | Money – оплата лайками

Мы уже описали принципы действия этого сервиса. Согласитесь, идея оригинальная и простая? Нам понравилось. Собственно поэтому мы и пустились в рекомендации. К слову владельцу фирмы удалось продать свою франшизу уже и в некоторые страны СНГ. Сервис развивается быстро.

Так как до этого в нашей статье мы рассматривали способы вхождения в интернет-предпринимательство, которые никаких особых инвестиций не требовали, нужно сразу оговориться, что этот случай другой. Это полноценная франшиза, полноценный бизнес. И подойдёт он в первую очередь тем, кто может на старте найти определённую сумму. По заявлениям франчайзера понадобится около 600 000 рублей. С другой стороны, он же заявляет, что окупится всё может в течение всего лишь 6 месяцев. А дальше пойдёт чистая прибыль.

Есть и расчёт выхода на чистую прибыль. С ним вы можете ознакомиться на странице этой франшизы в нашем каталоге.

Там же вы найдёте и способ связи с представителем франшизы и подробное описание того, как эта интересная идея вообще действует (если вы вдруг запутались в нашем небольшом описании). Посмотреть всё и связаться с франчайзером можно здесь.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу