Сегодня 18 августа
218

Автопилотируемый грузовик проехал более 3000 километров по дорогам США.

Embark – так называется стартап из Сан-Франциско, который протестировал свой новый беспилотный грузовик. Машина преодолела 2400 миль (около 3860 километров), проехав от Лос-Анджелеса до Флориды за пять дней.

При этом в салоне машины находился специально обученный водитель, который «страховал» запрограммированный автопилот. За всю дорогу, водитель только несколько раз брал руль в свои руки.

Но так как путь проходил вместе с человеком, маршрут содержал и запланированные заранее остановки для его отдыха. Если исключить в дальнейшем этот фактор, такие грузовики смогут преодолевать тот же путь за двое суток.

Тест-драйв не прошёл впустую. Теперь специалистам Embark предстоит проанализировать все данные, собранные роботом за время путешествия. Они позволят доработать систему и ещё ближе подойти к тому моменту, когда на путях дальнего следования машины начнут обходиться без «личных водителей». Речь пока идёт именно о трассах. В городах всё же сначала будут требоваться водители-люди.

Стартап применяет машинное обучение и датчики в корпусе машины. Причём в отличие от других похожих разработок, которые заранее загружают маршрут следования, робомозг Embark анализирует данные в режиме реального времени. 

Фирма основана только в 2016 году, но уже привлекла на разработку более 17 миллионов долларов инвестиций.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться