Сегодня 14 октября
6514

8 бизнес идей по мини-производству

Вариантов того, что можно производить очень много. Начиная от строительных материалов, заканчивая товаром для декора

Немногие могут позволить себе реализовать идею крупного производства в формате бизнеса. Причина одна – огромные вложения, большую часть из которых будет занимать закупка оборудования.

Но если хочется открыть своё дело именно в индустрии производства, чтобы войти на рынок с конкретным продуктом и продавать что-то имеющее вес, а не заниматься «непонятным инфобизнесом в интернете», но нет возможности тратить большие деньги на обустройство технологического процесса, рекомендуем вам рассмотреть варианты мини-производств. У них есть несколько неоспоримых плюсов:

  • Не так дорого, как крупные производства
  • Если удастся выйти на хорошие объёмы, можно свободно перестроиться, увеличив мощности
  • Нет необходимости строить отдельные помещения или арендовать большую площадь
  • Несмотря на малые объёмы, можно производить продукцию актуальную для самых востребованных сфер (например, строительство)
  • Покупателями могут быть как частные лица, так и компании

Вариантов того, что можно производить очень много. Начиная от строительных материалов, заканчивая товаром для декора. Аудитория потребителей также отличается широтой. Причём ориентироваться можно как на сегмент со средним доходом, так и на людей с доходом выше среднего. Чтобы вам было легче сориентироваться, представляем вам подборку из нескольких интересных идей, которые вам позволят стартовать в индустрии производства без особо крупных вложений.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство мебели

В этой категории мы объединили такие сферы как производство каркасной, бескаркасной и плетёной мебели как самых популярных среди тех, кто занимается небольшим производством.

Корпусная мебель пользуется постоянным спросом. А потенциальная аудитория её покупателей только растёт. Среди потребителей большая часть – фирмы и большие компании, а также государственный сектор, который закупает мебель для муниципальных учреждений. То есть фактически, производителям такой мебели путь лежит к участию в государственных тендерах, где можно получить большие заказы.

Производители бескаркасной мебели обслуживают потребности покупателей, нацеленных на удобные, недорогие и современные модели. Плетёная мебель пользуется спросом в среде тех, кто следит за стилем и дизайном своего помещения. Причём разброс здесь большой. Можно торговать моделями недорогими, предназначенными, например, для летних домиков. Но не останавливаться на этом, а производить и дизайнерскую мебель, модели под индивидуальный заказ.

Затраты на старте пойдут по статьям оборудование, инструменты, частично – персонал, налоги. Помещение понадобится размером от 50ти квадратов. Если вы живёте в городе, то для производства идеально подойдёт помещение в производственном районе, аренда там обычно небольшая. Если в сельской местности – можно спокойно обойтись территорией своего хозяйства.

Также, всё будет зависеть от того, какую мебель вы всё-таки будете производить. Потому что, например, на плетёную такого помещения не потребуется. Да и персонал тоже. Здесь сосредоточиться придётся на поставщиках качественного материала.

Главный минус – большая конкуренция. Мебельщиков сейчас очень много. Но с другой стороны, это говорит о том, что ниша полна заказов, а сам процесс – не такой сложный, как может показаться со стороны.

Второй минус – низкая эффективность обычных методов рекламы. Опять же потому что её использует большое количество производителей этой сферы. И потребитель просто тонет в объёмах информации. Если вам удастся придумать концепт (как минимум стиль собственной фирмы, который может заключаться не в продукции, а именно в элементах бренда), вы сможете выгодно опередить своих конкурентов в информационной войне.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство автомобильных чехлов

Ещё одно направление, для реализации которого не потребуется приобретать громоздкого и очень дорого оборудования.

Основные плюсы:

  • Ниша не переполнена конкурентами
  • Потенциальных заказчиков очень много. Это могут быть как частные покупатели – владельцы авто, так и магазины, торгующие аксессуарами для машин.
  • Вариаций товара очень много. Для примера вы можете зайти на какой-нибудь Алиэкспресс и посмотреть, какие виды чехлов готовы поставлять из Китая. Их очень много. Вот только непонятно какого они на самом деле качества и будет ли реальность соответствовать тому, что на картинке.

Минусы:

  • Очень многое зависит от правильной маркетинговой компании. Авточехлы – товар, который будет пользоваться спросом, но для этого о нём нужно постоянно потребителю напоминать, так как это не товар первой и второй необходимости, а скорее интересный аксессуар, как солнцезащитные очки.
  • Для достаточного уровня разнообразия, которое будет способствовать постоянному потоку заказов, потребуется дизайнер. Это не такая большая проблема, чтобы стать препятствием в организации бизнеса, но подумать об этом нужно будет, если вы не считаете, что сами обладаете достаточным знанием и пониманием, какие чехлы будут выглядеть стильно, а какие ужасно.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство декоративной плитки

Почему это востребованный товар – потому что декоративная плитка используется постоянно, строящиеся объекты не заканчиваются, а заказчики есть как среди частных лиц, которые хотят обустроить свой собственный участок, так и среди организаций, занятых в сфере строительства.

Материалы для производства нетрудно заказать. Они не дорогостоящие и используются повсеместно.

Оборудование для плитки стоит также недорого. При большом желании формовочные столы можно сделать даже вручную.

У этого направления большая вариативность для роста. Так как в современном производстве плитки используются множество дополнительных материалов, например красителей, разнообразие конечного товара позволяет удовлетворять запросы самых разных заказчиков.

Также интересно будет знать, что встречаются креативные решения вопроса расширения этого бизнеса. Например, одна из фирм, решила вопрос, открыв линейку производства плитки, которая светится в темноте. Они, кстати, продают франшизу. Почитать об этом можно вот здесь.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство пеноизола

Пеноизол – строительный материал, используемый для утепления. Применяется очень широко. Называется также жидким пенопластом. Хранится в виде гранул, а после прохождения через устройство распыления, ложиться на поверхность в виде жидкости. Применяется для утепления стен, крыш и других поверхностей.

Для того, чтобы можно было организовать производство пеноизола в «гаражных условиях» понадобится помещение от 20 квадратных метров, снабжённое водопроводом, электричеством и канализацией.

Двух рабочих для небольшого производства будет вполне достаточно. Причём нет необходимости в специальных знаниях и квалификации.

Основная статья затрат – оборудование для его изготовления. Средняя рыночная цена – 100 тысяч рублей. Вторая статья расходов – материалы.

Чтобы установка и закупка материалов себя быстро окупили, придётся постараться в поиске каналов поставки. Но в отличие от многих других сфер, спрос на пеноизол есть, поэтому при должном старании и умении вести переговоры, выполнить эту задачу труда не составит. Другое дело – конкуренция. Прежде чем начинать производство, нужно проанализировать рынок на количество ближайших конкурентов.

Обязательно позаботьтесь о возможности доставки собственными силами. Так как заказчик скорее всего рассчитывает получить полный сервис, если будет брать товар именно у вас. Как инструмент маркетинга, бесплатная доставка – отличный вариант. Как минимум, пока вы не наберёте достаточного веса на рынке.

8 бизнес идей по мини-производству

Керамзитбетон, шлакоблоки, газобетон, пенобетон

Разновидностей блоков для строительства очень много. И часть из них можно изготавливать в небольшом помещении. То есть с них можно начинать развивать свой бизнес.

На каждом из них мы останавливаться не будем. Главное, если вы нацелены стартовать с небольшого производства в строительной сфере, выбрать материал, который будете производить. А для того, чтобы выбрать, нужно оценить несколько параметров:

Востребованность на вашем рынке. Нужно проанализировать, какие из видов строительных блоков больше востребованы именно в вашем регионе. Так как пока о поставках на дальние расстояния речи не идёт, сначала нужно занять уверенные позиции там, где будет находиться собственно производство.

Конкуренция. Посмотрите, сколько в ближайшей доступности находится ваших потенциальных конкурентов. Минус как раз и заключается в том, что, несмотря на многообразие вариантов, все они, по сути, между собой конкурируют. И нужно понять, что и где покупают ваши потенциальные заказчики.

Также необходимо максимально ориентироваться в свойствах всех этих материалах. Какой из них более прочный, какой обладает большей теплопроводимостью, какой используется только в малоэтажном строительстве. Такая компетенция сыграет исключительно на вас. Особенно в переговорах с заказчиками. Вы сможете аргументировано убеждать людей, почему им стоит брать именно ваш товар.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство тосола и антифриза

Популярная сегодня тема. Но популярная не только потому, что эта ниша имеет постоянный растущий спрос, ведь количество автомобилей на наших дорогах только увеличивается.

Популярна она ещё и потому, что очень часто ей занимаются «подпольно». И мы говорим сейчас не об укрытии от налоговой, а о самом производстве. К сожалению не редки случаи, когда такие кустарные производители используют запрещённый приём. А именно – добавляют метанол. Это значительно снижает себестоимость, выводя продавца на большую прибыль. А меж тем, использование метанола – опасно для здоровья.

В этом же кроется минус для «здорового» производства. Основную конкуренцию как раз и составляют эти подпольные производители, мешая нормальному функционированию экономических процессов.

С другой стороны, если покупатель антифриза и тосола – магазин, то в большинстве случаев ему не всё равно, насколько качественно произведён продукт. Ведь в первую очередь, если что пострадает его репутация. На этом тоже можно сыграть.

А вообще, спрос на автохимию очень большой. Поэтому ниша пользуется спросом у начинающих предпринимателей, которые готовы стартовать с мини-производства.

Для старта потребуется собственно помещение, оборудование и материалы для изготовления. Оборудование не из самых дешёвых. Порядка 500-700 тысяч рублей. Но это уже вполне серьёзное. Оно позволит производить до 1 тонны в час. Поэтому рекомендуем для начала промониторить рынок на доступность и варианты.

Из сырья потребуется дистиллированная вода, этиленгликоль и пакет присадок. Что интересно, для придания цвета антифризу используются обычные красители. Они абсолютно не влияют на свойства продукта, хотя распространён миф о том, что это показатель качества.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство кованых изделий

Кованые ворота, секции забора, декор, оконные решётки – вот основные виды применения этого вида изделий. Спрос исходит от владельцев частных домов. И на самом деле он не мал, хотя и не сравнится, например, с тем же строительным сектором.

Но этого достаточно для того, чтобы наладить небольшое производство этих изделий и занять свою нишу.

Однако в любом случае первым делом нужно промониторить количество потенциальных конкурентов. Вы можете сначала ориентироваться на ближайший сектор покупателей, но сразу должны рассчитывать на дальнейший рост, иначе какой во всё этом смысл?

Главное в деле производства кованых изделий – не только наладить производство, но найти дизайнера, который будет главным «поставщиком» идей (если вы сами таким не являетесь). Второй вариант – интернет. Примеров там очень много, если на услуги дизайнера пока нет возможности выделять деньги. Но нужно при этом понимать, что больший спрос будет у того, кто сможет сам предложить что-то новое.

8 бизнес идей по мини-производству

Производство фигурок из гипса

Основной покупатель – владелец садового участка. Мода пришла к нам с запада не так давно. Но уже успела обосноваться. Если вы обращали внимание, такие фигурки продаются уже в каждом крупном магазине по типу Леруа Мерлен. Особенно в секторе клиентов с доходом выше среднего, которые могут позволить себе хороший частный дом с участком.

Основная категория расходов – формы для отливки. От их количества будет зависеть то, как много клиентов будут к вам обращаться. Разнообразие поставит вас в выигрышную позицию перед потенциальными конкурентами.

Причём не обязательно держать в наличие весь ассортимент. Достаточно будет создать выставочный экземпляр каждой и дополнять количество исходя из заказов.

Также отличным инструментом маркетинга будет служить интернет-магазин. Если добиться действительно большого ассортимента, клиент сможет удалённо выбирать в качественном и большом каталоге, делать заказ, а вы будете уже производить.

Юрий Богомолов, автор статьи

Автор статей о бизнес-идеях. Знает с чего и как начинать своё дело, какие направления сейчас в моде, а какие – слишком сложные для начинающих. Сооснователь сайта Businessmens.ru – одного из самых крупных каталогов по франчайзингу в России. Опыт работы с франшизами – 7 лет. За это время успел поработать с более чем 1000 франшиз, участвовал в их оценке, давал рекомендации по успешному продвижению, помогал продавать.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу