Сегодня 10 декабря
468

7 техник увелечения продаж для Лендинг Пейдж

Почему убеждение? Потому что продажи – всегда немного убеждение. А побуждение к действию – всегда немного продажа. А лендинг – всегда побуждение.

Убеждение мы используем всегда и везде, не только на работе. Но искусство убеждать – сложная штука, которую нужно шлифовать и совершенствовать, чтобы добиться в ней весомого результата. Всё это относится и к лендингам, которые вы используете в бизнесе. Поэтому нелишним будет посмотреть 7 техник, которые приводят лендинг в «убеждающий» вид. Вперёд!

Вариант 1. Отзеркаливание

Когда человек видит что-то похожее на себя, он начинает этому подсознательно доверять. Люди, которые узнают в других похожие черты характера или привычки скорее и легче сходятся и находят общие темы.

Но как применить это знание в отношении текста?

На самом деле в тексте можно отразить многие аспекты речевого поведения человека. Начиная от скорости и тональности, заканчивая даже громкостью речи через визуальные эффекты. Всё это делается с помощью стилизации текста – использования градаций, особенных выражений и прочих инструментов языка.

Удобнее всего это реализуется, если текст направлен на конкретного человека. Но также можно выделить особенности речи большего количества людей. Главное – знать и понимать свою целевую аудиторию.

Вариант 2. Аргументы

Что нет так во фразе продавца «эту вещь не берите – возьмите вон ту!»?

То, что фраза совсем не аргументирована. А соответственно появляется возможность додумать свои причины. В случае покупки товара, единственный ответ, который напрашивается сам собой – из вас хотят вытянуть больше денег. И это логично. Потому что обе стороны товарно-денежных отношений понимают – каждый хочет получить выгоду.

Поэтому, реакцией на такую «рекомендацию» станет в лучшем случае ответ «нет, спасибо».

Но, если появятся качественные и логичные аргументы – почему действительно стоит взять именно эту модель, а не ту, что сначала приглянулась, то решение может быть и пересмотрено. То есть таким способом совершается побуждение к нужному действию.

С текстом тоже самое.

Пример: на лендинге, нацеленном на том, чтобы клиент посмотрел видеоролик рекомендуется не просто об этом сообщить, а уточнить, почему это важно.

Это видео позволит вам:

- Быстрее возвращать инвестиции

- Снизить риски обмана

- Узнать последние изменения в законодательстве по теме

 

Однако как с количеством аргументации, так и с её качеством также нужно быть осторожнее.

Не засыпайте клиента «возможностями». Если их будет слишком много, то всё станет похоже на дешёвую рекламу.

Не используйте аргументы, которые никак не нацелены на желание и мнение клиента. «Посмотрите это видео, чтобы рабочий день прошёл быстрее».

Не используйте сложные, некорректные и растянутые аргументы. Всё должно быть максимально лаконично, понятно и просто.

Аргумент: «Вы узнаете как правильно заполнить декларацию»

Не аргумент: «Так как в большинстве своём на просторах рунета, где царит хаос и беспорядок, невозможно найти подходящую информацию, которая будет подана грамотно и изящно, предоставляя возможность оценить всю выгоду экспертного мнения».

Вариант 3. Обмен

Обмен в сфере побуждения к действию – очень распространённая категория. Мы её даже в сознании и не фиксируем как некий обмен. Например, когда в супермаркетах нам предлагают продегустировать новые сорта сыра, а в магазине одежды – примерить вещь.

Все эти ситуации направлены на то, чтобы в человека появилось некоторое чувство, которое можно сравнить с чувством долга.

Нам сделали что-то хорошее просто так, нужно ведь отплатить тем же..

И некоторая часть потребителей покупает этот вкусный сыр с дегустации, покупает эту вещь, которую он мерил и т.д.

Пример лендинга, где продаётся оборудование для пивоварения. Вход идёт обмен:

Скачайте бесплатно нашу книгу с рецептами эксклюзивного пива и кваса, чтобы готовить вкуснейшие напитки самостоятельно.

Получается, что обмен в тексте вы можете использовать для результата. Главное – предлагать не ширпотреб, а то, что действительно нужно и привлечёт внимание клиента.

Вариант 4. Инстинкт

Как бы для кого это унизительно не звучало, но человек – существо очень сильно подверженное влиянию инстинктов. И в особой степени – следование общественному мнению.

Пример:

Недалеко от вашего дома открылась закусочная. Вы видите, что возле неё постоянно очень много народу. Вы слышите, как ваши соседи, общаясь между собой рекомендуют туда сходить.

Какова вероятность, что вы туда не сходите, чтобы убедиться лично? Вероятность небольшая.

В текстах такой приём использовать тоже возможно. Спровоцировать его можно, например, указав, что на страницу подписались уже 1437 человек, или товар уже заказали себе 354 человека.

Да и любая другая форма демонстрации количества лояльных клиентов так или иначе будет вызывать стадный инстинкт. В этом нет ничего плохого. Просто так есть.

Вариант 5. Уверенность

Уверенность воспринимается как признак успеха и способности много достичь. Поэтому уверенная речь человека побудит к действию другого значительно быстрее и результативнее. В отличие от речи, наполненной неточностями и междометиями типа «ммм…», «эээ», «так сказать», «наверное…».

Текст во многом похож на устную речь. И правило уверенного слога здесь без всяких сомнений действует. Поэтому убирайте из своего текста всё лишнее. Никаких «по всей вероятности», «скорее всего», «может быть»…только если нет конкретной причины, чтобы эти обороты использовать.

Пример 1: Если вы решите узнать подробности – наш специалист сможет ответить на ваши вопросы по телефону.

Пример 2: Позвоните по телефону и наш специалист ответит на все ваши вопросы.

Здесь даже объяснять не нужно, какой из вариантов отражает уверенную речь.

Примечание: уверенность может превратиться в хвастовство и фарс. Не переусердствуйте громкими заявлениями и старайтесь подкреплять всё аргументами.

Вариант 6. Авторитет и достижения

Наряду со стадным инстинктом, человеку свойственно ориентироваться на мнения личностей с высоким авторитетом, добившихся чего-либо значимого.

Так, на любых тренингах спикер развёрнуто представляет себя аудитории (либо это делает за него другой человек), обрисовывая свою компетентность в конкретном вопросе.

Тоже самое в тексте. Если человек видит ваш текст, то будет полезно ему узнать, почему он должен доверять автору этого текста. В этом смысле хвастаться – не значит портить впечатление. Наоборот.

Примечание: естественно, незначимые громкие достижения не смогут сыграть вам на руку. «Перед вами текст замечательного копирайтера и просто хорошего человека» - звучит как-то неубедительно.

Вариант 7. Ограничение

Эксклюзивность товара, его нераспространённость или ограниченный тираж часто заставляет людей обращать большее внимание. Это так, потому что человеку свойственно хотеть чего-либо, что выделяло бы его среди общей массы. Поэтому ценность приобретает именно эксклюзив.

Задача текста – донести до читателя его важность через возможные ограничения. Лимит по времени, количество товара, сезонное предложение – всё это ограничители, которые принесут положительный результат. Но не переусердствуйте. Хорошего – в меру.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться