Сегодня 17 августа
273

Алкогольный бизнес ждут очередные ограничения

Алкогольные магазины обяжут так оборудовать отдел, чтобы продукцию этого типа не было видно из других уголков магазина. Вывески-указатели где найти алкоголь тоже будут под запретом.

Ведётся работа над законом, по которому алкоголь запретят продавать лицам в нетрезвом состоянии. Помимо этого алкогольные магазины обяжут так оборудовать отдел, чтобы продукцию этого типа не было видно из других уголков магазина. Вывески-указатели где найти алкоголь тоже будут под запретом.

Минздрав предложил официально разрешить магазинам, торгующим спиртными напитками отказывать в продаже алкоголя нетрезвым покупателям. Об этом говориться в тексте нового законопроекта.

Более того, Минздрав предлагает рассмотреть нормативы, по которым, вся алкогольная продукция должна выставляться в отдельном помещении магазина и даже с отдельным входом. Так, чтобы из основного торгового зала покупателям этот «специальный» отдел не был виден.

Если дополнительное помещение не предусмотрено, стенды с алкогольной продукцией также следует закрывать ширмами и перегородками.

Также нельзя будет «намекать» покупателям о наличии этого скрытого отдела какими-либо информационными указателями или вывесками.

Но владельцы специализированных магазинов, где алкоголь – основная продукция могут вздохнуть спокойно. Эта интересная инициатива Минздрава их коснуться не должна. Пострадают только розничные продуктовые точки, где выставлен различный товар.

При вступлении законопроекта в силу, предполагается внесение правок в статью 16 ФЗ «О гос.регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Так, что, когда правки выйдут, мы рекомендуем ознакомиться с ними всем, кто, так или иначе, связан с этой статьёй закона. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться