Сегодня 18 декабря
317

Берёшь товар в магазине и просто уходишь с ним – скоро так будет везде

Американский стартап AiFi показал миру систему искусственного интеллекта для автоматизации любой торговой точки.

Система позволяет оборудовать магазин камерами и датчиками так, чтобы не нужны были больше ни продавцы, ни кассы. Берёшь товар и уходишь. Деньги списываются с карточки сами.

Генеральный директор новаторской разработки – Стив Гу. Он отмечает, что такая система не только позволяет полностью автоматизировать любую торговую точку и сделать процесс покупок приятнее и проще, но и поможет владельцам бизнеса получить больше данных о целевой аудитории. Статистика в реальном времени поспособствует развитию услуг и улучшению качества обслуживания клиентов.

Первой компанией, которая запустила что-то подобное, стала Amazon. Магазин без касс открылся в январе этого года в Сиэтле. Работает Amazon Go с 7 утра до 9 вечера. Покупатель может приобрести там еду, готовые блюда и закуски. Благодаря множеству сенсоров и датчиков, а аткже камер слежения искусственный интеллект определяет, кто из покупателей взял товар и что это за товар.

У AiFi же цель – помочь всем остальным внедрить систему в мир, изменив сферу товарного обслуживания. При этом Amazon Go требует переоснащения магазина, а AiFi – нет.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться