Сегодня 14 октября
4661

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Нет такой индустрии, где мог бы стать успешным предпринимателем только мужчина

Современное общество постепенно отбрасывает ненужные стереотипы. Уходят старые представления о том, что есть сферы деятельности, женщинам недоступные, те, где им не справиться в силу своего «женского склада ума», «гормональных всплесков», «слабости». На сегодня можно найти тысячи и тысячи примеров, где женщины справляются в самых сложных условиях иногда даже лучше мужчин, доказывая, что гендерная принадлежность здесь никакой роли не играет. Всё дело в самом человеке.

То же самое и в бизнесе. Нет такой индустрии, где мог бы стать успешным предпринимателем только мужчина. Однако в силу всё ещё стойких общественных представлений, в сегодняшней статье мы представим несколько видов бизнеса, который женщинам точно подойдёт. Поехали.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Подарки для женщин

Как часто накануне любого женского праздника можно встретить толпы мужчин, хватающихся за голову в неумении придумать подходящий подарок своим вторым половинкам? Всегда! Выбирать подарки – сложно. Выбирать подарки женщинам, когда ты мужчина – сложнее в два раза. Поэтому отличной идей начать предпринимательскую деятельность женщине становится организация женских подарков.

Этот бизнес не будет сезонным, но в такие «времена года» как 8 марта будет иметь всплеск активности. Во всё остальное время также можно достичь активности продаж, но придётся продумать маркетинговую стратегию и выбрать подходящие рекламные площадки. А также сделать свои наборы очень стильными, чтобы можно было рассчитывать на узнаваемость бренда по одной лишь этикетке.

Начать бизнес можно с того, чтобы составлять подарочные наборы для женщин. Именно из того, что женщинам нравится. Масштабируемость этого дела просто гигантская. Со временем вы можете прийти к тому, чтобы не просто собирать наборчики по заказам, а принимать заказы на придумывание индивидуальных подарков под конкретного человека. Услуга будет востребованной, однозначно.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Совместные закупки

Очень часто определённая продукция существует только под заказ, либо есть в наличие далеко не во всех городах и магазинах. А её доставка прибавляет к итак немаленькой стоимости ещё два раза по столько же. Что в таких случаях делают? Правильно, организуют совместную закупку. Естественно, главнейшим условием в этом деле будет количество народа, которому этот товар нужен.

Почему мы включили разговор о совместных закупках в категорию бизнес для женщин? Потому что совместные закупки очень часто встречаются в среде мастеров ручной работы и в среде родителей. Так вышло, что среди мастеров ручной работы женщин больше, как и в среде родителей, которые занимаются покупкой нужных вещей для своих детей.

Суть бизнеса – организовывать такие закупки. То есть собирать вместе людей, которым нужен тот или иной товар, который можно заказать так, что при нужном объёме он будет дешевле. Потом находить поставщика этой продукции, потом заказывать.

Для старта подойдёт совместная закупка среди своих знакомых. Потом можно будет создать собственную группу. Дальше - больше. Масштабирование бизнеса будет заключаться в растущем охвате постоянных участников закупки и расширении возможных товаров, которые можно приобрести дешевле таким способом.

Важную роль, как всегда будет играть реклама. Потому что группы совместных закупок существуют уже давно, но действительно крупных – почти нет.

Что касается инвестиций – вероятно, что для привлечения большего числа клиентов сначала придётся сделать несколько заказов без предоплаты со стороны тех, кто участвует. Это риски. Поэтому мы и говорим о том, что начинать лучше со своих знакомых.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Блогерство в социальных сетях

В общем понимании – это уже развитая индустрия. Сейчас блогеров – множество как в среде мужчин, так и в среде женщин. Причём есть сферы, где мужчине справиться практически невозможно, просто потому что он в ней не заинтересован. Например, косметика для женщин. Это называется бьюти-блог.

Но чтобы вы понимали, действительно больших результатов в блогерстве можно добиться в той сфере, которая вам по-настоящему по душе. Поэтому нужно отталкивать от своих предпочтений. А потом уже превращать это в бизнес. Да, два зайца – любимое хобби начнёт монетизироваться.

Для того, чтобы личный блог стал бизнесом, нужно достичь определённой отметки в подписчиках. Стандартно отметка находится на уровне пяти тысяч человек. Как только подписчиков у вас становится больше – можно говорить о популярности и рассчитывать, что кто-нибудь у вас захочет разместить рекламу. А это уже заработок. Причём пассивный. Дальше – больше. Можно будет договариваться со спонсорами, представителями компаний, о товаре которых вы рассказываете в блоге, привлекать других людей.

Но для начала – подписчики. Они нужны живые. Накрутить себе пять тысяч человек за деньги – нетрудная задача. Вот только все они будут неактивными. А значит и рекламодатели не будут заинтересованы в вашей «площадке».

Для того чтобы набрать столько подписчиков, нужно будет создавать интересный этим подписчикам контент. Постоянно. Это могут быть как видео, так и текстовые посты, публикации фото. Способов создавать интересный материал очень много. Бизнес в первую очередь подходит тем, кто вёл блог в качестве хобби и у него есть примерное представление – кто его аудитория, что ей нравится и на что она реагирует.

Также не лишним будет использовать сразу несколько социальных сетей. Так можно будет рассчитывать на большую вовлечённость и охват. Такой бизнес создаётся небыстро. Но и инвестиций не требует никаких. Разве что на материал, если вы рассказываете в блоге о конкретных продуктах. И на небольшую рекламу, если нужно будет ускорить процесс.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Выгул собак

Для бизнеса необходимо любить собак. Если вы их терпеть не можете, лучше даже не пробуйте.

А вообще, такой бизнес существует уже очень давно и пришёл к нам из-за рубежа. Именно там люди стали платить другим людям, за то, что они выгуливают их домашних питомцев. Ведь не у всех есть много свободного времени. А животным это необходимо.

Причём, выгуливаются сразу несколько «клиентов». Если делать это только с одной собакой за раз, много вы не заработаете. Но для старта с нуля можно начать и с единичных заказов.

Ценник на собственные услуги стоит повышать с ростом числа заказов на выгул. А вот формировать его придётся исходя из того, сколько за это обычно берут другие выгульщики. Важно, есть ли у вас в районе (или городе) другие представители этой профессии. Даже в таком деле стоит промониторить рынок.

Как ни странно, это очень гибкий в плане предпринимательства вид деятельности. Начинать зарабатывать на этом может даже подросток. Здесь главное – иметь свободное время. А масштабировать дело можно сколько угодно. Так, например, если у вас будет множество постоянных клиентов, готовых платить, то в дальнейшем можно будет нанимать себе помощников, чтобы увеличить не только число заказов, но и территорию охвата. Вплоть до открытия полноценного агентства, которое будет заниматься предоставлением услуг по выгулу собак по территории всего города. А после этого или параллельно – начать оказывать другие услуги. Например, заняться доставкой собачьего корма. Главное тут – набрать базу клиентов.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Шоколадоварение и мастер-классы по кулинарии для детей

Мы объединили эти два варианта по сути разного бизнеса в один, потому что начать можно с первого, а потом перейти ко второму как варианту расширения своего дела.

Шоколадоварение на самом деле процесс несложный. Есть два варианта. Первый – готовый шоколад просто топиться, а потом заливается в необходимые формочки. Второй – вариться с нуля из начальных ингредиентов – какао-бобов, какао-масла, сахарное пудры и других. Причём обучиться технологии труда не составит. Информацию можно спокойно найти как в интернете, так и пройти специализированный мастер-класс.

Дальше – создавать свои собственные линейки сладкого товара, разработать стильную упаковку, продавать и параллельно развивать ветку мастер-классов для детей. Дело в том, что мастер-классы для детей не будут иметь целью научить профессионально варить эту сладость. Это будет позиционироваться как развлечение, как экскурсия. И главное – это уже востребовано, а ещё – очень сильно нравится детям. При объективной цене это будет нравиться и их родителям.

МК по шоколадоварению можно предлагать в программу школьных развлечений, в индивидуальном порядке, в программу организации детских утренников и дней рождения. Потенциальных клиентов – очень много. И даже те, кто уже посетили ваше мероприятие, не будут выпадать из списка потенциальных клиентов на будущее.

Реклама таких МК незатратная. В первую очередь – это сарафанное радио. Здесь оно очень действенно. Во вторую – это ведение страницы в социальной сети. То есть всё – бесплатно. Затраты будут на помещение. Но арендовать можно будет не на постоянной основе, да и оборудование привозить легко. На собственно оборудование и все материалы. Рассчитывать объёмы материалов для каждого МК придётся индивидуально, исходя из ожидаемого количества человек. Как правило, всё сразу же окупается.

МК по кулинарному мастерству для детей – это уже вариант того, как можно масштабировать бизнес. То есть мы переходим от шоколадоварения к другим вариантам кулинарии. Всё проводится по той же схеме. МК должны быть в первую очередь интересными и развлекательными, потому что рассчитаны на детей.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Салон красоты на дому

Тема давно уже популярная среди женщин

Причины популярности – услуги домашнего мастера выгодно отличаются по стоимости от салонов. Как минимум, потому что не приходится платить за отдельно арендуемое помещение.

Обычно этим начинают заниматься те, кто уже увлекался собственным макияжем. Для улучшения навыков, чтобы стать конкурентноспособным мастером, следует пройти профессиональное обучение. И это одна из самых больших у всего дела статей инвестирования. Остальное – только закупка инструментов, материалов и реклама.

При этом салон красоты – общее название для всех услуг. Часто мастера занимаются только конкретным видом работы – делают ресницы, макияж, маникюр, укладки, кератинирования. Начинать можно и с чего-то одного, а вот остальное использовать постепенно в качестве расширения собственных возможностей. Что также поможет быть более востребованным на рынке, где очень большая конкуренция.

Что касается рекламы – то начинать стоит с сарафанного радио через знакомых. Рынок таков, что сразу использовать рекламу на платных площадках не имеет особого смысла.

7 Бизнес идей без вложений для женщин

Продажа изделий ручной работы

Это обширная тема, которая включает в себя огромное число вариаций самого товара. Мы объединили всё в одну тему, потому что суть у всех этих вариаций одна и та же. А вот чем именно заниматься – каждый решает сам.

Строится бизнес от простейших действий – то есть собственно изготовления изделий до расширения продаж и заказов через различные каналы. Как итог – мы приходим либо к магазину (можно одновременно заниматься и онлайн торговлей и розничной), либо к тому, что индивидуальные заказы покрывают всё время изготовления и полностью вас устраивают, обеспечивая постоянной занятостью и прибылью.

Среди того, чем можно заняться в индустрии ручного искусства:

  • Изготовление украшений (камни, бижутерия, полимерная глина, фоамиран и т.д.)
  • Изготовление косметики ручной работы
  • Дизайнерская одежда
  • Товары для детей ручной работы (слинги, игрушки, грызунки)
  • Изделия из кожи
  • Товары из дерева
  • Декупаж
  • Картины
  • Бизи-боксы и бизи-борды

Это только незначительная часть вариантов. После того, как вы начнёте изготавливать продукцию, её нужно будет продавать и рекламировать свой бренд. Второе – для создания эффекта узнаваемости и наращивания базы постоянных клиентов. Делается в первую очередь через социальные сети и визитки.

Юрий Богомолов, автор статьи

Автор статей о бизнес-идеях. Знает с чего и как начинать своё дело, какие направления сейчас в моде, а какие – слишком сложные для начинающих. Сооснователь сайта Businessmens.ru – одного из самых крупных каталогов по франчайзингу в России. Опыт работы с франшизами – 7 лет. За это время успел поработать с более чем 1000 франшиз, участвовал в их оценке, давал рекомендации по успешному продвижению, помогал продавать.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу