Сегодня 16 октября
154

Беспилотник Почты России вместо показательной доставки груза врезался в дом

В Бурятии было проведено тестирование беспилотника, предназначенного для доставки почты в сельскую местность, расположенную в 70 километрах от места запуска. Но что-то пошло совсем не так.

Сообщается, что компания производитель аппарата «Рудрон/Экспедитор 3М» заявила о неожиданном отключении электронного оборудования. Причины такой неисправности выясняются специалистами. А тестовый запуск будет перенесен на более поздний срок.

Первая в истории России доставка почтовых сообщений беспилотным летательным аппаратом должна была состояться в Улан-Удэ. В церемонии запуска принимал участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Дрон должен был доставить письма в село Тарбагатай, располагающееся в 70 км от города. Но через несколько минут полёта «чудо техники» врезалось с дом и упало.

Организаторы заявляют, что причиной сбоя могли стать многочисленные точки Wi-Fi, которые сбили дрон с пути.

Изначально запуск планировали в другом месте, но в итоге выбрали это для «хорошей картинки» по просьбе телевизионщиков. За день до инцидента был произведён пробный пуск в закртом режиме, и всё было нормально.

О том, что «Почта России» планирует запустить доставку почты беспилотниками сообщалось уже в конце 2017 года.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться