Сегодня 23 июня
79

В России хотят ввести маркировку товаров

Маркировка продуктов питания может быть в скором времени введена в обязательном режиме. Среди продуктов числится мясо, рыба, пиво и молочная продукция.

Новость о том, что пиво хотят маркировать уже звучала со стороны правительства. Теперь Минпромторг России послал письмо со списком товаров, которые по их мнению нужно также снабжать маркировкой. Документ был направлен в конце марта этого года. До этого ещё в феврале, задачу – составить такой список продуктов поручил вице-премьер Игорь Шувалов.

Список продуктов, подлежащих маркировке обсуждался на заседании государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Список получился немаленьким и товары в него попали самые разнообразные – духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, мясо и рыба, пиво, соки, минеральная вода, бытовая химия, постельное бельё, а также молочная продукция.

Обсуждения этого списка продолжаются постоянно. Ранее уже предлагались подобные списки, но на данный момент составлен самый широкий из всех предложенных вариантов.

И хотя даже ФНС РФ против такого списка ничего не имеет, в целом, государство ещё не утвердила окончательный вариант. Возможно, в него будут добавлены ещё и другие наименования.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться