Сегодня 18 апреля
613

Бизнес идея онлайн автошкола

Возможно ли применять онлайн обучение в такой нише, как автошколы? Насколько это оправдано? И можно ли на этом заработать?

Что разберём в этой статье

  • Почему сервисы онлайн обучения продолжают наращивать популярность
  • Везде ли можно применить онлайн обучение
  • Возможно ли обучение онлайн в автошколах
  • Есть ли примеры
  • Франшиза онлайн автошколы

Популярность сервисов онлайн обучения

Почему в наше время сервисы онлайн обучения популярнее очных – в аудитории? Нам кажется ответ на этот вопрос вполне очевиден. Есть несколько составляющих. Время. Удобство. Скорость. Вариативность.

Чем меньше покупатель будет тратить времени на получение продукта (или результата) – тем ему выгоднее. Это стало понятно уже давно. По той же причине процветают и развиваются сервисы доставки. За то, что не придётся тратить время на дорогу, потребитель готов платить дополнительно.

Гораздо удобнее получить услугу или товар, не выходя из дома. Точно также удобнее в комфортной обстановке, когда под рукой чай и печеньки, изучать материал. Поэтому набрали популярность дистанционные курсы обучения. Взять хотя бы даже изучение английского языка. Вы можете вообще не отрываться от компьютера, вообще не разговаривать с людьми, но получить огромный пласт знаний с помощью качественно построенных сервисов.

Скорость получения знаний также влияет на восприятие потребителем онлайн сервисов обучения. Современные технологии, общая средняя скорость интернет-соединения, возможность быстро найти подходящий курс, быстро узнать мнение о нём других пользователей, быстро ознакомиться с основами, быстро получить нужный материал – всё это влияет на выбор людей.

Сейчас онлайн обучение развито по всем направлениям. И если раньше найти репетитора по какому-нибудь японскому языку, каллиграфии или изучению основ работы с фотошопом было сложно, то сейчас пользователь может получить доступ ко всему, что только придёт в голову. Крупные языковые школы, частные курсы разработчиков, индивидуальные онлайн-занятия с репетиторами – всё это позволяет заниматься тем, что нравится, а не выбирать из того, что доступно.

Таким образом мы получаем картину рынка, где за возможность дистанционно и оперативно получить большой спектр услуг в комфортных условиях клиенты готовы выбирать и платить.

Где не получится применить онлайн обучение?

Здесь можно заявить, что во многих сферах, онлайн обучение не будет гарантировать полноценное получение знаний. Так, например, бытует небезосновательное мнение о том, что язык нельзя выучить без общения с носителем. Это правда. Сколько бы не изучать теорию, времена, грамматику, заучивать слова, полноценно общаться на языке получится только при тренировке с носителем.

Вот только онлайн сфера обучения зашла уже достаточно далеко. Сейчас многие курсы и дистанционные школы предлагают за определённую плату онлайн-уроки, которые будет вести непосредственно сам носитель. Например, преподаватель из Америки, если вы изучаете английский.

Тоже самое касается и других сфер. Простые онлайн-уроки эволюционируют до многопрофильных и всеобъемлющих уроков.

Но всё же остаются сферы, где только дистанционно закончить обучение никак не получится. Например, автошколы. Даже, если клиент сможет пройти всю теоретическую составляющую автообучения не выходя из дома, практической тренировки вождения ему никак не избежать. В противном случае сдать экзамены не удастся. Невозможно научиться водить автомобиль ни разу не садясь за руль.

Собственно, по этой причине, онлайн курсы вождения встречаются крайне редко. К тому же часть автошкол предоставляет углублённое изучение, куда входят и разбор устройства автомобиля, и оказание первой медицинской помощи.

Онлайн обучение в автошколах

А теперь вернёмся к главным вопросам – возможно ли вообще применять онлайн обучение в такой нише, как автошколы? Насколько это оправдано? И можно ли на этом заработать?

Как показывает практика, возможность изучить большую часть материала дома клиенты воспринимают позитивно. Потому что плавающий график открывает множество возможностей правильно распорядиться своим временем. Только часть клиентов автошкол – люди, которые идут учиться сразу после достижения восемнадцатилетнего возраста. И то, часть из них уже умеет водить на самом деле, просто нужно законное право получить права. А для этого обязательно пройти автошколу. При этом немалая доля посетителей – люди, которые поняли, что без автомобиля в наше время никак уже во взрослом возрасте. А что это значит? Правильно, что таким клиентам придётся выкраивать время на обучение скорее всего из плотного графика работы.

Закономерное, приходящее на ум решение – заниматься индивидуально. Но если, например, репетитор может себе позволить подстраиваться под график каждого ученика (и то, у профессиональных репетиторов работа строится наоборот), то автошкола, обучая сотни человек за раз, к такому, конечно, не приспособлена. По крайней мере, на этапе обучения теории.

Если есть спрос, появится и предложение.

И да. Стали появляться онлайн-варианты обучения именно в автошколах, потому что эта ниша свободна и требует модернизации, которая помогала бы соответствовать общим тенденциям.

С тем, что действует сейчас, получается забавная ситуация. С одной стороны, все автошколы стремятся «обновлять таксопарк», нанимая инструкторов на хороших иномарках. Это и сервис, и престиж. С другой стороны сами занятия, которые проходят в классах, где люди как школьники сидят за партами и слушают преподавателя, старательной записывая и конспектируя, немного не вяжутся с пониманием нового и модного, а главное – современного.

И это ещё один повод для клиента, который ищет возможность получить права, рассматривать такие необычные предложения, как обучения онлайн.

Получается, что с точки зрения потребителя, дистанционное обучение полностью оправдано, если оно даёт необходимую базу для сдачи теоретической части автоэкзамена.

Что же с точки зрения автошкол? На самом деле – всё также. Возможность использовать дистанционное обучение хотя бы на этапе теории даёт владельцам автошкол больше возможностей и перспектив.

  • Во-первых, это возможность расширять одновременный поток клиентов – учеников. И если раньше максимальное число ограничивалось физическими возможностями помещения, то те автошколы, которые используют онлайн, могут позволить себе расширять набор, обучая одновременно и по старой схеме, и по новой. Ведь нельзя просто взять и отрезать то, что работало всю жизнь. Немалая часть клиентов по инерции будет пользоваться очным обучением. Но при этом, параллельно будут обучаться ученики и заочно – сидя дома.
  • Во-вторых, школа, которая может предложить варианты, заведомо интереснее школы, которая таким сервисом не обладает.
  • В-третьих, модернизация всегда необходима. Особенно если речь идёт о том, что долгое время остаётся неизменным.

Ну и ответ на последний вопрос сам собою вытекает из вышесказанного. Если в этом есть необходимость у вас, если в этом есть потребность у клиентов, если это выделит вас на фоне конкурентов, если это поспособствует увеличению потока и возможности принимать большее количество потребителей, то значит на этом можно заработать. Другой вопрос – какие варианты есть для тех, кто только думает открыть свой бизнес с нуля, и для собственно автошкол, которые работают по старой проверенной схеме? Ведь просто так перейти на новую базу, или дополнить процессы с нуля не получится, нужен комплексный подход и проверенные решения.

Как начать бизнес на онлайн обучении в автошколах

Можно было бы говорить о том, что онлайн курсы возможно разработать тем, кто уже имеет опыт обучения будущих автомобилистов. Но, увы, такая задача окажется нерентабельной для владельцев. Слишком много времени, слишком много затрат.

Поэтому, перейдём сразу к сути. В этом случае легче всего воспользоваться готовым решением от сторонних разработчиков. А учитывая, что сфера специфичная, да и сама тематика говорит о пустой нише, таких предложений совсем немного. Но они уже есть. И что главное – в обозримом будущем их станет в разы больше.

Сейчас же на рынке можно найти несколько предложений. Например «Автотренер».

Франшиза «Автотренер»

Почему мы остановили свой обзор именно на этом предложении. Потому что во-первых, оно нам показалось интересным, а во-вторых, оно может подойти как для тех, кто уже управляет автошколой, так и для тех, кто бизнесом не владеет, но хочет и готов влиться в ряды предпринимателей.

Объясним.

«Автотренер» действует по принципу симбиота. И работает напрямую с другими автошколами, не открывая собственных физических филиалов.

Компания является разработчиком системы онлайн обучения. То есть они предоставляют готовый продукт автошколам на основе сотрудничества и деления прибыли от новых клиентов. И более того, этих новых клиентов они также привлекают сами.

Подробнее о том, как действует система взаимодействия и что собой представляет сам продукт, вы можете прочитать на странице компании в нашем каталоге.

Для тех же, кто хочет работать по этой системе, но при том с автошколами не связан, суть не меняется. «Автотренер» может быть использован как продукт для продажи и заключения договоров с автошколами. Агент выступает представителем системы и фактически представителем автошколы.

Почему стоит подробнее ознакомиться с предложением на наш взгляд:

  1. Это франшиза. Франчайзинг сейчас является одним из самых популярных способов открытия бизнеса, обогнав уже покупку готового.
  2. Предложение конкурентноспособно. А конкурентов при этом немного ввиду новизны сферы.
  3. Компания предоставляет эксклюзивное право на город.
  4. Инвестиции для старта по меркам бизнеса не самые высокие. Компания заявляет, что начать можно с 200 тысяч рублей.

Опять же, вы лучше подробнее прочитайте само предложение, чтобы понимать - о чём идёт речь. Но как всегда, совет на ночь – не ограничивайтесь информацией, которая представлена в коммерческом предложении. Этого для принятия решения в бизнес индустрии – недостаточно. Узнавайте все интересующие вас вопросы непосредственно у представителя фирмы. Интересуйтесь, спрашивайте, анализируйте. Связаться, кстати, можно также через форму в нашем каталоге на их странице.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу