Сегодня 19 июля
85

Акции Тесла резко потеряли в цене после первоапрельской шутки Илона Маска

Акции американской Tesla на торгах в понедельник обвалились в цене сразу более чем на 5%. Причиной считают первоапрельскую шутку Илона Маска и информации о смертельного ДТП с участие автомобиля Тесла на автопилоте.

Стоимость акций гиганта Tesla в ходе торгов упала на 5,13 процентов. Специалисты считают, что причиной такого негативного поведения инвесторов стали две недавние новости.

Во-первых, государственный регулятор сделал замечание в адрес фирмы по поводу того, что компания раскрыла детали смертельного ДТП, произошедшего недавно. В пятницу стало известно, что машина Tesla Moddel X во время аварии в Маунтин-Вью, где погиб пилот автомобиля была в режиме автопилотирования. Национальный совет по безопасности транспорта отнесся с резкой критикой в сторону компании за то, что она раскрыла детали происшествия, над которым ещё ведётся расследование.

Во-вторых, в воскресение 1 апреля, Илон Маск объявил о банкротстве компании. И хотя это была первоапрельская шутка, инвесторы не поняли юмора эксцентричного директора компании.  Аналитики считают, что шутка вышла неудачной, так как сейчас как раз наблюдается период финансового стресса. Это было смело, но вместе с тем и очень оскорбительно для многих.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться