Сегодня 23 сентября
739

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Как такой бизнес организовать? Ведь даже если вы разбираетесь в электрике, сходу ничего не выйдет

И вновь наш любимый вопрос – какой же бизнес начать? Особенно актуально для тех, кто уже прочитал тонны статей на тему быстрых запусков собственных кофеен, бургерных, а также супер-идей из разряда «организовать на собственном дачном участке производство гипсовых фигурок».

Нет, во всём вышеперечисленном нет ничего плохого. На этом действительно зарабатывают. Просто такие идеи попадаются чаще всего. Некоторые из-за того, что вложения небольшие в старт. Некоторые – из-за того, что никогда не потеряют актуальность.

Но всё-таки. Если вы задавались этим вопросом, рассматривали ли вы строительную сферу? Да, понятие строительная сфера – очень обширное. Здесь можно задуматься и просто о множестве вариантов. Например, брать заказы на выполнение монтажных работ, а потом искать бригаду, чтобы эти монтажные работы выполнить. Или купить технику по типу экскаватора или самосвала, а потом предлагать услуги на строительных объектах. Или же найти хороших поставщиков оборудования, а потом покупая у них оптом выгодно продавать его.

К чему всё это? К тому, что, задаваясь вопросом «какой бизнес начать», стоит определяться со сферой более точно. И просто спросить себя – а не податься ли мне в строительство – вообще не вариант. Так как нет, просто податься не получится. Нужно будет здраво и грамотно оценить в какую отрасль вы можете пойти, что вам интересно, где вы сможете действительно зарабатывать деньги, а не быть профаном.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Светодиодное оборудование

Так, например, если мы остановимся на общем строительстве, то можно выбрать конкретнее – будет ли это бизнес, основанный на возведении объектов, или это будет поставка стройматериалов. Если выбрали поставку, то нужно идти дальше. Все возможные и необходимые стройматериалы вы поставить вряд ли сможете. Потому что как минимум, вам придётся в них разбираться. (Это не главная причина на самом деле. Просто наименований очень много). Поэтому определяемся, какие стройматериалы вы сможете поставлять? Может быть это будет бетон? Тут сложновато. Поставкой бетона занимается немало компаний. И если вы его не производите, то по ценам конкурировать точно не сможете.

Вот уже наткнулись на проблему. Оказывается, просто поставлять материалы нужно уметь (если вы не производитель). Что тогда? Не просто поставлять, но ещё и, например, монтировать? Чтобы можно было одновременно получать прибыль от продажи оборудования и от проведённых работ.

Уже лучше. Ведь не все строительные компании имеют в своём распоряжении специалистов по всем видам работ. И здесь хорошим примером нам послужит электричество. Точнее электромонтажные работы, энергоаудит, светотехническое проектирование. Ну, и собственно поставка оборудования для обеспечения светом.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Многие строительные фирмы, при работе на объектах отдают электромонтажную часть субподрядчику. По разным причинам. Некоторые из-за того, что не имеют собственных специалистов, потому что считают, что содержать специалистов у себя – менее выгодно (часто так, особенно когда заказов ещё немного).

Ко всему прочему, сейчас всё больше вступает в силу мода на энергосбережение. Поэтому изменяются и требования к электрооборудованию. Получается, что соответствовать изменяющимся стандартам должны и специалисты, и поставляемое оборудование. Это опять же о том, почему бывает выгоднее нанимать на субподряд.

Да и не только мода в этом виновата. Это правильная тенденция, которая необходима в общемировом смысле. И если где-то уже смогли отказаться от использования старых технологий, то у нас только-только начали менять законы и нормативы, чтобы осуществить переход. Так, например, вышел закон ФЗ-261 «Об энергосбережении», меняются нормативные акты, которые направлены на внедрение энергосберегающих технологий. Меняются ГОСТы, вносятся поправки в СанПины.

Единственная загвоздка быстрого перехода – пока что это всё обходится дорого. А поэтому применяется неохотно. Но факт в том, что это наше будущее.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Как это связано с изначальной темой? А так, что выбирая варианты будущего бизнеса, необходимо не только понимать, что вы будете поставлять или какие работы выполнять. Но также и то, как ваша индустрия развивается. И что ждёт её в ближайшем (и не только) будущем. Чтобы суметь вовремя подстроиться и получить прибыль там, где не смогли подстроиться другие.

И пример с электромонтажом и световым оборудованием подходит как нельзя кстати. Светодиодное оборудование в этой сфере сейчас пользуется спросом, который увеличивается в геометрической прогрессии. И речь не только о строительстве новых объектов.

Необходимость в качественном светодиодном оборудовании и таком же качественном его монтаже видна во всех сферах. Это офисы, промышленные объекты, государственные учреждения. И более того – жилые помещения.

А это означает, что у сферы очень большая потенциальная аудитория, с которой можно и нужно работать.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Поставка светодиодного оборудования

Раз уж мы остановились на примере светодиодного оборудования, то необходимо отметить важный факт. Просто поставлять – так себе вариант. Просто потому что клиенты, которые в этом заинтересованы, не меньше заинтересованы в том, чтобы им это оборудования также и смонтировали. Просто иначе придётся платить отдельно и поставщику, и монтажнику. А это, скорее всего дороже. И проще найти фирму, которая займётся сразу всем.

Более того, под «сразу всем» подразумевается не только поставка и монтаж. Если брать выше, и рассматривать варианты заказов этой сферы, исключая лишь самые редкие, то в идеале оказывать следующий набор услуг:

  1. Продажа светодиодного оборудования
  2. Энергоаудит
  3. Светотехническое проектирование
  4. Электротехническое проектирование
  5. Поставка оборудования
  6. Монтаж оборудования

Продажу мы вычёркивать не будем, ведь даже если вы не являетесь производителем этого оборудования, а просто закупаете его для заказа у поставщика, то потом всё равно продаёте по своей цене.

Это тот набор, которому обрадуются на рынке. То есть те услуги, которые пользуются спросом. И за счёт которых можно будет занять прочное место в индустрии.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Естественно возникает вопрос, как такой бизнес вообще организовать? Ведь даже если вы разбираетесь в электрике, сходу ничего не выйдет.

Да. Для того, чтобы бизнес действовал вам нужно организовать несколько позиций:

  • Поставщик.
  • Специалисты.
  • Реклама.

Поставщика найти в принципе нетрудно. Другое дело, что обычно новым участникам рынка трудно конкурировать по цене, просто потому что объёмы поставок они себе большие ещё позволить не могут. Но это только в случае работы с другими организациями. При заказах со стороны физлиц, с ценой можно «поиграть» и сделать себе выгоду.

Что касается фирм, то заработок в вашем случае будет идти не от поставки, а от работы. То есть как минимум от монтажа светотехники. А в идеале и от проектирования, если вам удастся найти комплексный заказ.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Специалисты. Здесь сложнее. С одной стороны позволить себе держать в штате нескольких хороших специалистов, будучи начинающим предпринимателем, сможет не каждый. Это дорого. Ведь платить им заработную плату придётся даже в случае штиля по заказам.

С другой стороны, если вы нашли действительно грамотных специалистов, опасно договариваться с ними только на сдельную зарплату по факту получения вами заказа. Потому что в большинстве случаев, вам придётся искать других специалистов, так как эти могут быть заняты на другом объекте.

Именно поэтому важен и третий пункт. Реклама. Вам нужно обеспечить себя заказами как можно быстрее. И желательно постоянным потоком. Пусть сначала вы будете работать на покрытие инвестиционных расходов, оплату оборудования и «рук». Но со временем, если выдерживать темп заказов, вы сможете не бояться уже потерять хороших мастеров и будете спокойно получать прибыль, и также спокойно вкладывать в дальнейшее развитие.

Сложно? Определённо. И главное – недёшево. Но по-другому бывает редко.

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Франшизы светодиодного оборудования

Ещё один вариант, если всё-таки хочется войти в заманчивую индустрию со своим бизнесом, но риски слишком велики, чтобы вкладывать деньги в начало с нуля, рекомендуем обратиться к франчайзингу.

Рассказывать, почему покупка франшизы может быть выгоднее старта с нуля, мы здесь не будем. На это есть другие статьи (в нашем каталоге, конечно же). Просто напомним, что франчайзинг в России развивается уже давно. И даже среди строительных компаний есть предложения, которые действительно могут заинтересовать своей схемой сотрудничества между франчайзером и франчайзи.

И у нас есть конкретный пример по нужной тематике.

Франшиза Светконсалт – светодиодное оборудование

Почему мы выбрали для пример именно эту франшизу? По нескольким причинам.

Во-первых, это именно та компания, которая занимается комплексным подходом к заказам. То есть выполняет как раз и поставку, и монтаж, и аудит, и проектирование.

Во-вторых, она опытная.

В третьих, у их франчайзингового предложения есть несколько плюсов.

  • Один из них – фрачайзи нет необходимости искать клиентов. Он скорее будет выступать как начальник отдела продаж. А менеджеры этого отдела будут продавать светодиодное оборудование по тёплой базе от франчайзера.
  • По заявлениям франчайзера, срок окупаемости такой франшизы – всего 3 месяца.
  • При этом предлагать вы будете самые востребованные услуги этой тематики: энергоаудит, проектирование, поставка и монтаж.
  • Для регионов и для столицы паушальный взнос разный, и это – приятно. А роялти в принципе отсутствует, что приятно вдвойне. Как минимум это должно означать, что компания развивает франшизу не только для увеличения собственной прибыли, а действительно заботиться о том, чтобы их дело распространялось.
  • Для будущих франчайзи предусмотрено поэтапное обучение на месте, а также с помощью вебинаров, семинаров и учебных материалов.

Впрочем, со всем этим лучше ознакомиться самому. Сделать это можно на странице франшизы в нашем каталоге. Там же вы найдёте и подробный расчёт прибыли (как это видит франчайзер).

Бизнес-идея светодиодное оборудование

Примечание: не ограничивайтесь той информацией, которую франчайзер выставляет в общий доступ. Ознакомьтесь с ней, составьте мнение и список того, что необходимо узнать у компании для того чтобы понять, имеет ли смысл работать с ней. А дальше – переходите «в наступление» и связывайтесь с представителем франшизы, чтобы получить ответы. Сделать это можно также через наш каталог на странице франшизы Светконсалт – светодиодное оборудование.

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу